Вы не вошли.
Усложню задачу. Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?
Вижн в фильмах про мстителей. Бесил и он сам, и его пейринг с Вандой, которую он доводил своей лютой душнотой в гражданке, потому что знал, как ей лучше жить, а потом внезапно выяснилось, что это такая любовь. Ну нахуй, когда он умер, я порадовался.
Вижн в фильмах про мстителей
О, кстати да. А такой был приятный Джарвис.
А такой был приятный Джарвис.
Не осуждаю, но не понимаю просто на фундаментальном уроне. Блин, напиши лучше АУ, где условного Тони Старка никогда не было, вот это хорошая тема.
Ну как бы это сказать, иногда хочется написать АУ, в которой условный Тони Старк выжил, а условный Танос не выжил. Без Таноса не получится, это будет совсем другая история. И с выжившим и осознавшим Таносом - тоже совсем другая.
Анон пишет:Усложню задачу. Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?
Вижн в фильмах про мстителей. Бесил и он сам, и его пейринг с Вандой, которую он доводил своей лютой душнотой в гражданке, потому что знал, как ей лучше жить, а потом внезапно выяснилось, что это такая любовь. Ну нахуй, когда он умер, я порадовался.
Бро, все то же самое
Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти? Считаете ли это неприемлемым мыслепреступлением? Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики? Писали ли такое сами? Есть ли, по-вашему, категории персонажей (какие?), с которыми такое делать нельзя, даже если с остальными можно? (Ну, кроме ваших любимок)
Нет, смерти персонажам не желаю.
Допустимым вполне считаю, фики такие читал, ничего ужасного в этом не вижу.
Сам иногда убиваю персонажей ради сюжета, но крайне редко и негатива к ним не испытываю. С персонажами, к которым я испытываю негатив, я наоборот обращаюсь довольно бережно и осторожно, чтоб этот негатив не пролился невзначай. Сторонников другого подхода не осуждаю.
Какие фандомы бесят вас иррационально, без внятных причин? Не бегают везде, запихивая свой фандом во все беседы подряд, не устраивали эпичных срачей, которые всех утомили. Фандом и фандом, средний по палате (а может и срачный дохрена, но вы не в курсе), но вот просто так почему-то бесит и всё тут.
Наруто
хз почему, я его не смотрел, да и фанатов встречал довольно мало. Правда, они все были бесячими людьми, может, поэтому у меня неприятные ассоциации
Аноны, которые хейтят каких-то персонажей, что вам мешает относиться к этим персонажам более спокойно?
Их фанаты.
Вот есть персонажи, которых я не люблю, но это такая спокойная нелюбовь, мало ли кто может не нравиться. Бейл Органа, например. Персонаж и персонаж, по фандому не бегают стада его фанатов, оправдывающих любой его чих и засирающих всех и вся, неправильно подышавших в адрес их обожэ.
А есть такие, от упоминания имени которых уже тошнит, потому что все, что с ними связано в фандоме, это безобразные срачи и нападки.
Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти?
О да. Бывало ебучий Крайчек. Не считаю это проблемой. Фички не писал, арты не рисовал, нафейхоа, особенно если канон эту сволочь и так завалит рано или поздно, вот я тогда и порадуюсь.
Усложню задачу. Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?
Страдальцы ёбаные вызывают у меня такое желание буквально всегда. Например, гг "Маленькой жизни", я буквально всю книгу ждал, когда ж он наконец помрёт, заебал.
Страдальцы ёбаные вызывают у меня такое желание буквально всегда.
Кстати, забавно, прочитал, хотел плюсануть, а потом понял, что я такое в каноне не люблю, а сам вполне нафанонить могу какую-то собачку с лапками. Но когда это доминирующий хэд в фандоме, опять становится неинтересно.
Какие фандомы бесят вас иррационально, без внятных причин?
Марвел.
В моем пространстве их практически нет... И ПРЕКРАСНО
Какие фандомы бесят вас иррационально, без внятных причин? Не бегают везде, запихивая свой фандом во все беседы подряд, не устраивали эпичных срачей, которые всех утомили. Фандом и фандом, средний по палате (а может и срачный дохрена, но вы не в курсе), но вот просто так почему-то бесит и всё тут.
РПФ. Просто кринжово.
Ещё не люблю те, в которых стрёмная рисовка (то есть почти по всем современным западным мультикам).
И Марвел. По причине заебал, бля, слишком много тэгов банить и нет-нет, да влезает в мои обезмарвеленные ленты.
Отредактировано (2024-12-09 10:00:10)
сам вполне нафанонить могу какую-то собачку с лапками
Нафанонить-то и я могу, я и вхумп под настроение употребляю, и страдают мои любимки порой почти так же, как сраный Джуд. Но фанон дело добровольное, его обдумал, насладился и поменял на другое, а вот если собачка - собачка и в каноне, то это будет везде.
Если предполагается "понимать" и "прощать", то он все же мудак выходит?
Да, бывает. Искупление равносильно смерти, пускай отмучается и вот это все.
Бывало у вас, что искренне желали персонажу смерти? Считаете ли это неприемлемым мыслепреступлением? Считаете ли допустимым ни в чем себе не отказывать и с упоением писать такие фики? Писали ли такое сами? Есть ли, по-вашему, категории персонажей (какие?), с которыми такое делать нельзя, даже если с остальными можно? (Ну, кроме ваших любимок)
Да.
Нет.
Да.
Нет.
Нет. С любимками тоже можно, если тэги ставить и мне не показывать.
О да. Бывало ебучий Крайчек.
О, анон, спасибо, что напомнил. Наверное, единственный персонаж, который когда-то вызывал прям ненависть. Что странно, дженовые фички с ним я теперь спокойно читаю.
Стар трек, геншин, ОЭ, ФТ, тинвульф, баббл, спн, ЗВ (если не приквелы), шингеки, ганнибал, шерлок, бтс, ИП и ДД. Мне сами каноны не кажутся привлекательными (хз почему), поэтому любые обсуждения персонажей или реки фиков не интересны тоже, а если слишком часто встречаются – бесят.
Да. И героиню таки убили, но в тот момент, когда она ушла на задний план, перестала быть сияющей сьюхой, создавать проблемы на ровном месте, тыкать ножиком в одних моих любимок и строчить доносы на других, так что удовлетворения я не почувствовал Прибили бы в первом сезоне — порадовался бы очень, в третьем — вообще непонятно, нафига и зачем это было, сюжетного смысла ноль.
Любой РПС, включая историчку. ХЗ почему. Умом понимаю, что каждый волен дрочить, как хочет, буковками на экране (для лезущих в реал к актерам - отдельный котел в аду), но бесит, и все тут.
Love and deepspace. Может, если покопаться я найду причины, но мне лень
ХЗ почему.
Потому что не лезть в реал для рпсников недостижимо
Как вы пытаетесь сделать, чтобы любимых вами персонажей любили больше?
Никак не делаю, избави боженька от солаверов.
Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?
И нередко.
Аноны, которые хейтят каких-то персонажей, что вам мешает относиться к этим персонажам более спокойно?
Их мудачества. Особенно когда они подаются в виде "надо понять-простить, пожалеть, сопереживать".
Пару раз встречался такой эталонный образчик «наших бравых разведчиков и ихних подлых шпионов».
Особенно хорошо когда борьба была равна, боролись два говна