Вы не вошли.
Аноны, а у вас было/есть такое, что вы шипперите пейринг, в котором любите только одного персонажа, а второй вам не нравится и вы даже его где-то хейтите?
Было. Но есть одно но. Люблю любимку вот таким персонажем, потому что для любимки всё самое лучшее и красивое. Но потом и этот тоже становится одним из любимок. Не знаю как это работает, но уже дважды такое было.
невзаимная одержимость, опционально с даб- или нонконом
У меня обычно в пейрингах, где я обоих люблю тоже бывает. Вот такой я литералли гитлер (нет). Правда, эти же пейринги могу писать и воспринимать по другому. И про взаимное могу написать, и такое, и флафф, и чёрта в ступе.
А у вас бывало так, что вы хотели бы почитать слэш с любимым персонажем, но все возможные популярные пейринги с ним вас сквикают или просто не интересны?
Отредактировано (2024-12-15 22:22:34)
В старбаксе тоже не редкость, когда лаверы Баки хейтят Стива.
У меня наоборот! Я шиппер старбакса, но Стив нравится намноооооого больше Баки (хотя, конечно, не хейчу Баки, просто меньше люблю).
А у вас бывало так, что вы хотели бы почитать слэш с любимым персонажем, но все возможные популярные пейринги с ним вас сквикают или просто не интересны?
Да, сейчас как раз такое
Увы, да Потому что все возможные любовные интересы для любимки были на 20 лет младше и вдобавок дико бесили меня своим дебильным школолошным поведением. Так что только ОМП, только хардкор
Аноны, а у вас было/есть такое, что вы шипперите пейринг, в котором любите только одного персонажа, а второй вам не нравится и вы даже его где-то хейтите?
есть, например, в чэнсянях у меня смешанные чувства к ВИ. за пределами чэнсяней я его вообще хейчу. более того, я шипперю некоторые пейринги, где вообще ни одного из персонажей не люблю, но их пейринг доставляет) например, НХС/ЛЦЖ. или там даже ВИ/ВЧ (ВИ/Вжух, ВИ/ЛЦЖ, НХС/ЦГШ...). специально искать эти пары я не буду, как отпшку, но если попались на глаза, с удовольствием зачту.
Что вас мотивировало шипперить такой пейринг, почему бы любимку не сводить с тем, кто вам нравится?
мой отп — это главный любимка с тем, кого в каноне он любит, потому что надо же его осчастливить) но я шипперю и главлюбимку с прочими приятными мне персонажами тоже, просто по ним мало пишут) а так приятного персонажа ЦЧ лучше всего любят в чэнсянях (тоже додавая ЦЧ того, кого он в каноне хочет), так что это логично.
механизм восторга от двух нелюбимых персонажей вместе мне самой не очень понятен) отчасти, возможно, потому, что меня не волнует их будущее и тонкая душевная организация, поэтому если в пейринге кто-то кому-то сделал больно, или не подходит по жизненным обстоятельствам, я не буду страдать, что любимку обидели и недолюбили, а просто подрочу.
Было. Очень хотел почитать Шерлока бибиси хоть с кем-нибудь и не заходили вообще все пейринги с ним.
Анон пишет:А у вас бывало так, что вы хотели бы почитать слэш с любимым персонажем, но все возможные популярные пейринги с ним вас сквикают или просто не интересны?
Да, сейчас как раз такое
Фандом не спалишь? У меня сейчас такое с Атакой Титанов. Нравится Леви, но Эрен для него слишком подросток, а с Эрвином его ООСят, а если даже нет, то при всей интересности из взаимоотношений, я не могу увидеть у них романтику и влечение, и мне не хочется фиксить канон, там всё между ними было правильно для характеров.
Ещё есть Ханджи, она классная, но я вижу их бро, да и к гету равнодушен.
Увы.
Фандом не спалишь?
Разделение
Что значит - бывало? Оно никуда особо не делось.
Берёшь более подходящего персонажа, пишешь с ним пейринг. Хотел только почитать? Ну, это тот случай, когда сперва надо написать.
Я бы почитал слэш с Хэ Сюанем, но после каноничных событий с Повелителем Ветров шипперить почти не могу, пробовал почитать фикс иты, но... Но, увы. Подумывал сослэшить Черновода с Хуа Чэном, но Хуа Чэн так любит Се Ляня, да и люблю их пейринг, так что тоже рука не поднимается. А Черновод интересен, блин.
В старбаксе тоже не редкость, когда лаверы Баки хейтят Стива.
Не, ну это фигня получается: такой прекрасный (условный) Баки ведь не может быть настолько зациклен на каком-то паршивом (условном) Стиве, верно? Значит, Стив тоже должен быть прекрасным. Если он недостаточно прекрасен в каноне, немного ООСа ему не повредит. Исключительно в целях повышения степени прекрасности.
Вопрос к анонам, которые или рисовали/писали в подарок, или в теории могли бы сделать. Как реагировать, если автор, которому вы сделали подарок, в глаза благодарил и хвалил, а за глаза резко критиковал подарок именно за качество?
Во-первых, не дарить больше ничего, во-вторых, постепенно сократить общение, даже если оно было на уровне "фидбечу и дарю подарки, автор благосклонно принимает", и в какой-то момент вовсе перестать контактировать с этим автором, если есть возможность. Обоим будет лучше.
Да, Годжо
Вопрос тогда, всегда ли отп - это про взаимную, "здоровую", светлую любовь)
Нет, в одном фандоме отп — безнадёжное одностороннее стекло.
Вот, кстати, отличный пример пейринга, где лаверы Локи часто хейтят Тора (и Хэмса до кучи). А мне Тор нравится больше. В старбаксе тоже не редкость, когда лаверы Баки хейтят Стива.
Еще в кэпостарке часто видел, что любят Тони, но хейтят Стива. Мне даже казалось, что гораздо чаще чем в старбаксе
Ага. У меня так с ЦЧ. Один неплохой фанфик и тот с персом с другого произведения.
Отредактировано (2024-12-15 22:52:23)
Нравится Леви, но Эрен для него слишком подросток, а с Эрвином его ООСят, а если даже нет, то при всей интересности из взаимоотношений, я не могу увидеть у них романтику и влечение
С Эреном то есть не оосят и романтике только возраст Эрена мешает
Отредактировано (2024-12-15 22:53:24)
Ну желательно да. Более-менее, конечно - не всегда оно пример из учебника по психотерапии, ясное дело.
Постоянно так.
Персонажи должны химичить, если химия есть, я готов закрыть глаза на то, что второй герой - уг
Да. Например, Ястреб из МГА и Локи из Мстителей.
Если отп, то для меня точно должно быть про взаимную и светлую, в том плане что эти персонажи помогают друг другу быть лучше или вдохновляют на что-то. Хотя если персонажи свиноебы, то вдохновлять опять же они будут уже на свиноебства. А вот здоровость необязательна
Отредактировано (2024-12-15 23:11:11)
Еще в кэпостарке часто видел, что любят Тони, но хейтят Стива. Мне даже казалось, что гораздо чаще чем в старбаксе
Да, есть такое. Увы. не редко, когда два ярких, интересных персонажа и у их фанатов словно какое-то соревание в голове. Как лаверы Локи Баки, притом что хейтеры их, среди шипперов торлоков и старбакса мне не встречались. Такое ощущение, что Тор Стив или Крисы у их любимок что-то ценное отобрали. Хотя я бы не сказала, что Локи и Баки в Марвеле не сияют. Шипперы джейту и винцеста тоже до сих пор отношения выясняют, чей любимка хуже.