Вы не вошли.
▼Как из анекдота⬍
Услышала ост из Наруто, пошла учиться играть на дудуке
я пошла на стрельбу из лука
я после хххХолика, емнип.
Аноны, как вы начали писать фанфики? Что стало толчком?
Передозировка химии между персонажами в каноне. Мне надо было куда-то деть это напряжение, а канон никак не помогал, только мешал.
Вам нравится троп, когда персонаж или оба персонажа долгое время не понимают, что то, что они чувствуют, это любовь? Считаете ли вы это правдоподобным сюжетом, когда тебе нравится какой-то человек, но ты не понимаешь, что это чувство романтическое?
Как из анекдота
Я бы подумала, что человек Шерлоком упоролся))
Вам нравится троп, когда персонаж или оба персонажа долгое время не понимают, что то, что они чувствуют, это любовь?
Да! Если есть для этого основания — типа герой в принципе не предполагал, что способен влюбляться или находится в таком жёстком отрицании, что даже не думает в эту сторону.
Вам нравится троп, когда персонаж или оба персонажа долгое время не понимают, что то, что они чувствуют, это любовь? Считаете ли вы это правдоподобным сюжетом, когда тебе нравится какой-то человек, но ты не понимаешь, что это чувство романтическое?
Если у меня инцест или еще какие-то отношения, которые сами персонажи воспринимают как больноватые, то в целом да - правдоподобным считаю и более или менее нравится. Все зависит от того, как именно они это не понимают, но в вакууме ок. А вот когда люди, которым влюбиться друг в друга нормально и ничего страшного, а они задаются вопросом, что ж это я такое чувствую и что ж это за такое странное чувство в животе при его приближении - кринж, ощущение, что они в детсадовский возраст провалились.
Вам нравится троп, когда персонаж или оба персонажа долгое время не понимают, что то, что они чувствуют, это любовь?
Не особо, потому что см.ниже.
Считаете ли вы это правдоподобным сюжетом, когда тебе нравится какой-то человек, но ты не понимаешь, что это чувство романтическое?
Считаю, что зависит от персонажей. У кого-то будет уместно, у кого-то полный кринж. Обычно те случаи, когда это уместно, сопряжены с очень низким либидо или вообще асексуальностью, а нахуя мне читать пейринговые фички про таких персонажей, я не очень понимаю. Тем более что обычно это выводят во "Всю жизнь было насрать на этот аспект жизни, а вот с Любимкой-то сразу хочется и на коне, и на сосне, и при луне, как только всё поняли и друг другу признались", и это максимально не мой кинк, сорян.
Нравится, если соответствует характеристике персонажа. Один из моих любимых сюжетов, когда персонажи сначала вступают в отношения, а потом влюбляются. А вступают изначально по другим причинам. Ради выгоды, например, ну или просто секс без обязательств. И поначалу убеждают себя, что ничего не изменилось, появившиеся чувства отрицают.
Считаете ли вы это правдоподобным сюжетом, когда тебе нравится какой-то человек, но ты не понимаешь, что это чувство романтическое?
Разумеется. Но, конечно, в зависимости от персонажа. С некоторыми это верибельно, с некоторыми нет.
Ну и у меня достаточно много шипов с нёхами, так что что уж там говорить про правдоподобность
Отредактировано (2024-12-02 02:13:18)
А вот когда люди, которым влюбиться друг в друга нормально и ничего страшного, а они задаются вопросом, что ж это я такое чувствую и что ж это за такое странное чувство в животе при его приближении
- кринж, ощущение, что они в детсадовский возраст провалились.
ППКС. Ну ладно ещё если неопытные подростки, там и не такая тупость случается (хотя всё же обычно в обратную сторону). Или лютые травматики. А чтобы взрослые люди без особых вавок не понимали свои ощущения и отношения до такой степени — не, бред, не верю.
Да, это бывает прикольно сделано.
Меня особенно радует, когда персонажи вообще отбитые или у них в картине мира такого нет, а на сознательном уровне они вообще друг друга могут терпеть не мочь - но по факту чем дальше, тем больше сближаются, и в какой-то момент делают выбор, который резко говорит всем и обо всём, и до всех доходит (или до делающего выбор доходит).
Отредактировано (2024-12-02 02:19:09)
Если персонажи из какого-то такого канона, где чувства под запретом или являются редкостью, то, да, вполне. Или, если персонажи близкие люди, то один или оба вполне могут сначала думать, что любовь такая дружеская/товарищеская
Да, может быть очень годно написано. Обычно мне нравится, когда только один персонажей не осознает
Да, но в специфическом варианте: когда персонажи внутри себя не хотят признавать, что влюбились, ищут сами для себя отговорки и успешно находят. Это прямо кинк.
Когда я сам впервые влюбился... Короче, да, это вполне правдоподобно при определённых условиях.
На мое отп отлично ложится - у одного из них это в принципе первые и дружеские отношения, поэтому выглядит правдоподобно, что ему сложно понять
Нравится, и считаю вполне правдоподобным. Полно людей, в том числе взрослых, которые, дожив до седых волос, так и не научились разбираться в собственных чувствах.
Скорее нет, потому что я люблю в фиках сильный юст и ревность, а если герой и ревнует, и хочет, и фантазирует определенным образом, то уж должен призадуматься.
Нет, не люблю, чаще всего это выглядит глупо.
Хотя, сейчас мысленно перебрал свои отпшки и подумал, что какой-нибудь Сюэ Ян мог бы жосско затупить над этим вопросом, да он и затупил, в общем
Так-то при определенных обстоятельствах это вполне может быть правдоподобным, но в фандомах я не видел, чтоб этот троп кто-то писал не кринжево
Думаю, это правдоподобно только если речь идет об очень юных героях, которые впервые открывают для себя либо влечение в целом, либо влечение конкретно к какому-то (обычно своему) полу.
Когда двое давно взрослых сексуально опытных людей не понимают, что о господи, у них оказывается ЧУВСТВА - это всегда кринжатина. Мне поэтому второй сезон Благих знамений не понравился, что уж про фанфики говорить.
Какие фандомы были для вас толчком изучить тему связанную с ними?
Упоролся по империи Орлей и пошел учить французский. Хотя собственно в империи Орлей НЕ говорили на французском
Какие фандомы были для вас толчком изучить тему связанную с ними?
Японская историчка) Я пошел на фехтование и начал учиться шить самурайские штаны
Да, нравится. Да, вполне правдоподобно, если герой для себя такого даже не допускал, отрицал из-за правил, внутренней гомофобии, уверенности что он должен быть гетеро, когда параллельно полно проблем и не до рефлексией, родства, разных фэнтезийных рас, гордыни, вражды с этим народом и так далее. Ну то есть он не то, чтобы не понимает какое-то влечение, тягу, но очень старается объяснить что это другое.
Да даже просто по юности и неопытности, "ну я просто сам бы хотел так выглядеть, вот и смотрю на его мышцы". Ну и если либидо не особо высокое, и прям яркого сексуального желания человек не испытывает, то может путать восторженную дружбу с влюбленностью.
Но если описано, как взрослый человек с опытом влюбленностей, осознающий свою ориентацию, не в виде лавхейта и прям фразами типа "почему же я краснею, почему же бабочки..." - то да, может быть странно.
Отредактировано (2024-12-02 08:31:59)
Почитал чужие фички и понял "Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!11"
Смотрела сериал, одна сюжетная ветка казалась неприятно обрубленной. Написала продолжение с мэрисьёй.