Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74451 2024-12-05 01:17:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к тем, у кого НОТП — канонные пейринги. Этот пейринг стал НОТП из-за канонной интерпретации, из-за того, как его фанонят и пишут, из-за буйных фанатов или из-за чего-то ещё?

Из-за совокупности всего перечисленного. Правда, как его пишут в фиках - плевать, не читаю ничего с нотп в главных ролях. Одного из участников люблюнимагу, второй бывает симпатичен при определенные обстоятельствах. Не верю в их чувства и уверен, что разбегутся.
С шипперами все понятно - у них канон, который разбивать - грех, все на свете сводится к отп и все остальные персы существуют и дышат только ими и их проблемами.

#74452 2024-12-05 01:28:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, у кого НОТП — канонные пейринги. Этот пейринг стал НОТП из-за канонной интерпретации, из-за того, как его фанонят и пишут, из-за буйных фанатов или из-за чего-то ещё?

Первое скорее. В одном из них прекрасной девушке выдали якобы положительного козла, который ей вообще не подходит, куда такую красоту этому мудаку? В другом наоборот канонная жена заставила мужа отказаться от дела его жизни и заняться семьей-дитачками, и это подается как любовь. Фублянахуй такую любовь.

Из-за буйных фанатов я только неканонные пейринги не люблю.

#74453 2024-12-05 01:32:46

Анон

Вообще задумался и понял, что не могу вспомнить даже, чтобы меня прям бесили шипперы каким-нибудь каноничных пейрингов. То ли они спокойнее, потому что им и так додали уже, то ли меня просто меньше бесит, если у них типа повод есть считать свой отп самым-самым

#74454 2024-12-05 01:37:33

Анон

Анон пишет:

То ли они спокойнее

Ха. Ха. Особенно если в их присутствии сказать, что ты шипперишь неканон. Повезло тебе, анон.  :sadcat:

#74455 2024-12-05 01:39:18

Анон

Анон пишет:

Первое. Дайнерис Таргариен и Джон Сноу. Впервые в жизни у меня был НОТП в каноне.
А еще Тони Старк и Пеппер. Ну пиздец токсичный. Тот же вариант, что описал анон выше - заставила октазаться от дела всей жизни  и стать "домоседом". Фу

Отредактировано (2024-12-05 01:41:44)

#74456 2024-12-05 01:41:48

Анон

Анон пишет:

Особенно если в их присутствии сказать, что ты шипперишь неканон.

Иногда достаточно упомянуть, что любишь неканонную раскладку...

#74457 2024-12-05 01:43:56

Анон

Анон пишет:

Тот же вариант, что описал анон выше - заставила октазаться от дела всей жизни  и стать "домоседом".

Эээ не то чтобы я хорошо помню Марвел, но Старк же там помер.
Или ты про пять лет после щелчка? Так у них там пол-планеты рассыпалось, в таких условиях немудрено словить депру и уйти на пенсию лечить кукушечку

#74458 2024-12-05 01:45:14

Анон

Анон пишет:

Эээ не то чтобы я хорошо помню Марвел, но Старк же там помер.

До того как помер. Там еще в Айронмене 3 началась та херня. Не проблема лечить кукушечку, проблема в подаче - дело всей жизни херня, домик в пригороде лучше.

#74459 2024-12-05 01:46:27

Анон

Анон пишет:

А еще Тони Старк и Пеппер. Ну пиздец токсичный. Тот же вариант, что описал анон выше

Это даже не тот же вариант, это буквально то, что описал анон выше  :evil:

Анон выше

#74460 2024-12-05 02:15:36

Анон

Анон пишет:

Если по книге (или другим не-визуальным вещам) есть экранизации или просто популярные образы персонажей, вы представляете персонажей так или всё равно по-своему?

Зависит от того, насколько я люблю персонажа. Сириуса, Римуса и Люциуса я представляю по-своему, Гарри и Рон совпадают, а остальные герои заменились актерами)

#74461 2024-12-05 03:00:57

Анон

Анон пишет:

Просто из-за сквикающей динамики между персонажами

#74462 2024-12-05 03:35:07

Анон

Анон пишет:

Сквичная динамика и буйные фанатки. Что им фанонят, не знаю, не читаю фики про них, достаточно той херни, что в каноне. Плюс, в отрыве от пейринга, один из персонажей обычно очень нравится, а вот второй бесит.

#74463 2024-12-05 03:54:17

Анон

Анон пишет:

Один из-за канной интерпретации. После того, как они сходятся (до этого химия была, чсх), появляется ощущение, что они друг другу не интересны и вообще раздражают, но оба слишком асоциальны, чтобы сказать "мне не нравится". Вайб "вдруг больше никого не найдется, надо терпеть". Только канон не согласен с ощущением и ведет себя так, будто это великая любовь, столпа канона, все рыдали.
Второй мне был просто никак, НОТП его сделало комбо из буйных фанатов + их фанонов. Они, блядь, пихают его в фики с другим отп и даже не тэгают, каноооон же.

#74464 2024-12-05 05:14:08

Анон

Анон пишет:

Если по книге (или другим не-визуальным вещам) есть экранизации или просто популярные образы персонажей, вы представляете персонажей так или всё равно по-своему?

По-своему. Изредка могу как в экранизации, но чаще по-своему

#74465 2024-12-05 05:23:51

Анон

Анон пишет:

Смотря нравятся они мне или нет.
На примере Гарри Поттера - Лили Поттер я представляю вообще не так.
Гермиону представляю с волосами как в каноне.
Снейпа представляю помоложе, но все равно Рикманом.
Короче, адаптирую экранизацию в своей голове.

#74466 2024-12-05 06:07:21

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретного нотп, где-то просто динамика сквичная, где-то интерпретация, где-то потому что это выглядит довольно плохо даже с неплохими исходными данными (см. Наруто и Хината), где-то фанатки, где-то сразу всё (см. фэндомы Мосян)

#74467 2024-12-05 06:12:08

Анон

Анон пишет:

Можно я просто скажу СасуСаку и больше ничего не добавлю

+1

Я бы сюда еще рейло добавил, вот реально пейринг был "нахуя так-то".

#74468 2024-12-05 06:36:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, к чему первому приобщился. К примеру, персонажей Архива Ланъя я представляю именно из дорамы, так уж сложилось.
Ну и от того, насколько образ из экранизации попал в мои фаноны. Ну, условно говоря, Гэндальф - да, Леголас или Элронд - нунахуй

#74469 2024-12-05 09:31:03

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что его шипперы считают, что шипперить персонажей с кем-то другим, когда ФКАНОНИ существует нотп - это смертный грех и повод травить человека. Среди них также много гомофобов, которые любят повизжать на тему "кааааак вы смеете представлять его геем?! Он любит свою девушку!!! Это канон!!!".
Причем я заметил, что такой херней начинают страдать почти все, чей пейринг канонизируют. У них внезапно вырастает чсв до небес, включается наглость и чувство превосходства над другими, и они считают себя единственными Нормальными™ шипперами, а все остальные это еретики-извращенцы.

#74470 2024-12-05 09:39:14

Анон

Анон пишет:

Моя нелюбовь складывается из многих факторов
Не нравится динамика внутри пейринга. Не нравится один из персов. Не нравится, как шипперы носятся за каждым, кто смеет шипперить не канон. Бесят истерические завывания, что вот у них-то самый каноничный канон из канонов, как можно шипперить что-то другое?!?
полное отсутствие фантазии - главная проблема любого слеша в каноне  :hmm:

#74471 2024-12-05 10:03:36

Анон

Анон пишет:

Только из-за фанатов. За канонные особенности могу не любить и избегать, но прямо НОТП пейринг становится только когда его фаны делают что-то неприятное - срут мой ОТП, например.

#74472 2024-12-05 10:36:48

Анон

Анон пишет:

Я вообще никак не представляю героев, когда читаю, разве что очень общий образ, поэтому экранизации всегда впечатываются в мозг, даже если я знаю, что в каноне этот герой выглядит иначе.

#74473 2024-12-05 10:48:45

Анон

Анон пишет:

Как правило это просто скучно и не в мои кинки. И если это фильм/сериал, то там часто вторая половина пейринга просто некрасивая на мой вкус (если речь про канонный слэш; живые мужики вообще редко красивые, и чтобы двух красивых сразу найти - надо постараться).

#74474 2024-12-05 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Из-за ряда причин. Он мне не то что прямо сквичен до дикой ненависти, нет. Но...
1) Он дико пресный. Лубочная картинка: благородный великодушный юноша + такая же великодушная дева, один раз увидели друг друга и безумно влюбились.
2) Мне не нравится, к чему эти отношения пришли и в каких условиях все это было. А пришли они к пиздецу: "Данко" с пылающим сердцем угробился, девушка оказалась в сомнительных жизненных условиях
3) Я шипперю другие пейринги, где и парень, и девушка отношаются с другим персонажем. Более того, это один и тот же человек!
4) Фанатские интерпретации главпейринга чаще всего такие же, как канонная их динамика: скучно, блекло.

#74475 2024-12-05 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, у кого НОТП — канонные пейринги.

Канонные пейринги часто просто скучные. Это в фанфиках буйная фантазия и все вокруг ОТП, канон не такой. Тем более, мне не всякая динамика отношений заходят, вот тут вышло, что канонная не зашла.
Пейринг в каноне для меня скорее минус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума