Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74701 2024-12-06 15:53:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

А вас раздражает, когда герой начинает совершать преступления и про него говорят, что он сошел с ума, хотя у его действий есть причинно-следственная связь? То есть обесценивают мотивацию, страдания и все предпоссылки, которые могли формироваться годами.

#74702 2024-12-06 15:56:58

Анон

Анон пишет:

А вас раздражает, когда герой начинает совершать преступления и про него говорят, что он сошел с ума, хотя у его действий есть причинно-следственная связь?

Если это говорит не психиатр, а другие герои, то нет, не раздражает.

#74703 2024-12-06 15:59:36

Анон

Анон пишет:

А вас раздражает, когда герой начинает совершать преступления и про него говорят, что он сошел с ума, хотя у его действий есть причинно-следственная связь?

А кто говорит? Автор? Другие персонажи? Читатели?

#74704 2024-12-06 16:01:21

Анон

Анон пишет:

А вас раздражает, когда герой начинает совершать преступления и про него говорят, что он сошел с ума, хотя у его действий есть причинно-следственная связь? То есть обесценивают мотивацию, страдания и все предпоссылки, которые могли формироваться годами.

Нет, если у него от всех предпосылок поехала кукуха и он начал творить стремные вещи, хотя раньше такое не поддерживал, все равно так можно сказать, как мне кажется

#74705 2024-12-06 16:18:53

Анон

Анон пишет:

Раздражает. Меня вообще раздражает то, что сумасшествием называют все, что выходит за рамки собственной картины мира.

#74706 2024-12-06 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Какие отрицательные или несимпатичные персонажи вызывают у вас сочувствие? И почему?

Чар Азнабль, при всем своём влиянии и способностях разуверился во всём, потеряв ученика и надежду на будущее,  и желал лишь устроить красивое финальное противостояние со своим единственным другом. Но Амуро жалко больше, что его судьба свела с таким поехавшим.

Отредактировано (2024-12-06 17:26:33)

#74707 2024-12-06 17:31:47

Анон

Анон пишет:

Окейки, жду.

Ответил в нытье. Срачи как-то не пошли)

#74708 2024-12-06 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Какие отрицательные или несимпатичные персонажи вызывают у вас сочувствие? И почему?

У меня обычно отрицательные персонажи становятся любимками, там лаверство во все поля и сочувствие идет компонентом к общему коктейлю эмоций.
А вот несимпатичный мне персонаж - ну, Миса, может. Очень раздражающая девица, но как же глупо просрала свою жизнь, потому что повелась на мудака. Еще мне несимпатичен Тони Старк, я его прям терпеть не могу. И все же жаль, что он умер. Умный был чувак, это я могу уважать. Да и вообще.

#74709 2024-12-06 19:49:03

Анон

Вы сидите в каких нибудь фандомных тредах на холиварке, потому, что вам просто интересны их срачи и обсуждения, при том, что вы канон или не трогали вообще или немного начинали, но он вам не зашел?

#74710 2024-12-06 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Вы сидите в каких нибудь фандомных тредах на холиварке, потому, что вам просто интересны их срачи и обсуждения, при том, что вы канон или не трогали вообще или немного начинали, но он вам не зашел?

Нет, увы, сейчас, например сижу в двух фандомных тредах только потому что меня дико бесит внехоливарочное обсуждение этого канона. и я хожу сюда поплакаться и поговорить нормально.

#74711 2024-12-06 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Да, в одном таком сижу, интересны обсуждения.

#74712 2024-12-06 20:10:39

Анон

Анон пишет:

В этерне я так сижу. Канон их далее трёх стр не осилил, но срутся забавно.

#74713 2024-12-06 20:16:24

Анон

Анон пишет:

Сам сижу молча и читаю тред жужи, аниме посмотрел только 20 серий, но там так интересно за Годжо срутся.
Так же и в Наруто, еще с дежурки заглядывал в их срачи, но канон не осилил.
гп читал целиком, но в фандоме никогда не был, однако зачем-то порой вспыхивающие обсуждения читаю.
Зачем все это - хз

#74714 2024-12-06 20:17:25

Анон

Анон пишет:

тоже в этерне

#74715 2024-12-06 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Вы сидите в каких нибудь фандомных тредах на холиварке, потому, что вам просто интересны их срачи и обсуждения,

Анон долго так сидел в АНК-треде, когда фандом был еще жив, а потом в итоге все же посмотрел и сам туда влился.  :lol:

#74716 2024-12-06 20:31:23

Анон

Аноны, а есть у вас любимые отрицательные персонажи, где нравится не персонаж как человек, не симпатия/любовь к нему, а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность.
Попробую объяснить на примере ИП: анон был в восторге от Джоффри Баратеона Ланистера, настолько хорошо был показан охуевший говнюк, Русе Болтон с его социопатической изворотливостью и умением продать кого угодно по самой выгодной цене, отдельная вишенка - Уолдер Фрей. Сами песонажи не вызывают симпатию, именно как плохиши они просто очень зашли.

#74717 2024-12-06 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас любимые отрицательные персонажи, где нравится не персонаж как человек, не симпатия/любовь к нему, а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность

Уолтер Уайт  :lol:

#74718 2024-12-06 20:37:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас любимые отрицательные персонажи, где нравится не персонаж как человек, не симпатия/любовь к нему, а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность.

Анон пишет:

Попробую объяснить на примере ИП: анон был в восторге от Джоффри Баратеона Ланистера, настолько хорошо был показан охуевший говнюк

Вот в сериале от игры Глиссона был в восторге. Так жалко его из-за долбанутых фанатов(
Сюда же: Макима из пилочела за социопатию, Гильгамеш из Фейта за то, что он выпендрежник охуевший, настолько, что его мировая сущность зла выблевала, Сюэ Ян из модао за отбитось, лейтенат Цуруми из Золотого божества вообще огонь  :yeah: он ведь крейзи и манипулятор, Джек из Пандоры за то, что наворотил делов, а нахуя это было он сам не понял, Бабай из небожителей за то, что он криповый до дрожи  :casper: Точно, Грифффит тоже криповый! Аид из Геркулеса еще был классный. В даншенмеши был классный злодей, потому что " я злой не потому, чтоя плохой, а потому что хочется мне кушать". Хольт по спойлерам мне нравится как злодей, мне б зашел.

Отредактировано (2024-12-06 20:44:00)

#74719 2024-12-06 20:38:14

Анон

Анон пишет:

У меня такое отношение к фраевскому Максу. Проблема правда в том, что он вроде задуман как положительный персонаж но что-то не срослось.

#74720 2024-12-06 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас любимые отрицательные персонажи, где нравится не персонаж как человек, не симпатия/любовь к нему, а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность

Плюсую к злодеям ИП - Джоффри, Серсея, Болтоны.
Амбридж!
Гриффит из Берсерка.

Я всех этих героев не люблю, но считаю художественной удачей авторов.

#74721 2024-12-06 20:39:54

Анон

а у вас было такое, что вы залипаете в  фандомы только определенного типа? Например, вы читаете и любите классику или современную прозу, но сидите только в игрофандомах? Или смотрите и читаете все подрят, а фандомы только по аниме и манге? Или сидите в фандомах по китайщине и корейских вебках, а в фильмофандомах при собственной насмотренности никогда не были?

#74722 2024-12-06 20:47:24

Анон

Анон пишет:

а у вас было такое, что вы залипаете в  фандомы только определенного типа? Например, вы читаете и любите классику или современную прозу, но сидите только в игрофандомах?

Люблю классику и детективы, не особо люблю фентези и фантастику, сижу в фандоме ЗВ. =D

#74723 2024-12-06 20:47:38

Анон

Анон пишет:

а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность.

Из последнего такого понравившегося: Пампинея из "Декамерона". Офигенная же манипулятивная, тупая стерва, строящая из себя трепетную феечку, можно сразу записывать в поциенты холиварки!  :lol:

#74724 2024-12-06 20:49:37

Анон

Анон пишет:

а у вас было такое, что вы залипаете в  фандомы только определенного типа?

Фильмы/сериалы/книги по фантастике и фэнтази, реал не заходит.  ;D
ЗЫ вспомнил исключение: джустеры! (как не любить такую прелесть!) :lol:

Отредактировано (2024-12-06 20:53:26)

#74725 2024-12-06 20:51:06

Анон

Анон пишет:

а у вас было такое, что вы залипаете в  фандомы только определенного типа? Например, вы читаете и любите классику или современную прозу, но сидите только в игрофандомах? Или смотрите и читаете все подрят, а фандомы только по аниме и манге? Или сидите в фандомах по китайщине и корейских вебках, а в фильмофандомах при собственной насмотренности никогда не были?

Хотел сказать, что нет, потом понял, что за редким исключением не люблю каноны, в которых прям далёкое прошлое или его аналог. Мне нужен сеттинг хотя бы второй половины девятнадцатого века и далее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума