Вы не вошли.
Авторы фиков, а вы помните свой первый написанный фик
Да. Это был драббл про то, как ебется отп, состоящее из двух непримиримых врагов - почти без физиологии, все про чувства. Я осмелился его выложить, только потому что дело было еще на Дайри и проходил фандомный фест по заявкам. Анонимный. Я выложил свой драбблик, и на день вообще к компу не прикасался - страшно было. Через сутки дрожащей рукой открыл, а там куча позитивных комментов)
Так я и начал писать сперва на анонимные фесты, а когда уверился в себе, то уже от ника. 14 лет прошло)
Кстати, а сейчас где-нибудь анонимные фесты еще проводят? На дайри тоже раньше нравились эти фесты, но там осталось полтора землекопа и наверно фестов уже не проводят?
ФБ на ао3 не считается, это все же не то же самое.
Кстати, а сейчас где-нибудь анонимные фесты еще проводят?
Фандом ОЭ проводит прямо тут на холиварке)
Какие вы знаете плюс-минус популярные кроссовер-пейринги, типа Эльза ХС / Джек Фрост?
Кстати, а сейчас где-нибудь анонимные фесты еще проводят?
Китайцы делали на ao3.
Фандом ОЭ проводит прямо тут на холиварке)
А мультифандомных на холиварке не проводили, да? Моего фандома тут нет, а я так скучаю по анонимным фестам
Отредактировано (2024-01-18 20:46:20)
У мультифандомных на холиварке не проводили, да?
Между битвами Радуга-фест ещё бывает. Маленький, анонимный, мультифандомный, на ao3.
Моего фандома тут нет
А вдруг есть? Можешь завести тредик, глядишь, кто-то понабежит)
Геншин вроде монстрофд и тред феста есть, но авторов почти нет и атмосфера не та. У мелкофандомов шансов наверно еще меньше.
А мультифандомных на холиварке не проводили, да? Моего фандома тут нет, а я так скучаю по анонимным фестам
Какой-то точно был, кинк-фест с мультифандомами и ориджами, кажется.
У мелкофандомов шансов наверно еще меньше.
+1, и обычно веселее вписываться в общую мультифандомную движуху, чем сидеть вдвоем-втроем со сверчками, когда вы и писцы, и чтецы, и на дуде тоже вы. Я на таких фестах и вообще не по своим фандомам, и просто по знакомым читал фики, в которых шапка/описание цепляли, это здорово, а специально не стал бы искать.
Когда я до него дошел, там уже все заглохло, потому что по заявкам мало кто сошелся, а больше организовывать вроде не пытались, помню его.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7190
мертв более чем полностью.
был еще один, до него, еще более дохлый, но там, по-моему, почти полностью были ориджи.
Фесты:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2844&p=34
и
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7190&p=14
В принципе, я бы поучаствовал, если бы кто-нибудь вдруг взялся организовать какой-нибудь драбблотур со свободным выбором канонов, потому что у меня канон тоже непопулярный.
У нас тут было два кинк феста, и оба как-то неудачно прошли((
С кинками на хс, кмк, совсем туго, каждый раз когда речь заходит именно о кинк-фестах в фандомных тредах, то куча авторов отписываются, что это не для них и они чуть ли не дженовики, рейтинг вообще не умеют и не хотят.
Имхо, кинки, да еще и только по заявкам, это довольно специфично, поэтому так. Более широкая тема или несколько тем (например, каждую неделю/любой удобный период другая) без ограничений по рейтингам, жанрам и размерам зашли бы лучше. Типа тоберов, но посвободнее, чтобы и дедлайн все-таки был для мотивации, и тема, но чтобы даже неторопливые анончики могли себя замотивировать и что-то принести (и черновики, подходящие под тему, допилить).
Отредактировано (2024-01-18 21:29:57)
Имхо, кинки, да еще и только по заявкам, это довольно специфично, поэтому так. Более широкая тема или несколько тем (например, каждую неделю/любой удобный период другая) без ограничений по рейтингам, жанрам и размерам зашли бы лучше. Типа тоберов, но посвободнее, чтобы и дедлайн все-таки был для мотивации, и тема, но чтобы даже неторопливые анончики могли себя замотивировать и что-то принести.
Да, это так. Я оставлял максимально обтекаемые заявки, но даже на них некоторые сагрились, лол
А мультифандомных на холиварке не проводили, да?
На холиварке хз, а в ФБ-дискорде в межсезонье был радуга-фест и АУ-фест. И еще приносили рекламу на англофест по полишипам. Это из мультифандомного.
Авторы фиков, а вы помните свой первый написанный фик? Как вы до этого дошли, долго обмозговывали и решались, или внезапно как торкнуло, так и написали? Он был под логином или анонимный, по вашей идее или на фест?
О чем он вообще был, сюжетный или прон? Он был сделан одним заходом на быстром горении или на долгом с несколькими подходами? Вы кринжились с него потом?
Он зашел публике?
Я могу сейчас путать, но, кажется, это был фик на фест по заявке, где Сефирота имел сначала Хаос, а потом Клауд рукоятью Масамунэ
Публике вроде было норм
радуга-фест и АУ-фест
Они были очень милые, и там было много редких канонов и пейрингов.
Какой персонаж вам внешне нравится только на фан артах но не в каноне, а у кого наоборот нравится внешка в каноне но не нравится на фан артах?
Мне стиль канона вообще не заходит, так что все персонажи оттуда хороши на фанартах и хуйня в каноне.
Ещё люблю фанарты с тощим носатым Снейпом чуть за тридцать и не люблю внешность Рикмана в этой роли.
Наоборот, кажется, ни с кем не бывало, потому что на всё есть годные фанарты.
Нравится ли вам троп в фиках, когда пейринг строится из "хорошего" героя и "плохого", а хороший начинает менять под себя плохого, указывает каким тому быть, начинает исправлять и все в таком роде?
Нравится ли вам троп в фиках, когда пейринг строится из "хорошего" героя и "плохого"
Нравится. Только у меня плохой тоже делает хорошего чуть менее хорошим, взаимное проникновение, так сказать
Нравится ли вам троп в фиках, когда пейринг строится из "хорошего" героя и "плохого", а хороший начинает менять под себя плохого, указывает каким тому быть, начинает исправлять и все в таком роде?
Да. Но потому что таких фиков много, приходится любить. Больше нравится вариант, что плохой меняет хорошего в свою сторону.