Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46801 2024-01-08 18:03:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какие есть варианты, кроме от врагов к возлюбленным, если шипперю врагов?

Вот!

Анон пишет:

то вы как-то притягиваете к этому канонные факты или просто забиваете на всё

Да я-то притягиваю. Но чтобы не приставали ко мне говорю, что "Миш, мне похуй, я так чувствую!". Ну или что там ГГ своего врага вообще-то тискал, чем это не обоснуй?

Анон пишет:

Ну или "я тебя наконец-то убил @ на кого ты меня покинул!

Я такой фик писал. Ну и в итоге одно из божеств воскресило персонажа типа "на тебе твоего дружочка, только не вой больше, заебал!"

Анон пишет:

Аноны, кто пишет фики, как далеко вы отходили от канона

Я сейчас к тому, что было изначальной версией канона куда ближе автора. Так что кто ещё куда отошёл это большой вопрос  :hmm:
А так у меня всё AU-отклонение от канона или пре-канон.

Отредактировано (2024-01-08 18:04:06)

#46802 2024-01-08 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Какие у вас (не) любимые виды АУ?

Нелюбимые: историчка, пираты, вампиры, оборотни, омегаверс, ханачтототам, кофешопы.
Любимые: космос, детектив, роботы, военные, апокалипсис.

#46803 2024-01-08 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Я не люблю русреал (почему-то это всегда тлен и уныние) и всяких зомби с вампирами, зато нравятся пираты и околоисторичка, от переноса во времени до альтернативной истории типа стимпанка

Ну, я изредка читаю только модерн либо наоборот, исторические, так что все остальные могут считаться нелюбимыми. Точно не буду читать омегаверс-ау, школьные и кофешопы всякие, даже если это единственный фик в фандоме.

#46804 2024-01-08 18:07:10

Анон

Анон пишет:

Нелюбимые - модерновки, вампиры, оборотни, зомби, не соответствующая канону мифология (например, ирландская для китайского канона), ау со сменой профессий (клиника!ау, офисные ау и т.п.), про учебные заведения, миррор!вселенные, смена пола, ау про детей/смену возраста, смена страны, смена эпохи, таймтревелы, мафия!ау.
Любимые - canon divergence, слэйв!ау, бдсм!ау, омегавёрсы, ау с политическими браками (не в модерне), под настроение ханахаки. Понятно, что сам тип аушки не гарантирует, что фик зайдёт. Среди перечисленного огромное количество нечитабельной хни, но в идеале...

Отредактировано (2024-01-08 18:11:59)

#46805 2024-01-08 18:08:57

Анон

Анон пишет:

Не любимые - школа/универ. Хотяяя, один раз читал универ-АУ здорового человека, было терпимо. Историчку не люблю, потому что канон типа историчка. Берем барона фон Штоффа из 17 века и переносим его в 19й - получаем "масло масленое". Русреал буду читать только как стеб
К вампирам отношение сложное. Если это вампиры Энн Райс - то унесите пудинг нахуй. А если Хеллсинг, то дайте два
Люблю модерновки, особенно мафия-ау, но и про другие профессии почитал бы с интересом. Постапоки, космо-оперы и т.д. - несите, я все это люблю  :love:

#46806 2024-01-08 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Любимые: детективы/преступники, мафия, мифические существа

Нелюбимые: школы, русреал, персонажи-внезапнотрансы

Нейтрально: Кофешопы, вампиры, омегаверс

#46807 2024-01-08 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга? И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты или просто забиваете на всё и "Миш, мне похуй, я так чувствую!"?

Одна отпшка в каноне чуть от врагов до возлюбленных не дошла, но одного персонажа суки-сценаристы грохнули. Нравится, когда персонажи проходят арку от «он враг, которого нужно убить» до «несмотря на то, что он на другой стороне, он хороший человек», и в конце уже хейта в лавхейте не остается. Кинкует ситуация, когда человек из природной порядочности помогает попавшему в беду противнику, а тот потом мается вопросом, ради чего ему руку протянули.

#46808 2024-01-08 18:24:16

Анон

А что такое кофешоп ау? Типа все действие в кофейне происходит только?

#46809 2024-01-08 18:25:42

Анон

Анон пишет:

В принципе не люблю тотал ау.
Особенно нелюбимые: школа, космос, русреал, всякие кентавры/русалки/гибриды, кинковые вселенные - омегаверс/бдсм/слэйв, проституция/фанкам, роял, зомби/вампиры/оборотни, хогвартс, постап, ханахаки.

Нормально отношусь, если хорошо написано: мафия/преступный мир, айдолы/фэшн/шоубиз, исторические, соулмэйты, модерн.

#46810 2024-01-08 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Обычно один герой там работает, а второй заходит купить кофе. На каком-то этапе они могут таки выползти в наружу)

#46811 2024-01-08 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Не всегда только, но кто-то бариста и это играет значительную роль. Нередко авторы под это дело херят даже зайчатки характеров, вывеска с ценами у них получается лучше. чем сюжет, но... блин, я видел немало мне зашедших текстов в этом жанре, не могу ругать, хотя херни тоже хватает  ;D  Наверное, вопрос в том, с какой целью открываешь этот текст, плюс с какой целью его писал автор. Так-то характеры могут и остаться с поправкой на век и сеттинг.

#46812 2024-01-08 18:27:32

Анон

Анон пишет:

У меня предпочтения чаще ситуативны и зависят от исполнения конкретного фика, но из однозначно нелюбимых это русреал, соулмейты и ханахаки, а из любимых — космос, апокалипсис/постап (в частности с зомби) и всякие canon divergence.

#46813 2024-01-08 18:28:39

Анон

Анон пишет:

блин, я видел немало мне зашедших текстов в этом жанре, не могу ругать

Я в любом из нелюбимых жанров видела много хороших текстов, но любви к жанрам мне это не добавило) Детективом было б краше!  :chearleader:

#46814 2024-01-08 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Обычно один герой там работает, а второй заходит купить кофе

Я так понимаю это обычно всякий флафф?

#46815 2024-01-08 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Я в любом из нелюбимых жанров видела много хороших текстов, но любви к жанрам мне это не добавило)

А вот я нет, если я не переношу жанр, значит, я не встретил в нем зашедших мне текстов в количестве больше двух  ;D

#46816 2024-01-08 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю это обычно всякий флафф?

Просто бытовуха в американском стиле) Страдания тоже могут быть, но такие, тоже бытовые. "Мне кажется, я ему не нравлюсь" и вот это вот всё.

#46817 2024-01-08 18:33:18

Анон

кофешопы обычно очень примитивно написаны, поэтому получают хейт

#46818 2024-01-08 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Любимые: омегаверс с интерсекс-омегами, русалки, феи, драконы, вампиры и оборотни, разные дарковые ау, murder husbands и т.д.
Нейтрально: кофешоп, школа/колледж, Хогвартс-ау, постапокалипсис, историчка, ангелы и демоны, музыкальные ау.
Не люблю: космос, офис, русреал, армия.

Отредактировано (2024-01-08 18:35:17)

#46819 2024-01-08 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Просто бытовуха в американском стиле)

А это именно американские кофешопы? Всякие английские кофейни 17го века или совсем древние мусульманские это не сюда?

#46820 2024-01-08 18:34:55

Анон

Анон пишет:

Всякие английские кофейни 17го века или совсем древние мусульманские это не сюда?

В первую очередь это историчка, я думаю.

#46821 2024-01-08 18:36:49

Анон

Анон пишет:

А это именно американские кофешопы? Всякие английские кофейни 17го века или совсем древние мусульманские это не сюда?

Можно подумать, такие пачками пишут  :blabla:
Но если такое б написали, думаю оно под тег "кофешоп АУ" не попало бы, или попало бы с оговорками.

#46822 2024-01-08 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Если по тексту древняя мусульманская кофейня отличается от типичного Старбакса, то это точно историчка. А если нет - то упс, кофешоп-ау  :lol:

#46823 2024-01-08 18:40:41

Анон

Анон пишет:

английские кофейни 17го века или совсем древние мусульманские

Как бы там герои узнавали имена друг друга, их ведь нельзя написать на стаканчике! Не кусись на святое))

#46824 2024-01-08 18:41:14

Анон

Анон пишет:

Люблю: сайфай, космооперы и киберпанк, городское фэнтези, модерн, студентов, профессии разные.
Не люблю: классическое фэнтези (исключение - персонажи-драконы), русреал и школьников, ГП, исторички про войны, гаремы. Не люблю пафос про вампиров и ретеллинги фильмов, особенно попсовых. Отдельное отвращение омегаверсы, с беременностями и без и всякое соулмейтство.

#46825 2024-01-08 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Всякие английские кофейни 17го века или совсем древние мусульманские это не сюда?

видел ли ты хоть один такой текст?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума