Вы не вошли.
Как вы заставляете себя творить по мертвым фандомам, когда знаете, что на все вложенные усилия фидбека не будет гарантированно? И я имею в виду не "всего десять комментов, мало", а максимум два-три лайка.
Я пишу не ради фидбека, я пишу, чтобы в процессе радостно накуриваться с подружками, а потом с удовольствием перечитывать, другие стимулы не работают - увы, потому что далеко не всеми канонами удается накурить подруг. Лайки очень приятны, разумеется, как и комментарии, но не стимул для текстов, а отдельное удовольствие сверх кайфа от текста.
Как вы заставляете себя творить по мертвым фандомам, когда знаете, что на все вложенные усилия фидбека не будет гарантированно? И я имею в виду не "всего десять комментов, мало", а максимум два-три лайка.
Пишу чисто для себя, выкладываю просто так, вдруг есть еще такие же, как я, им приятно будет почитать.
Мне просто надо куда-то выплеснуть любовь и чувства, вызванные фандомом.
Как вы заставляете себя творить по мертвым фандомам, когда знаете, что на все вложенные усилия фидбека не будет гарантированно
У меня половину таких фанфиков. И иногда даже лайкает народ.
Как вы заставляете себя творить по мертвым фандомам, когда знаете, что на все вложенные усилия фидбека не будет гарантированно?
Любовь к персонажам. Мне без неё тяжело. Мне нужно проживать с ними все эти истории. А лучше всего они проживаются именно когда я дописываю и довожу до читабельного вида текст.
Если бы кто-то ещё писал тексты, то может я бы и бросила фандома. А так, ну кто мне додаст, кроме меня?
Про кого из ваших любимок вы вспоминаете со словами "как меня угораздило в него влюбиться?" Как будто эта влюблённость не с вами была. Можно из персонажей, можно из селебов.
Про кого из ваших любимок вы вспоминаете со словами "как меня угораздило в него влюбиться?
Как минимум про половину любимок так думаю Люблю втюриться в неформат.
Как вы заставляете себя творить по мертвым фандомам, когда знаете, что на все вложенные усилия фидбека не будет гарантированно?
Я заставляю себя не творить. А творю я сам по себе, оно само. И если бы не заставлял себя не творить то много что бы уже написал ещё.
Увидел НОТП теперь хрен заставлю себя не творить
Отредактировано (2024-12-13 00:02:05)
Я считаю себя тем дворником, который каждый день подметал заброшенный аэропорт, пока туда внезапно не сел самолет, а взлетная полоса чистенькая. Рано или поздно самолет приземлится на моей полосе, надо только ждать.
Ну и сработал эффект утенка, когда давным-давно я пришла в безлюдный фандом, где свистели ветра, и единственный оказавшийся рядом фанат отдал мне кучу всего просто так. То есть я тоже побывала таким самолетом.
Какой из этих вариантов фиков выбесил бы вас больше всего, а какой меньше всего:
1) Ваш любимый персонаж, которого вы так усиленно выставляете перед фандомом сладкой булочкой оказывается самым настоящим продуманным злодеем с планами прибрать к рукам всё что в каноне плохо лежало и поёбывать гусей. Тот кого вы считаете недостойным этого персонажа коричная булочка, которого тот выставил не пойми кем из своих корыстных целей
2) Пейринг с тем самым недостойным персонажем, флафф
3) Пейринг с тем самым недостойным персонажем, но ваш любимый персонаж газлайтер и абьюзер
4) Ваш ОТП два алкаша-маргинала, которые спускают всё на выпивку и дерутся. Иногда друг с другом
1) Ваш любимый персонаж, которого вы так усиленно выставляете перед фандомом сладкой булочкой оказывается самым настоящим продуманным злодеем
Если продуманым и хорошо прописанным, мне будет окнорм
Вот флафф сразу бы выбесил, не важно с каким персонажем
4) Ваш ОТП два алкаша-маргинала, которые спускают всё на выпивку и дерутся. Иногда друг с другом
если русреал, то вот это бинго. Самый худший варик
Я считаю себя тем дворником, который каждый день подметал заброшенный аэропорт, пока туда внезапно не сел самолет, а взлетная полоса чистенькая.
Вот так у меня было.
У вас было такое, что вам нравится персонаж, про которого на 99% было известно что он погибнет? Вы надеялись на лучшее для этого персонажа? Или думали, что будь что будет, потом фиксит напишу?
У вас было такое, что вам нравится персонаж, про которого на 99% было известно что он погибнет? Вы надеялись на лучшее для этого персонажа? Или думали, что будь что будет, потом фиксит напишу?
Постоянно. Я ж только злодеев люблю. Фикситов не пишу (хотя для себя составляю) - читаю чужие.
А если он уже умер это в счет?
Мне проспойлерили смерть того самого персонажа из Магички, полюбила я его уже после смерти. Под влиянием общей истерии надеялась на возвращение
Тайм-тревел ау наше все
Надеялся что канон мне сто раз успеет осточертеть до того, как он кончится. Зря. Теперь надеюсь на лучшее. И постоянно разъёбываюсь из-за того, что скорее всего лучшего не будет.
А если он уже умер это в счет?
Мне проспойлерили смерть того самого персонажа из Магички, полюбила я его уже после смерти. Под влиянием общей истерии надеялась на возвращение
И такое тоже было, но в другом каноне.
Писал не ради фидбека, а чтобы рассказать то, что я придумал про этих персонажей. И было не два-три лайка. 45-80 лайков мало в сравнении с большими фандомами, но это уже не два-три.
Отредактировано (2024-12-13 01:04:36)
Какой из этих вариантов фиков выбесил бы вас больше всего, а какой меньше всего:
Никакой, если везде есть преды. Если предов нет и все это внизапна, то рейтинг бесячести такой (от более к менее бесячему):
1, 3, 2, 4 (четвертый просто какой-то тупой, я бы чекнул по диагонали сразу как заподозрил подвох, а поняв, что тупо это бессмысленная алкашная стори — закрыл, ничего не испытывая, кроме озадаченности, зачем кому-то такое понадобилось писать, неужели это может быть интересно Оо мб даже автора спросил втф он такую хрень сначала пишет, а потом ждет, что его будут хавать, раз он преды непроставил)
1) Ваш любимый персонаж, которого вы так усиленно выставляете перед фандомом сладкой булочкой оказывается самым настоящим продуманным злодеем
Этот пункт заставил задуматься Если любимка прям реально булочка, такая ситуация будет очевидный ООС, и я посчитаю, что автор просто не умеет писать. Но вряд ли сильно припечет. Если же любимка бесоебил в каноне или имеет способности/склонность к бесоебству, а автор фика это выкрутил еще сильнее, посчитаю автора хейтером, непонимающим мою бубочку, постараюсь его больше не читать. Т.е. если бомбанет, то умеренно.
Резюмируя: если предположить, что по какой-то причине меня заставили читать вышеописанное, сильнее всего выбесил бы второй вариант. Меньше - наверное, первый Третий и четвертый не то чтобы прямо жопоподжигательны, но психологически неприятные штуки сами по себе, вне контекста персонажей. Так что меня бесило бы то, что приходится в принципе читать такие вещи, а не что любимых васю с петей и нелюбимого антона выставили в таком свете.
Мне часто нравятся злыдни, потому мои любимки часто погибают, причем иногда мерзко и унизительно, чтоб бобро торжествовало.
Пишу-читаю иногда фикситы или уползания.
Итого, взбесит меня только 2), ну и на полшишечки может 3).
1) Ваш любимый персонаж, которого вы так усиленно выставляете перед фандомом сладкой булочкой оказывается самым настоящим продуманным злодеем с планами прибрать к рукам всё что в каноне плохо лежало и поёбывать гусей. Тот кого вы считаете недостойным этого персонажа коричная булочка, которого тот выставил не пойми кем из своих корыстных целей
3) Пейринг с тем самым недостойным персонажем, но ваш любимый персонаж газлайтер и абьюзер
Ну... Если очень натянуть 1. вариант кажется самым адекватным. Но только с условиями: ХЭ для любимого персонажа и он всех победил. Он злодей, но в адекватном его варианте. (читал такое - он всеми манипулировал, скатился, злодействовал, но спасал мир.)
2 не читаю такое.
3 не читаю свои нотп.
4 это чушь какая-то.
Я до сих пор считаю, что Сюэ Ян уполз
Ну и фикситы наше все, конечно.
Мой главный любимка погиб еще в моем детстве, с тех пор у меня спокойное отношение к смерти персонажей. Для меня важнее - как погиб. Если как-нибудь тупо и унизительно, то обидно, конечно. Если круто, то пусть будет, почему нет.
Ну и фикситы никто не отменял
Отредактировано (2024-12-13 04:53:09)
Надеялся что канон мне сто раз успеет осточертеть до того, как он кончится. Зря.
Это, только благодаря нашим замечательным шоураннерам есть 85% шанс, что к началу следующего сезона (когда персонаж умирает) мне будет уже слегка по барабану.
Как говорится, ничто не лечит гиперфиксацию так, как убитый об стену канон.
Про кого из ваших любимок вы вспоминаете со словами "как меня угораздило в него влюбиться?" Как будто эта влюблённость не с вами была. Можно из персонажей, можно из селебов.
В мою защиту, мне было мало лет и мне до сих пор нравятся твинки.