Вы не вошли.
Вообще BG3 фандом притянул странненьких людей в большом количестве. Я этот феномен понять не могу. Обычное же фэнтези.
Ну не скажи, какое ещё обычное фэнтези додаст мне роман с иллитидом. Сюжет с вариативностью тоже плохими не назову, да и женщины для романа разнообразные по расам: эльфийка, гитьянки, дроу, тифлинг, а вот мужики сплошные эльфохуманы и не впечатлило.
Баки Барнс. Ажтресет, когда вспоминаю дерьмодемона и финку с марвеловской анонимки.
Да. В анонимке толком не сидела, только периодически заходила, охуевала, выходила, но хватило и твиттера.
Вопрос к анонам, которые создают фандомный контент (арты, фанфики, etc.): вы когда-нибудь боялись осуждения за проблематичные вещи, кинки или какие-то пейринги? Вас такой страх останавливал от того, чтобы заливать определенные вещи в общественный доступ? Были ли какие-нибудь неприятные инциденты, с этим связанные?
Да, и боялся, и не выкладывал.
Точнее сказать, это не то чтобы прям страх как таковой, скорее усталость какая-то. Вот ты знаешь, что фичок на конкретную тему или с конкретными персонажами стриггерит ебанашек, и они будут плясать тридцать три года, и в итоге выкладка этого фика не принесет тебе никаких положительных эмоций, один негатив. Если такое происходит регулярно, в итоге просто уже не хочется писать по этому фандому, надоедает.
В какой-то мере да, наверное, это страх перед негативными эмоциями. Тут еще роляет степень увлеченности, конечно. Когда я сильно горю, мне на все похуй, но когда горение становится ровным, уже обстановка в фандоме начинает влиять на настрой.
Про конкретные случаи - ничего прям ужасного со мной не происходило, просто анонимные пляски, бывало, что на сотни и сотни коментов. Как-то раз желали сдохнуть за неправильную раскладку. Пару раз приходили сраться под фики, но этим я был скорее даже благодарен, возможность прямым текстом сказать "ничего такого в фике нет, откуда вы это взяли" - бесценна.
Ну не скажи, какое ещё обычное фэнтези додаст мне роман с иллитидом
D&D как настолка, например.
Вопрос к анонам, которые создают фандомный контент (арты, фанфики, etc.): вы когда-нибудь боялись осуждения за проблематичные вещи, кинки или какие-то пейринги? Вас такой страх останавливал от того, чтобы заливать определенные вещи в общественный доступ? Были ли какие-нибудь неприятные инциденты, с этим связанные?
Да, я был новичок в фандомах и боялся постить слеш и рейтинг с персонажем, которого фандом дружно записал в нерукопожатные, и самое приятное, что о нём писали это снисходительное "ну кому такое может нравиться". Потом, когда персонажа стали хейтить меньше и даже какие-то лаверы появились кроме меня, начал что-то постить, сперва очень невинное, потом более жёсткое. Ну, самым неприятным были натужные пляски на инсайде, знаете, когда один анон вносит рандомные фразы из текста и пытается выдать их за перловку, но никто не реагирует. Или такие же натужные пляски в дежурке пару раз. Короче, ничего ужасного, хейтеры больше корчили из себя санитаров леса, а так максимум бы тоже побухтели на анономке, мол, как это кто-то смеет не в ногу с фандомом идти и всё.
Аноны, у кого книжный канон адаптировали в экранизации, есть ли актер(ы), кто в образе персонажа вам вообще не нравится, хотя большинство одобряет и дрочит, а вы смотрите на него и понимаете: нет, нихрена это не ПерсНейм?
Снейп и Блэк прям вообще мимо.
Ещё мне не понравился Депп в роли Гриндевальда (вот Миккельсен да, отлично попал).
А, да. Кавилл же! Я уважаю актёра, но он слишком сладкий красавчик для этого обрыгана болотного.
Отредактировано (2024-12-10 09:25:37)
вы когда-нибудь боялись осуждения за проблематичные вещи, кинки или какие-то пейринги?
Не то чтобы боялся, но ожидал, что могут набежать с вилами. Фандом был невменяемый, а я написал дикий по их меркам проблематик с одним из довольно популярных персонажей. Но я был единственным ру-шиппером посреди инофандома, и второй персонаж в пейринге был никому неинтересен, это сыграло мне на руку.
Нет, не боялся и не останавливал. Осуждение - штука такая, что его иногда ловишь вообще на пустом месте, щас бы им руководствоваться. Инцидентов именно из-за проблематика или отпшек тоже не было.
Боюсь. Вот сейчас я много рисую про нонкон и рабство (причём раб ещё и темнее цветом кожи), на тумбу это выносить стрёмно, так что и не выношу. Всем, конечно, похуй, но мало ли.
Да.
Нет. Я осторожный.
Какого персонажа вы назвали бы "магнитом для ебанатов"? То есть, у него может быть нормальных фанатов, но также высока концентрация экзальтированных, истеричек, срачелаверов, кармических жён и прочих.
Финрод!
Первый дом тоже, но Финроду особенно достаётся от тех, кто в него вжопливается.
Вопрос к анонам, которые создают фандомный контент (арты, фанфики, etc.): вы когда-нибудь боялись осуждения за проблематичные вещи, кинки или какие-то пейринги?
Да я всё жду, когда ко мне уже придут эти бойцы невидимого фронта
Какого персонажа вы назвали бы "магнитом для ебанатов"? То есть, у него может быть нормальных фанатов, но также высока концентрация экзальтированных, истеричек, срачелаверов, кармических жён и прочих.
Сейя в Сэйлор Мун. Феанор в Сильме. Яо в магистре. Кавех в Геншине.
Вопрос к анонам, которые создают фандомный контент (арты, фанфики, etc.): вы когда-нибудь боялись осуждения за проблематичные вещи, кинки или какие-то пейринги?
У меня вроде как не проблематик (обычный ванильный гет, без разницы в возрасте и положении, без абьюзивной динамики, властных кубиков и т.д.), но с точки зрения некоторой части твиттерского фандома это проблематик по причине "они не стрейт-кодед и это ВИДНО" (лол нет). Я не считаю, что мне объективно есть чего бояться и за что стыдиться, потому что я точно не пишу про вещи, которые мог бы осуждать любой нормальный человек, но всё-таки это напрягает.
Вас такой страх останавливал от того, чтобы заливать определенные вещи в общественный доступ?
Нет, но я веду себя осторожнее, чем если бы не было риска вляпаться в ебанатов.
Были ли какие-нибудь неприятные инциденты, с этим связанные?
Были высеры в комментах и под постами, с чем-то спорил аргументированно, что-то просто удалял.
Нет. Что какие-то тамблеродевы из сша сделают Анону123 хз отуда?
Нет. Что какие-то тамблеродевы из сша сделают Анону123 хз отуда?
Это могут быть не только "тамблеродевы" и не только из США.
Что какие-то тамблеродевы из сша сделают Анону123 хз отуда?
Тебе, вероятно, ничего.
А вот если человек - художник, живущий на коммишках, репутация очень важна.
А если это слэшер, живущий в стране с повышенным уровнем скрепности - всё ещё печальнее (кстати, при желании большинство людей довольно легко идентифицировать, уровень анонимности в интернете сейчас невысокий). Насколько я помню, той девушке из арабской страны, которую хейтеры слили родственникам, это не особенно понравилось.
Какой-то виктимблейминг и оправдание кибербуллинга.
Отредактировано (2024-12-10 10:58:39)
В таких обсуждениях всегда сталкиваются те, у кого все хорошо, а значит и у других тоже, и те, кто дерьма огреб когда-то.
Какой-то виктимблейминг и оправдание кибербуллинга.
Объяснение =/= ни обвинение, ни оправдание.
Отредактировано (2024-12-10 11:00:23)
Не нужно на рабочую почту слэшную тумбу регать.
Хорошо быть умным в 2024.
Жаль, конечно, что не все знали, как будущее обернётся, в 2008, когда создавали себе почты и аккаунты в соцсетях, и за это время всё двести раз между собой перелинковалось и сверху было приполировано требованием давать номер телефона, которое сейчас выдаёт каждая вторая соцсеть и почтовый сервис.
Но, конечно, все дураки, один ты умный и сразу знал, что надо создавать две не связанные между собой личности в интернете.
Да, у меня был пейринг с андерэйджем, и я потом узнал, что фандомная подружка за спиной меня за это асуждала. Было неприятно, я и так боялся это выкладывать. А так — фандом маленький, я получил 5 лайков, один отзыв в стиле "спасибо за фик", да и всё.
Хорошо быть умным в 2024.
Да вроде всегда так было Фандомчики и анониэль@ отдельно, ирл и анон.анонов@ отдельно.
Отредактировано (2024-12-10 11:11:10)
один ты умный и сразу знал, что надо создавать две не связанные между собой личности в интернете.
Я это знал сразу, ещё в 2003 году! Я завёл два разных ящика: один для реаловых знакомых, другой для всякого фандомного.
А потом устроился на работу и так обрадовался, что от волнения зарегался там с фандомным логином.
Да вроде всегда так было Фандомчики и анониэль@ отдельно, ирл и анон.анонов@ отдельно.
У кого как.
Отредактировано (2024-12-10 11:44:23)