Вы не вошли.
Наверняка такой опрос был когда-то давно, но - ваш самый первый осознанный пейринг?
именно как пейринг в фандоме или просто шипперил но не понимал, что делаю?)
я так то многих в мультфильмах шиппперил и в первых аниме и Эша с рыжей девочкой в 4 года,
и паука с Мери Джей - мультфильмного, и Джин Грей с Циклопом из мультика
А именно как пейринг микропейринг из рос фентази в 15, уже слеш
Как вам, когда в отп А относится к Б как к человеку второго сорта? Не избивает, но и не воспринимает достойным, пользуется.
Нахер мне такой любимка во всех случаях, хоть заслуживает Б такого отношения (тогда у А плохой вкус), хоть не заслуживает (тогда А мудак).
Наверняка такой опрос был когда-то давно, но - ваш самый первый осознанный пейринг?
Кунсайт/Зойсайт.
Как вам, когда в отп А относится к Б как к человеку второго сорта? Не избивает, но и не воспринимает достойным, пользуется.
В каноне? Ну, нормально мне. Это нездоровые отношения, конечно, но если такое разделение обусловлено сеттингом (хозяин/раб, слуга/дворянин) то мне заходит)
Вопрос НЕ для анонов с тысячелетними инопланетянами нелюдского мышления или пейрингом на ненависти.
У меня мало таких ОТП будет, если вычеркнуть тысячелетних иноплатнетян и эльфов-расистов. А также лавхейт. Потому если это все вычкркивать, то скорее будет сквикать в пейринге.
Анон пишет:Как вам, когда в отп А относится к Б как к человеку второго сорта? Не избивает, но и не воспринимает достойным, пользуется.
В каноне? Ну, нормально мне. Это нездоровые отношения, конечно, но если такое разделение обусловлено сеттингом (хозяин/раб, слуга/дворянин) то мне заходит)
Вот тут соглашусь с аноном. Если там такое отношение диктуется каноном, то мне будет ок. Иногда может быть даже очень кинково (в случае хозяин/раб, учитель/ученик, человек/робот)
Если пользует сексуально, а тот влюблен по уши и рад - то очень кинково
Бинцзю
Может зайти только в начале отношений в специфических условиях (например, иерархический социум, Б намного ниже в иерархии). Но потом отношения должны постепенно выравниваться.
Вопрос НЕ для анонов с тысячелетними инопланетянами нелюдского мышления
А вот это пофиг, кстати. Эти, на мой вкус, тоже должны постепенно выравниваться.
я такое не шипперю
Только если сначала из-за социальной разницы, если и дальше такое - меня не будет вставлять этот пейринг
Кто-то из МассЭффекта, возможно Шеп/Аленко или Шеп/Джокер, не помню точно.
Норм, может быть кинково.
Близнецы Каулитц из Токио Отель
Сквик. Пытался зачесть залайканный фик с такой динамикой, где конце все пофиксилось, и сдулся главе на 3. От А хотелось блевать, хотя он был моим любимкой, в отличие от Б.
Хм... А есть ли у вас персонажи, которым на ваш взгляд пошло бы больше дарковости/более дарковая версия которых вам нравится больше?
Вэй Усянь
Вообще не понимаю, как это может работать не как пейринг на ненависти.
Как завязка сюжета норм. Но потом я всё же предпочту, чтобы они вышли на равноправные отношения
В таком виде - нет, но вот если Б сам считает себя вторым сортом в отношении А, или в принципе ставит А выше всех и сам предлагает себя использовать любым способом, каким А угодно, а А в ответ любит, уважает и заботится, то вот это моя остановочка.
Вопрос НЕ для анонов с тысячелетними инопланетянами нелюдского мышления или пейрингом на ненависти.
Ужасно. Если вопрос не про нелюдей и прочие специфические истории, то я не люблю истории где-то кто-то о кого-то ноги вытирает. То есть я могу понять ещё до начала, собственно, пейринга, динамику когда господин смотрит сверху вниз на слугу, а потом это меняется, но если это так и остаётся, и когда они уже пара - не-не-не. Может зайти разве что вариант с капризной принцесской и где слуга такой, что хрен его обидишь, и он можно сказать позволяет принцесске капризничать, но всё равно должно как-то меняться отношение. Всерьёз когда любимый как второй сорт это фу для меня.
Анон пишет:Как вам, когда в отп А относится к Б как к человеку второго сорта? Не избивает, но и не воспринимает достойным, пользуется.
В таком виде - нет, но вот если Б сам считает себя вторым сортом в отношении А, или в принципе ставит А выше всех и
сам предлагает себя использовать любым способом, каким А угодно, а А в ответ любит, уважает и заботится, то вот это моя остановочка.
Вот кстати да, вот этот расклад я очень люблю, когда например человек думает "да этот эльф прекрасный на меня даже не глянет", и старается следовать за ним и помогать, а потом оказывается, что у неземного существа к нему вполне нормальные земные чувства и вовсе ему не противно и не безразлично, просто по какой-то причине он не мог их выразить - им было запрещено культурой, он считал себя смертником, он не понял, что нравится человеку, в его культуре выражают симпатию иначе и т.д.
Вообще не понимаю, как это может работать не как пейринг на ненависти.
Снисходительное отношение, как к собачке. Типа ну да, персонажейм нищий "селюк" без красных штанов, но забавный, можно потрепать по щеке, заняться сексом и дать конфетку. Равным и уважаемым он не будет для второго.
Отредактировано (2024-12-01 18:05:09)
Только в варианте, где у Б безответные чувства, и он рад хоть такому, а для А оно вообще однохуйственно, чем руководствуется Б, пока он полезный.
Эол/Аредэль (Толкин). Первый и последний гет, который вштырил
Параллельно были у меня поползновения в сторону слэша, но слова тогда такого знать не знала, и было это всё не так осознанно.
Вообще не понимаю, как это может работать не как пейринг на ненависти
Ну как господин/слуга или хозяин/раб. Но тоже соглашусь с анонами, чтоб было в динамике, где это выравнивается. Меня кинкует такое. Что начинается и правда как хозяин/раб, при чем и правда с заносчивостью такой, а раб неунывающий как лабрадор, ему и так нормально, он влюблен в хозяина и уже счастлив, что тот отвечает. И постепенно обстоятельства, сюжет, история, чувства хозяина заставляет переоценивать свои идеалы и в конце он уже чуть ои не жертвует собой ради любимки.
Отредактировано (2024-12-01 18:45:00)