Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73926 2024-11-30 16:09:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, являются ли для вас каноном слова авторов из допов/интервью? Или только то, что показали непосредственно в каноне (книге, сериале, фильме, игре, манге и т.д.)?

Являются. Так больше пространства для маневра.

#73927 2024-11-30 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, являются ли для вас каноном слова авторов из допов/интервью? Или только то, что показали непосредственно в каноне (книге, сериале, фильме, игре, манге и т.д.)?

Зависит от того, по душе мне это или нет :evil:

#73928 2024-11-30 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Или только то, что показали непосредственно в каноне (книге, сериале, фильме, игре, манге и т.д.)?

Только это.

#73929 2024-11-30 16:11:20

Анон

Анон пишет:

Если они не противоречат канону, а дополняют его, то да. При этом специально их не ищу, читаю, если попадется, устал уже от фд, где надо информацию по крупицам собирать. В фиках верчу как удобно, если этот доп мне нужен, то использую, если мешает, то ничего не было  ;D

#73930 2024-11-30 16:11:33

Анон

Анон пишет:

Если совпадают с моими хэдами - да  =D А если не совпадают, то канон только то, что в книге/фильме/игре, остальное не существует.

#73931 2024-11-30 16:16:07

Анон

Анон пишет:

У меня непопулярное мнение - канон исключительно то, что официально опубликовано и создано автором.
Наример, Дамблдор гей/Проклятое дитя и Боруто для меня не канон.

Каноном не может быть то, что создано другим и то, что легко поменять

#73932 2024-11-30 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Канон - только то, что показали в каноне. Слова авторов - любопытное (иногда) пояснение.

#73933 2024-11-30 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Боруто для меня не канон.

Каноном не может быть то, что создано другим и то, что легко поменять

А всякие комиксверсы и прочие каноны в которых куча разных тайтлов, сделанных разными людьми? Серии фильмов, в которых меняются режиссёры и сценаристы?

#73934 2024-11-30 16:19:42

Анон

Анон пишет:

У меня непопулярное мнение - канон исключительно то, что официально опубликовано и создано автором.
Наример, Дамблдор гей/Проклятое дитя и Боруто для меня не канон.

По-моему популярное как раз мнение, мало кто Боруто и Проклятое дитя считает каноном. В вопросе-то о другом речь шла))

#73935 2024-11-30 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Если мне нравится, то канон, если не нравится, то неканон  :lenin:

#73936 2024-11-30 16:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мне нравится, то канон, если не нравится, то неканон  :lenin:

Вот да  :evil:
Ну и плюс есть градации. Слова автора канона/режиссёра, у которого изначально в голове был некий замысел, для меня имеют бОльший вес, нежели слова актёров, которые играли главных героев, например.

Отредактировано (2024-11-30 16:25:46)

#73937 2024-11-30 16:28:49

Анон

Анон пишет:

Если не противоречат канону, пожалуй, да

#73938 2024-11-30 16:29:18

Анон

Анон пишет:

В вопросе-то о другом речь шла))

Если доп и интервью идут в официальном фанбуке, это канон

Анон пишет:

А всякие комиксверсы и прочие каноны в которых куча разных тайтлов, сделанных разными людьми? Серии фильмов, в которых меняются режиссёры и сценаристы?

Вот по этой причине мне и не нравятся комиксы. У них как у мифологии разные начала и концы. По Гомеру одно, по Диодору другое. Получается много канонов в рамках одного канона. Но я не фанат, это проблема не моя

#73939 2024-11-30 16:37:05

Анон

Если автор - хороший автор, то все важное он укажет в каноне.
Напр. Вася и Маша в каноне поженились и все у них замечательно. В интервью автор говорит "ой, вообще-то через 20 лет Вася изменил Маше, и они развелись" - я считаю, что автор в таком случае долбоеб.
Или в каноне показано, что Маша и Даша - подруги без каких-либо намеков на романтику. В допах автор говорит "вообще-то они лесбиянки и любят друг друга" - я считаю, что автор хочет усидеть на всех стульях сразу и зассал канонизировать лесбийскую пару, чтоб толкать свой канон в условном Китае, но и подлизать шипперам хочет. Такого автора я не уважаю.

Другое дело в интервью рассказать о не влияющих на канон фактах о персонаже, например: "Вася любит кошек. Маша в десять лет упала с велосипеда, содрала коленку, и с тех пор не любит велосипеды. Даше нравится желтый цвет. Петя был троечником в школе". Это нормально, в отличии от примеров выше.

#73940 2024-11-30 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, являются ли для вас каноном слова авторов из допов/интервью?

Являются. Они демиурги, их мир - их правила.
(И это ни разу не мешает что угодно фанонить и на чем угодно вертеть этот самый канон.)

#73941 2024-11-30 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Только то, что показано непосредственно в книге/фильме/сериале/комиксе/в каком там ещё виде канон. Слова авторов, сценаристов, актёров, мимопомощников - доп. материалы, можно юзать для фиков, если нравятся, а если не нравятся - игнорировать.

#73942 2024-11-30 17:05:26

Анон

Анон пишет:

Дамблдор гей

Но про это же теперь есть фильмы, где Роулинг сценарист.

#73943 2024-11-30 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Но про это же теперь есть фильмы

Главное - чтоб не про Аберфорта-зоофила.  :lol:

#73944 2024-11-30 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Если это слова про ориентацию персонажа, то посчитаю это скорее унылой попыткой усидеть на двух стульях, а не каноном. В остальном, почему бы и нет, если это не противоречит показанному/написанному.

#73945 2024-11-30 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Скажем так, это канон на полшишечки ;D Если в сериале/книге будут новые вводные, релевантными станут они, а пока их нет, могу спокойно взять неофициально сказанное в картину мира. (за исключением случаев, когда это мне против шерсти, конечно, хд)

#73946 2024-11-30 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Как зв канон - канон, но с нюансами.

#73947 2024-11-30 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Тут я честно лицемерю и верчу жопой, поэтому если слова авторов из допа не противоречат канону И моим фанонам, то я считаю за канон. Если нет, то не считаю. Но это распространяется только на мои фики. Например, слова Роулинг о том, что Дамблдор гей не противоречат канону, а если она скажет, что Артур Уизли на самом деле механосексуал, всех детей зачал под приворотным зельем, а на самом деле состоит в противоестественной связи с Фордиком, то я подумаю, что тётя ёбу дала и буду с чистой совестью игнорировать такие инсайды.

#73948 2024-11-30 18:29:20

Анон

Кто из литл мяу-мяу обеляемых фандомов мудаков вам наиболее неприятен?

#73949 2024-11-30 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Кто из литл мяу-мяу обеляемых фандомов мудаков вам наиболее неприятен?

Яо. Побеждает всех остальных с большим отрывом.

#73950 2024-11-30 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Ничто не канон, кроме канона. Безусловно, мне будет приятно, если мои фаноны совпадут с тем, что сказано в допах/интервью, и я с радостью заюзаю это в фичках, но это не будет для меня железобетонным каноном, это скорее что-то среднее между каноном и фаноном обычного фандомщика типа меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума