Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72301 2024-11-08 21:00:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие у вас самые любимые персонажи-священники (и прочее похожее) в фандомах?

Трепетно и нежно с детства люблю Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике".  :sadcat:

#72302 2024-11-08 21:09:56

Анон

Анон пишет:

Если честно не знала в какой тред пойти, поэтому решила, что самое оптимальное пойти в фандомные опросники. Какие у вас самые любимые персонажи-священники (и прочее похожее) в фандомах?

Авель Найтроуд(Кровь Триединства/Trinity Blood)
Пол Каплан(сериал Miracles 2003) (он скорее церковый следователь? не совсем священник, но классный)
отец Март (книги Пехова, цикл Стражи)

#72303 2024-11-08 21:12:43

Анон

Анон пишет:

Насчёт существования фандома не уверена (хотя 70 фанфиков на AO3 имеют место быть), но Кадфаэль - и книжный, и сериальный.
Вильгельма Баскервильского уже называли.

#72304 2024-11-08 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Тоже не совсем священник, но человек с полномочиями от Ватикана, Чарльз из Vassalord. В паре с Джонни люблю, каюсь  ;D

#72305 2024-11-08 22:13:59

Анон

Анон пишет:

Ткач Сегата — мой ОМ(Ж)П.

#72306 2024-11-08 22:38:09

Анон

Анон пишет:

Если честно не знала в какой тред пойти, поэтому решила, что самое оптимальное пойти в фандомные опросники. Какие у вас самые любимые персонажи-священники (и прочее похожее) в фандомах?

Скрытый текст

Буддистский монах Санзо, хмурый, циничный и  раздающий пиздюлей (Саюки)
И Арамис, да.
А, ещё смешной монах отец Горанфло, друг шута Шико. "Нарекаю эту курицу карпом" (и ем её в пост без греха) из отечественного сериала "Графиня де Монсоро"

Отредактировано (2024-11-08 22:42:55)

#72307 2024-11-08 23:15:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Гето Сугуру можно считать монахом? Или он скамер?  :think:

#72308 2024-11-08 23:58:38

Анон

Анон пишет:

Тоже не совсем священник, но человек с полномочиями от Ватикана, Чарльз из Vassalord. В паре с Джонни люблю, каюсь 

+1 анон любитель Черри  =D

#72309 2024-11-09 12:40:16

Анон

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена(и может быть дети). И они вам тоже нравятся, и на них завязан какой-нибудь классный сюжет. Как поступаете? Что читаете? Что предпочитаете? Тройнички? Развод и остались друзьями? Читаете и то и то, как две параллельные вселенные? Как сами выкручиваетесь, как автор?

#72310 2024-11-09 12:46:12

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена(и может быть дети). И они вам тоже нравятся, и на них завязан какой-нибудь классный сюжет. Как поступаете? Что читаете? Что предпочитаете? Тройнички? Развод и остались друзьями? Читаете и то и то, как две параллельные вселенные? Как сами выкручиваетесь, как автор?

Читаю отп, потому что если жена канонная, то упс, я не читаю по канонным пейрингам, а уж как эта жена перестала быть женой... лучше всего или не стала, или разошлись друзьями, когда убивают или делают сукой - не люблю даже если равнодушен к персонажу, а уж когда нравится - и подавно. Дети не мешают. Как автор, думаю, писал бы, что разошлись, и прописал с удовольствием прописал бы каждому свою любовную линию.

#72311 2024-11-09 12:51:20

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена

Нет. Есть один отп, где у одного есть будущая жена. Это приквел и известно, что в оригинале он женат, хотя там жена только упоминается. В приквеле она появляется как персонаж, но на будущие отношения там только намеки. Я их игнорирую. Считаю, что была симпатия, которая ни к чему не привела, потому что у него завязались отношения со второй половиной ОТП.

Upd: в свете недавних срачей про канонность и фаноны, хотел уточнить, что "считаю" в данном случае не "считаю каноном", а "принял за данность в своем ОТП-версе.

Отредактировано (2024-11-09 12:53:43)

#72312 2024-11-09 12:51:37

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена

Возможно, не совсем то, но у меня есть несколько велосипедов, которых  я шипперю в том числе с женами.
В основном читаю как параллельные варианты, но избегаю вариантов, в которых жена умерла или проклятая сука, которая жизнь испортила (развод по причине "охладели и расстались" норм). В тотал-АУ если шип не с женой, предпочту, чтобы ее просто не было.

#72313 2024-11-09 13:06:52

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена(и может быть дети). И они вам тоже нравятся, и на них завязан какой-нибудь классный сюжет. Как поступаете?

Мне редко нравится канонный гет, и обычно в таких случаях нет желания шипперить этих персонажей с кем-то ещё.
Но по опыту шипа конкурирующих слэшных пейрингов - или тройнички, или параллельные вселенные, в которых сложились разные пейринги. Изредка (и это как раз с гетом) шипперю треугольники, то есть ситуацию, когда трое разбирались в отношениях, один в итоге остался за бортом. Но это такие специфические грустные истории, шип не до степени отп.

#72314 2024-11-09 13:49:38

Анон

Анон пишет:

редко нравится канонный гет, и обычно в таких случаях нет желания шипперить этих персонажей с кем-то ещё.

Аналогично. Если мне зашел канонный гет, то я его и шипперю как раз, как правило. Но такое довольно редко случается.

#72315 2024-11-09 13:58:20

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена(и может быть дети). И они вам тоже нравятся, и на них завязан какой-нибудь классный сюжет.

Мне может нравиться чья-нибудь жена (дети точно нет), но не у персонажей в отп. И гет мне не нравится. По крайней мере, третьей лишней я бы не стал запихивать точно, будь она там хоть триста раз хороший человек и интересный персонаж.
Жена была только у одного персонажа из всех моих отп и она померла в каноне, к счастью, нет, не стыдно.

#72316 2024-11-09 14:10:00

Анон

Когда и с каким пейрингом вы первый раз встретили (если встречали, конечно) использование производного от названия пейринга для обозначения его участников?

#72317 2024-11-09 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Когда и с каким пейрингом вы первый раз встретили (если встречали, конечно) использование производного от названия пейринга для обозначения его участников?

Эм... если я правильно поняла вопрос - сатосужий/сатосужный от сатосугу
Сатосужье сердце, сатосужный арт

#72318 2024-11-09 14:23:49

Анон

Анон пишет:

С сероволками ещё лет семь назад, а так же глагол - сероволчиться  ;D

#72319 2024-11-09 15:02:40

Анон

Коллекционируете ли вы фандомные арты?

я тут посчитала, что у меня больше 18к артов по нескольким фандомам, при этом я скачиваю не все подряд даже, а те, которые зашли визуально или просто забавные, но не только по любимым шипам/персонажам, а и по тем, к которым ровное отношение, вообще почти по всем, кроме совсем третьестепенных + не интересных мне, поэтому их так дохуища)
Просто вот мне НАДО, чтобы было много кросивого) смотреть на красиво нарисованные арты доставляет мне эстетическое удовольствие даже если перс или пейринг меня не трогают.
И всё это богатство аккуратно разложено по папочкам)

#72320 2024-11-09 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Нет, я по фикам)

#72321 2024-11-09 15:07:38

Анон

Анон пишет:

По-моему  первым был Черрик. До того не сокращала. И вообще не очень люблю вот эти нейминги пейрингов как ГарриДраки, Азикроу, Старбаксы и прочее. Мне не всегда понятно в малознакомом фандоме, о чем речь. И сама очень часто предпочиаю все де писать пейринг с именами.

#72322 2024-11-09 15:09:36

Анон

Анон пишет:

Да :heart: Десятки гигов.

#72323 2024-11-09 15:10:37

Анон

Анон пишет:

В школе так делала. Мне сейчас 30, будет лень все это скачивать, я только фф сохраняю
Раньше и додзи скачивала, сейчас тоже нет

#72324 2024-11-09 15:18:04

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что вы шиппирите отп, но у одного из них есть жена(и может быть дети). И они вам тоже нравятся, и на них завязан какой-нибудь классный сюжет. Как поступаете?

Раньше я шипперил (условно) Васю с Петей и их же, но с их канонными подругами. Для меня это было три отдельных вселенных. Там, где васяпети, история развивается до того, как у них началось что-то серьезное с девушками. То есть, я как будто визуальную новеллу прохожу с тремя разными развилками.
Читать тоже предпочитал те сюжеты, где Вася и Петя никогда не влюблялись в девушек, ну а в фиках с канонными пейрингами чтобы сохранялась нежная дружба Васи и Пети.

Анон пишет:

Да, сохраняю абсолютно все арты по ОТП, которые нахожу, даже если это скетчик ручкой в тетрадке, там же ОТП, как его можно не любить и не вспоминать автора каждый раз, когда я эти арты пересматриваю?
Сейчас у меня чуть больше трёхсот артов, а если ещё и мои посчитать, то все 500 будет.

Отредактировано (2024-11-09 15:20:56)

#72325 2024-11-09 15:21:49

Анон

Анон пишет:

Да. Когда интересующее меня есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума