Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75551 2024-12-16 01:38:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, вам доводилось падать в ОЭ каноны, которые вам кажутся кринжовой безвкусицей, но сердцу не прикажешь? Как вы поступали? Игнорировали кринж и писали/читали фанфики, где он сведён к минимуму, или, наоборот, принимали его как неотъемлемую часть канона?

#75552 2024-12-16 01:43:16

Анон

Анон пишет:

А бывает у вас такое, что нравится шип, но читать по нему  не хочется? Слишком комфортный или наоборот слишком абьюзивный. Или просто канонного взаимодействия хватает с головой.

У меня бывает так всегда, когда я слишком горю по пейрингу. Тогда любые фички кажутся оосшной хренью за ооочень редким исключением, когда их пишут райтеры с очень высоким скиллом.
Если горю умеренно или просто любопытен пейринг, то могу зачесть разное ради интереса, тогда пофиг на ООС и скиллы.
по указанным причинам - нет, не бывает.

#75553 2024-12-16 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам доводилось падать в ОЭ каноны, которые вам кажутся кринжовой безвкусицей, но сердцу не прикажешь?

Конечно! Анимешечки, они такие  =D
Игнорировала, тем более, что авторы многочисленных фиков напрягли фантазию и подтянули разнообразный обоснуй, от которого аниме стало вполне трехмерным, а герои – почти настоящими мальчиками)
В канонных декорациях разве что стёб читать.

#75554 2024-12-16 01:46:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам доводилось падать в ОЭ каноны, которые вам кажутся кринжовой безвкусицей, но сердцу не прикажешь? Как вы поступали? Игнорировали кринж и писали/читали фанфики, где он сведён к минимуму, или, наоборот, принимали его как неотъемлемую часть канона?

Смотря какой кринж. Если Человек-Муравей может уменьшаться до субатомной частицы и жить в квантовом мире, то принимал. Если Тони Старк делает машину времени за вечер - игнорировал.

#75555 2024-12-16 01:48:24

Анон

Анон пишет:

Если что-то прям кринжовое и тупое, то сначала игнорирую или пытаюсь у себя в фиках и хэдах переделать так, чтобы выглядело адекватно, но в итоге обычно сбегаю в другой фандом. Впрочем, у меня так вроде только один раз было

#75556 2024-12-16 01:50:34

Анон

Анон пишет:

Аниме фандом. Часто фэйспалмила, но ради любимого терпела

#75557 2024-12-16 01:57:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам доводилось падать в ОЭ каноны, которые вам кажутся кринжовой безвкусицей, но сердцу не прикажешь?

Да

Анон пишет:

Как вы поступали? Игнорировали кринж и писали/читали фанфики, где он сведён к минимуму, или, наоборот, принимали его как
неотъемлемую часть канона?

Игнорю кринж и шутки про говно

#75558 2024-12-16 02:00:23

Анон

Крепко зажмурился и игнорирую изо всех сил, и иногда это нелегко, тк кринж всепроникающ  :lol:

#75559 2024-12-16 02:02:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было/есть такое, что вы шипперите пейринг, в котором любите только одного персонажа, а второй вам не нравится и вы даже его где-то хейтите? Что вас мотивировало шипперить такой пейринг, почему бы любимку не сводить с тем, кто вам нравится? Или, может, вы знаете таких шипперов?

Я скорее зашипперю двух челов, которые один раз вместе постояли/вообще из разные частей канона/из разных канонов, но которые мне оба нравятся и у которых характеры, как мне кажется, хорошо будут сочетаться — потому что зачем грызть кактус, когда можно его не грызть. Более того, если часть ОТП сначала нравилась, а потом разонравилась до хейта, то и весь пейринг скорее уйдёт в НОТП.
С другой стороны, если мне не нравится персонаж только в одной части канона, а в другой он мне нейтрален, а динамика у пейринга годная, то при наличии не бесящего контента вполне могу полюбить и его вместе с пейрингом, а в бесящей версии отрицать. При этом без пейринга тот же перс рискует скатиться в объекты хейта.
С третьей стороны, я тот мерзкий мультишиппер, который даже НОТП может читать и причмокивать, если в нём пофикшено то, что бесило в каноне. Ну и один раз я написал НОТП, которое по совместительству канонный пейринг, где любимка страдал по нелюбимке, а нелюбимка страдал за грехи свои, но в итоге счастье своё они выстрадали и всё у них было хорошо. Но тут надо быть очень аккуратным, чтобы нелюбимка страдал красиво и дрочибельно для тех, кто его любит, а иначе это будет "никому не угодил и всех обозлил". Но это был скорее фандомный челлендж и вызов себе самому. Когда же пишут пейринговые фички, в которых откровенно хейтят половину пейринга (и это не кинковая дрочилка) — это что-то за гранью добра и зла моего понимания.

#75560 2024-12-16 02:14:47

Анон

Если у персонажа есть разные канонные версии, то вы когда-нибудь представляли себе взаимодействие этих разных версий персонажа между собой? Если да, то как бы мог персонаж реагировать на "другого себя"?

#75561 2024-12-16 02:16:35

Анон

Анон пишет:

Если да, то как бы мог персонаж реагировать на "другого себя"?

представил и немедленно зашипперил  :lol:

#75562 2024-12-16 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Если у персонажа есть разные канонные версии, то вы когда-нибудь представляли себе взаимодействие этих разных версий персонажа между собой

Нет, мне не очень нравится эта идея. Особенно кринжует секс, который иногда пишут.

#75563 2024-12-16 02:17:14

Анон

Анон пишет:

Если у персонажа есть разные канонные версии, то вы когда-нибудь представляли себе взаимодействие этих разных версий персонажа между собой? Если да, то как бы мог персонаж реагировать на "другого себя"?

Да, конечно, обожаю селфцест.

#75564 2024-12-16 02:18:16

Анон

Анон пишет:

Представляли, ага, даже накуривали когда-то в здешнем треде.
Книжная и киношная версии персонажа посчитали бы сериальную версию безнадёжным кретином  ;D

Отредактировано (2024-12-16 02:32:09)

#75565 2024-12-16 02:22:23

Анон

Анон пишет:

Книжная и киношная версии персонажа посчитали бы сериальную версию полным кретином

подумал про свой канон и решил, что книжная и киношная версия по-тихому придушили бы сериальную

#75566 2024-12-16 02:26:45

Анон

Книжная и киношная версии от предположительной сериальной бы ОхУеЛи  :lol:
Не везет сериалам, я смотрю)

#75567 2024-12-16 02:29:07

Анон

Анон пишет:

ладно, возможно, я просто проецирую собственное желание придушить сериальную версию  :lol:

#75568 2024-12-16 02:29:40

Анон

А у меня Снейп  =D

#75569 2024-12-16 02:30:53

Анон

Анон пишет:

А у меня Снейп 

хаха, я понял  :lol:

#75570 2024-12-16 02:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляли, ага, даже накуривали когда-то в здешнем треде.
Книжная и киношная версии персонажа посчитали бы сериальную версию безнадёжным кретином  ;D

У меня Гонебал.
Серьёзные дяди из книг и фильмов сначала пришли бы в ахуй от методов ухаживания за потенциальным ЛИ, затем в ещё бОльший ахуй - оттого, что этот придурок

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-16 02:38:52)

#75571 2024-12-16 02:52:40

Анон

А с Геральтом есть кто?))

#75572 2024-12-16 02:54:07

Анон

Анон пишет:

А с Геральтом есть кто?))

Геральт бы знатно охуел от Кавилла.

#75573 2024-12-16 02:58:36

Анон

А Йеннифэр отнеслась бы к сериальной себе с чувством глубочайшего превосходства)

#75574 2024-12-16 03:01:40

Анон

Анон пишет:

Если у персонажа есть разные канонные версии, то вы когда-нибудь представляли себе взаимодействие этих разных версий персонажа между собой

Нравится только вариант слэшить двух персов, которых в реале играл один актер. А так селфцест не люблю

#75575 2024-12-16 03:42:04

Анон

Анон пишет:

Так, ГП, Интервью с вампиром... Кольца власти? Что у нас ещё есть из имеющих и старый фильм, и новый-всратый сериал? :lol: (У Ганнибала я и с первоисточником не знаком, так что не в теме)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума