Вы не вошли.
Темный Пластелин это опечатка или такое реально есть?
Клюев "Между двух стульев", 1988 год) Оттуда же Гном Небесный, Белое Безмозглое и другие интересные персонажи
Аноны, кому нравится читать/писать ау, какой троп/сюжет ау ваш любимый?
1. Фикситы канонной сквичатины.
2. Кроссоверы почти с любым другим сеттингом, даже с авторским.
Персонажи мне нравятся многогранные, почти каждого из любимок я одинаково легко могу представить хоть принцем, хоть нищим, хоть киллером, хоть воспитателем в детском садике, так что они могут стать кем угодно где угодно и заниматься чем угодно (исключая ряд сквиков), и чем дальше это от привычного для них канонного антуража, тем мне интереснее.
Кроссоверы почти с любым другим сеттингом, даже с авторским.
Персонажи мне нравятся многогранные, почти каждого из любимок я одинаково легко могу представить хоть принцем, хоть нищим, хоть киллером, хоть воспитателем в детском садике, так что они могут стать кем угодно где угодно и заниматься чем угодно (исключая ряд сквиков), и чем дальше это от привычного для них канонного антуража, тем мне интереснее.
+1, очень люблю AUшки и кроссоверы, интересно видеть любимок в разных обстоятельствах, временах, профессиях. Самое любимое это всякий сайфай, киберпанк и около того.
Я люблю узнавать их характеры заново в новых ситуациях с поправкой на другое время или другой мир.
Характер каждого моего любимки драгоценность для меня и в других историях просто играет новыми гранями.
Разумеется, когда автор умеет все это писать.
Как вам, когда в отп А относится к Б как к человеку второго сорта? Не избивает, но и не воспринимает достойным, пользуется.
Отлично, если это потом преодолевается. Как в Городости и предупреждении
Детективщина и отчасти фикситы, отчасти, потому что я предпочитаю постканон, а в нем пофиксить все нельзя чаще всего.
Это не все, что я люблю, но самое-самое.
Аноны, как вы начали писать фанфики? Что стало толчком?
(Да, анон спрашивает с чисто практической целью )
Если канон фентезевый, люблю придумывать модернАУ, где профессии подобраны с учетом того, чем персонаж занимался в книге/игре, каноничные отношения тоже сохранены с внятным обоснуем, магическим заболеваниям/проклятиям подбирается аналог из нашего мира и т.д. и т.п. Короче, чтобы хотелось пищать от восторга, видя, как тщательно обыграны и вписаны все детальки)
(Да, анон спрашивает с чисто практической целью
)
Я рано начал, лет в 7-8 Ну, мне всегда нравилось придумывать всякие истории и записывать их, а про любимых персонажей (или про любимый сеттинг, иногда я просто брал сеттинг из книги или мультика и писал про оригинальных персонажей) ведь вдвойне интереснее
Отредактировано (2024-12-01 22:49:47)
(Да, анон спрашивает с чисто практической целью
)
Чтобы додать себе. В нынешнем фд уродуют любимку и делают обратную раскладку и динамика у героев фиговая.
Все должно быть по-другому
Наверняка такой опрос был когда-то давно, но - ваш самый первый осознанный пейринг?
Зена/Геракл и Зена/Габриель
Никто не писал то и с теми, что и про кого я хотел читать. Вот такая была мотивация
Прошло много лет, а по пейрингу на ао3 до сих пор меньше ста фиков и треть из них мои
А сам себе я истории рассказываю с раннего детства
Отредактировано (2024-12-01 23:00:11)
Начала писать для подруги, с которой мы только что самостоятельно изобрели концепцию ролевых игр (это было начало девяностых)). Играть хотелось очень сильно, но получалось не каждый день, вот и.
Вышла "Таня Гроттер" и я понял, что можно спиздить чужую идею. И написал свою пародию на Гарри Поттера. Потом еще что-то свое писал, а потом зашел в интернет, увидел фанфики, и понял, что можно даже героев самому не придумывать, бери готовых и развлекайся, так и пошло.
я просто узнал об их существовании такой: А ЧО, ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ?
и начал писать.
Ли Ляньхуа
/смотрит с укоризной/ Слухи о смерти этого товарища несколько преувеличены.
Читал канон и прямо возмутился, почему автор канона не описал совершенно логичное примирение персонажей. Пришлось самому.
Какие фандомы были для вас толчком изучить тему связанную с ними?
Три мушкетера.
Это был мой первый фандом, и ни разу в жизни я не упарывалась сильнее)
Отредактировано (2024-12-02 00:45:22)
▼Как из анекдота⬍
Ну, благодаря Ганнибалу у меня проснулся интерес к кулинарии, в итоге анон пошёл на профессиональные курсы по кондитерскому делу.
Если это считается
Отредактировано (2024-12-02 00:45:43)
Все. Я фикрайтер, не было ни одного фандома, ради которого я не рыл бы матчасть.
Если это считается
Да, почему нет)
Если идти дальше простого чтения матчасти, а именно вдохновилась фандомом на какое-то реально увлечение — то после Tsurune я пошла на стрельбу из лука.
Никто не писал то, что мне хочется. До сих пор это и становится толчком.
Всякое, касающеется D&D
Геншин регулярно стимулирует меня читать всякий нонфикшн, в основном исторический/религиоведческий.