Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74926 2024-12-08 21:24:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти? Считаете ли это неприемлемым мыслепреступлением?

Вообще не вижу проблемы. Есть отрицательные персонажи, которым смерти желает даже автор канона.

Анон пишет:

Писали ли такое сами?

Писал, почему нет.

Анон пишет:

Есть ли, по-вашему, категории персонажей (какие?), с которыми такое делать нельзя, даже если с остальными можно?

Реальные люди. Но я и в целом плохо отношусь к рпф.

Анон пишет:

Усложню задачу. Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?

Не особо помню, но запросто могу считать, что без какого-то персонажа история сложилась бы лучше, так что лучше бы персонаж погиб.
А, одного персонажа помню, совсем невинный цветочек, в книге его убили, а в экранизации оставили в живых и дали много экранного времени (мельтешил и очень надоел). Считаю, что в книге лучше получилось, - это считается за пожелание смерти?

#74927 2024-12-08 21:26:42

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?

Я тебе больше скажу, я писал убийство с особым цинизмом половины главного пейринга, перс реально булочка-с-корицей, но он меня люто-бешенно раздражал. А убийцей был второй перс из пейринга

#74928 2024-12-08 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти?

Да, бывало.

Считаете ли это неприемлемым мыслепреступлением?

Нет. Я и к настоящим людям не считаю это уж прям неприемлимым, если это не заходит дальше мысли. А уж вымышленные персонажи нам на то и даны, чтоб об них сублимировать.

Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики?

Допустимым считаю, но сам такие фики не читаю. Они обычно либо глупые, либо мерзкие. Нет само по себе их существование не осуждаю.

Писали ли такое сами?

Не писал.

Анон пишет:

Есть ли, по-вашему, категории персонажей (какие?), с которыми такое делать нельзя, даже если с остальными можно?

Не, священных коров среди персонажей нет. С другой стороны, конечно, оставляю за собой право на основании того, кого и за что человек хейтит, сделать вывод, что он дурак, мудак и/или рептилоид.

Отредактировано (2024-12-08 21:34:28)

#74929 2024-12-08 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Только временно, по серьёзке нет. Половинку одного из ОТП переодически хочется просто удавить. Потому что вот это мем просто про него. Он в каноне простоянно так себя ведёт.

Скрытый текст
Анон пишет:

Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики? Писали ли такое сами?

Хейтфики считаю какой-то сранью, а не творчеством. И сам такое не писал.

#74930 2024-12-08 21:51:45

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?

Понять-простить в сто раз больше, чем не прощают другим, обычно. Бывало.
Но фики не писал, лень писать о тех, кого ненавижу, и писать можно, конечно, священных коров быть не должно.

#74931 2024-12-08 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Усложню задачу. Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?

Да это не зависит от того, плохой персонаж или хороший! Важно, нравится мне или нет. Если мерзкий злодей толкает интересный сюжет, его смерть расстроит. Если уву-милашка с пожалейкой меня бесит, нафиг его. Например, меня в Детройте Хэнк бесил, концовка с его смертью очень обрадовала.
Со всеми можно.

Анон пишет:

Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики?

Не, не настолько бесит. И что бесит, мне писать (и читать) просто неохота.

Отредактировано (2024-12-08 21:57:26)

#74932 2024-12-08 22:13:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас любимые отрицательные персонажи, где нравится не персонаж как человек, не симпатия/любовь к нему, а именно как показаны эти персонажи, именно что хорошо показана их отрицательная сущность.

Палпатин, Амбридж, Серсея и Джоффри.

Анон пишет:

Анон пишет:

Да.

#74933 2024-12-08 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти? Считаете ли это неприемлемым мыслепреступлением? Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики? Писали ли такое сами? Есть ли, по-вашему, категории персонажей (какие?), с которыми такое делать нельзя, даже если с остальными можно? (Ну, кроме ваших любимок)

Нет, я плохо понимаю, как можно беситься с пикселей. Фички с упоённым хейтом читаю разве что чтобы погиенить

#74934 2024-12-08 22:20:01

Анон

Анон пишет:

Да. Персонажи из разряда: прибейте их и многим сразу станет легче. Джинкс из аркейна, например.

#74935 2024-12-08 22:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть что-то, что объединяет ваших любимых персонажей из разных фандомов (общие черты, похожая история...)?

Плачут :smoke: и страдают. И кто-нибудь их мучил.  :smoke: Даже если это были крокодильи слезы...  :creepy:

#74936 2024-12-08 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Джинкс из аркейна, например.

Я ждал.

#74937 2024-12-08 22:58:49

Анон

А бывало ли у вас такое, что вы наоборот сопереживали и желали хорошего тому, кого нужно было считать плохим, злым и мерзким? А так, чтобы совершенно искренне, без сов на глобус считали бы что персонаж лучше, чем о нём все думают? Это было потому, что есть в мультиверсе такая ветка, где он не плохой, в другой версии канона он не плохой или именно в самом этом же каноне он казался вам лучше, чем большинству софандомцев и чем "принято считать"?

#74938 2024-12-08 23:05:32

Анон

Анон пишет:

А бывало ли у вас такое, что вы наоборот сопереживали и желали хорошего тому, кого нужно было считать плохим, злым и мерзким?

Рахиль из Башни Бога, моя девочка заслуживает исполнения всех мечт :yeah:

#74939 2024-12-08 23:42:07

Анон

Анон пишет:

А бывало ли у вас такое, что вы наоборот сопереживали и желали хорошего тому, кого нужно было считать плохим, злым и мерзким?

1) Его не нужно было считать злым и мерзким, вроде как. Но это был маньяк-каннибал
2) Я его спасал. Мне было кристально пихуй, что он рабовладелец и что он кринжовый. Зато красивый какой
3) Мало ли что он злой, его так воспитали. И он не настолько плох, чтобы считать его злодеем. Это игра, ему можно не дать совершить злой поступок и всё. А не по игровому канону он и так это не смог сделать
4) Да, но

Анон пишет:

Это было потому, что есть в мультиверсе такая ветка, где он не плохой, в другой версии канона он не плохой

Так что там где он плохой, я его таким воспринимать не могу и не хочу. Либо я это игнорирую, либо извините, но совы на глобусах будут (вопрос не про это, тогда значит просто игнорирую эту часть канона и персонажа в ней)
5) Он не злой, он проклят
6) Он не злой, он одержим демоном
7) Он злой, но не маньяк, от него человеческих жертв требует его бог

#74940 2024-12-09 01:46:59

Анон

Анон пишет:

Да. И персонаж потом оказался не мерзким и не злым. А то что "ой, он сам знал что его проклянут", нет он не знал, что случится то, что случилось. И просил не делать ничего плохого с тем персонажем, за которого особенно переживают. И уж тем более не хотел иметь ничего общего с происходящим сейчас злом. То, что это не выполнили не его вина. Если кому он мерзкий ну что ж, бывают тупые люди. Это тоже не их вина, а их беда.

Отредактировано (2024-12-09 01:48:03)

#74941 2024-12-09 01:53:11

Анон

Анон пишет:

да частенько. Бесячие протагонисты не переведутся и обычно вызывают у меня такую реакцию. Потреблять канон-то я брошу, а осадочек останется.
неприемлемыми сами мысли не считаю, но зачем писать такие фики - просто не понимаю. Я в целом не понимаю концепцию хейт-фиков. Не осуждаю, но не понимаю просто на фундаментальном уроне. Блин, напиши лучше АУ, где условного Тони Старка никогда не было, вот это хорошая тема.

#74942 2024-12-09 01:59:31

Анон

Анон пишет:

А бывало ли у вас такое, что вы наоборот сопереживали и желали хорошего тому, кого нужно было считать плохим, злым и мерзким? А так, чтобы совершенно искренне, без сов на глобус считали бы что персонаж лучше, чем о нём все думают? Это было потому, что есть в мультиверсе такая ветка, где он не плохой, в другой версии канона он не плохой или именно в самом этом же каноне он казался вам лучше, чем большинству софандомцев и чем "принято считать"?

Бывало. Иногда человек вроде и мерзкий по поведению, но ты очень хорошо понимаешь, почему он ведет себя так с остальными (с учетом его бэкграунда и/или того, как эти остальные ведут себя с ним).
Было и такое, что искренне считала персонажа лучше, чем его выставляют остальные персонажи канона. Такое бывало, когда «хорошая» сторона ведет себя точно так же или даже хуже, но по каким-то непонятным мне причинам автором она назначена хорошей, а эта - плохой. Пару раз встречался такой эталонный образчик «наших бравых разведчиков и ихних подлых шпионов».

#74943 2024-12-09 02:07:24

Анон

Анон пишет:

Ришелье в "Мушкетерах" считается? Миледи сюда же, на фоне самих мушкетеров она - золото.

А так, чтобы совершенно искренне, без сов на глобус считали бы что персонаж лучше, чем о нём все думают? Это было потому, что есть в мультиверсе такая ветка, где он не плохой, в другой версии канона он не плохой или именно в самом этом же каноне он казался вам лучше, чем большинству софандомцев и чем "принято считать"?

Сюда, наверное, тоже ее и вообще всех умных женщин-интриганок, которые разбивали браки, подставляли прекрасных протагонистов и вообще всячески улучшали свою жизнь.

#74944 2024-12-09 02:13:07

Анон

Анон пишет:

чем его выставляют остальные персонажи канона. Такое бывало, когда «хорошая» сторона ведет себя точно так же или даже хуже, но по каким-то непонятным мне причинам автором она назначена хорошей, а эта - плохой

Просто тот самый канон в фандоме которого я сейчас . Там многим в итоге стало не понятно с чего вдруг у нас такое мерзкое злое "добро" и зло, которое в отличии от, никого не убило за весь канон. Автор там пытался сидеть на всех стульях сразу и вертелся ужом. И куда довертелся мы скоро узнаем.

#74945 2024-12-09 02:14:24

Анон

Анон пишет:

А так, чтобы совершенно искренне, без сов на глобус считали бы что персонаж лучше, чем о нём все думают?

Да, он типа злодей в каноне, но я считаю его достаточно хорошим человеком, который вынужденно делал плохие дела. Будь обстоятельства другими, не делал бы.

#74946 2024-12-09 02:15:29

Анон

Анон пишет:

Такое бывало, когда «хорошая» сторона ведет себя точно так же или даже хуже, но по каким-то непонятным мне причинам автором она назначена хорошей, а эта - плохой.

Буквально мой нынешний канон и его главный герой. Почему этот герой положительный? Не знаю, автор сказал.

#74947 2024-12-09 02:17:32

Анон

Анон пишет:

Почему этот герой положительный? Не знаю, автор сказал.

Положительный иногда бывает явно от слова "положить". А на всё положить. На мораль, на здравый смысл, на логику.

#74948 2024-12-09 02:20:03

Анон

Анон пишет:

Почему этот герой положительный? Не знаю, автор сказал.

В моем фандоме есть такие такие люди, которые и ДУ в БГ3 (не в релемпшен прохождении, а в злом) положительным будут считать. Ну он же главный герой, значит хороший. А то что кого-то выпотрошил, ну с кем ни бывает 🤣

Отредактировано (2024-12-09 02:21:13)

#74949 2024-12-09 02:24:48

Анон

Анон пишет:

А бывало ли у вас такое, что вы наоборот сопереживали и желали хорошего тому, кого нужно было считать плохим, злым и мерзким? А так, чтобы совершенно искренне, без сов на глобус считали бы что персонаж лучше, чем о нём все думают?

Людовик XI в "Квентине Дорварде" и Ришелье в "Трех мушкетерах" :chearleader: :chearleader: (Миледи - нет :evil: )

#74950 2024-12-09 02:33:13

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме есть такие такие люди, которые и ДУ в БГ3 (не в релемпшен прохождении, а в злом) положительным будут считать.

ну одно дело люди в фандоме, другие — сами создатели канона сначала позволяют своему главгерою творить омерзительную дичь, сами же как будто не замечают, какую дичь их герой творит (ну подмигнули бы, что ли, если замечают!), а потом мне почему-то надо считать его хорошим и всем таким страдальцем и жалеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума