Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47251 2024-01-15 12:16:24

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Мне легко писать всяких мудаков и отношения, которые строятся на каких-то неромантичных соображениях (типа удобства, жажды власти, скуки или необходимости), но тяжело - идеалистов, хороших принципиальных парней и настоящую любовь. У вас тоже так или наоборот?

Мне легко писать то, что мне интересно, что мне самой хотелось бы почитать, поэтому второе легче идёт. В первом сложнее удерживаться в рамках мудаческого фокала и не показывать своё отношение к персонажу, поэтому на такие тексты уходит больше времени и сил, а результат мне всё равно не нравится, и мудаческие тексты я обычно не перечитываю никогда.

#47252 2024-01-15 12:16:42

Анон

Аноны с ао3 (и, возможно, других сайтов, где есть такой функционал), расскажите в общих чертах, какие свои работы вы выкладывали анонимно и/или отвязывали от акка и почему?

#47253 2024-01-15 12:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас тоже так или наоборот?

Посерёдке. Я обычно и читаю, и пишу отношения, в которых настоящая любовь маскируется под неромантичные соображения.  :please:

У меня как у этого анона. Люблю писать про мудаков с расчётом и эгоистичными соображениями, но и настоящая глубокая любовь под всем этим тоже есть. А про идеалистов-моралистов с принципами мне и писать, и читать (за вычетом редких исключений) скучно. Хоть с любовью, хоть без неё)

#47254 2024-01-15 12:33:24

Анон

Анон пишет:

какие свои работы вы выкладывали анонимно и/или отвязывали от акка и почему?

На ао3 я так не делал, а вот на фикбуке от фейка выкладывал в прошлом году политический РПС - из-за его острой актуальности и отечественных персонажей, по зарубежным, может, не постеснялся бы и от основного акка, меня сам факт РПС не парит.

#47255 2024-01-15 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с ао3 (и, возможно, других сайтов, где есть такой функционал), расскажите в общих чертах, какие свои работы вы выкладывали анонимно и/или отвязывали от акка и почему?

Не делал так, но планирую некоторый текст, который выложу именно так, потому что не хочу, чтобы именно такое издевательство над этими героями связывали со мной.

#47256 2024-01-15 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Упал в неподобающий фандом/кинки, выкладывал анонимно и горел со стыда над каждым кудосом

#47257 2024-01-15 13:07:54

Анон

Анон пишет:

Вы читаете атг и какориджи?

И то, и другое читаю, но редко

Атг не люблю, мне важна привязка к канонным остоятельствам. Но в целом, если нет сильного ооса, могу и прочитать.

Какоридж могу иногда прочитать по реку, если заинтересует сюжет или кинк. Специально не ищу, так сходу вспоминается только три какориджа которые я прочитал за последние несколько лет.

Отредактировано (2024-01-15 13:08:38)

#47258 2024-01-15 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Упал в неподобающий фандом/кинки, выкладывал анонимно и горел со стыда над каждым кудосом

Неподобающий фандом - это какой например, анончик? Я не доебываюсь, ты меня искренне заинтриговал
(не ТС)

#47259 2024-01-15 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно на кинк-фесте не деанонил одну работу. Она была кощунственная с т. зр. религии, мне было неловко.
На ao3 не деанонил работу, из-за которой был фандомный скандал. Сперва думал, что потом когда-нибудь, когда всё утихнет, а сейчас смотрю - да уже всё забылось, никому эта работа не нужна, пусть так и болтается анонимной.

#47260 2024-01-15 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Пару работ не стал деанонить, потому что они по неинтересным для меня персонажам и пейрингу, я их делал для разнообразия в выкладке, и мне совершенно не нужно, чтобы эти персы светились у меня в профиле. А то еще кто-нибудь подумает, что я про них буду писать, зачем зря разочаровывать)

#47261 2024-01-15 14:45:09

Анон

Анон пишет:

Я анонимно выкладывал:
- фик, который анонимно писался с анонимным соавтором на холиварке,
- англоязычный фик в русскоязычном профиле,
- в монофандомном профиле выложил анонимно пару рандомно написанных дрочилок по другому фандому, к которому не планирую возвращаться, тем более еще и тексты про лебедей, зачем зря внушать людям надежду, указывая ссылку на профиль, где они 146% не найдут желаемое?

#47262 2024-01-15 15:24:03

Анон

Анон пишет:

На ao3 не деанонил работу, из-за которой был фандомный скандал.

Слежу за одной такой, жду, когда автор расчехлится  :evil:

#47263 2024-01-15 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Слежу за одной такой, жду, когда автор расчехлится

А что тебе это даст, анон? Конкретный никнейм как сочетание букв, и?

#47264 2024-01-15 15:27:28

Анон

Анон пишет:

История с явным дрочем на то как персонаж повесился, пусть и не насмерть.
Не хотел, чтобы кто-то знал, кто автор, а второго акка тогда ещё не было. :lol:

#47265 2024-01-15 17:33:20

Анон

Анон пишет:

Я выкладывал и продолжаю выкладывать работы по необычным для себя фандомам, по которым горю параллельно с основными, когда у меня вся читательская база набрана на трех родственных. Потому что не хочу, чтобы читателям приходили уведомления и они отписывались, думая, что я ушел куда-то. Меня эти цифры неожиданно деморализуют.
А еще мне больше нравится, когда фики оценивают без оглядки на ник автора и ожидания от него (часто завышенные), анонимность дает самую большую непредвзятость, жаль по моим фандомам фестов больше нет, мне всегда подходил этот формат.

#47266 2024-01-15 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Групповой нон-кон. Похищение, насилие и почти убийство. Оба фика по РПС. Ну, это слишком даже для меня ;D А в фандоме и за меньшее бучу устраивают. Кроме того фан-тусовки еще бывают в реальной жизни, что увеличивает опасность пребывания в ебанутом специфическом фандоме будучи "извращенцем ненормальным", а это обязательно кто-нибудь вякнет, я знаю.

#47267 2024-01-15 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Неподобающий фандом - это какой например, анончик? Я не доебываюсь, ты меня искренне заинтриговал
(не ТС)

Писал условные монументали по условным Стругацким, упал в условных азиатов, стыдобишша. Все кинки выгулял, оторвался.

#47268 2024-01-15 18:32:54

Анон

Если бы вы начали читать фик без предов об умственно отсталых/тупых/слишком наивных персах (кстати, вам бы нужен был пред о подобном?), а в тексте одного из гг обзывают недоразвитым, каким-то не таким, не понимающим, что он делает, недееспособным и тыды. И по сюжету перс реально странноватый, сперва сбегает из дома по детским причинам, лезет в бандитскую компанию, а затем окнорм мочит ради доверия новых друзей одного из близких, который пришел вернуть его домой. Не переживает из-за этого, не вдупляет, когда его домогаются под видом медосмотра, т.е. реально похож на того, с кем что-то не так. Вы бы посчитали, что это читерский повод у автора свести пейринг и он не может в нормальный сюжет/обоснуй, или так и задумано, но он почему-то решил не предупреждать? :really:
И если бы вы заранее видели пред, что один из персов в пейринге отсталый и этим пользуется второй перс, вы бы стали такое читать?

#47269 2024-01-15 18:35:00

Анон

Анон пишет:

И если бы вы заранее видели пред, что один из персов в пейринге отсталый и этим пользуется второй перс, вы бы стали такое читать?

Только если там порево с кинками.

#47270 2024-01-15 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Вы бы посчитали, что это читерский повод у автора свести пейринг и он не может в нормальный сюжет/обоснуй, или так и задумано, но он почему-то решил не предупреждать?

Первое, да. Я видела кучу таких фиков)

#47271 2024-01-15 18:45:19

Анон

Ваш ОТП женится. Кого они сделают свидетелями на свадьбе? (свидетели могут быть одного пола, и можете не называть имена, а просто кем приходятся ОТП)

#47272 2024-01-15 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Нет, мне не интересны персонажи с умственной отсталостью и ей подобными "особенностями".

Анон пишет:

Вы бы посчитали, что это читерский повод у автора свести пейринг и он не может в нормальный сюжет/обоснуй, или так и задумано, но он почему-то решил не предупреждать?

Первое. Я не ищу заговор там, где более чем возможна глупость.

#47273 2024-01-15 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Ваш ОТП женится. Кого они сделают свидетелями на свадьбе? (свидетели могут быть одного пола, и можете не называть имена, а просто кем приходятся ОТП)

Всех назвать поименно? Анооон :affraid:

#47274 2024-01-15 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Мне легко писать всяких мудаков и отношения, которые строятся на каких-то неромантичных соображениях (типа удобства, жажды власти, скуки или необходимости), но тяжело - идеалистов, хороших принципиальных парней и настоящую любовь. У вас тоже так или наоборот?

Наоборот. Особенно в плане любви. Сейчас пишу неоднозначных персов (у обоих руки в крови, оба много чего натворили), но любовь между ними самая настоящая.

#47275 2024-01-15 19:04:48

Анон

Аноны, от любимого автора, который пишет ОТП именно так, как вам нравится, предпочтёте большой сюжетный макси или несколько мини?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума