Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75676 2024-12-17 01:07:18

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

но все же не могла не заметить, что в них геи вообще редко встречаются, даже в роли эпизодников

Вот же лол. Я не анимашник, но видел геев даже в том мейнстриме, который только и видел. Типа Сейлор Мун и Наруто.

Анон пишет:

трансы вообще много где есть и далеко не всегда в комедийном ключе

Это не трансы, а традиционный жанр "гендерная интрига".

#75677 2024-12-17 01:10:27

Анон

Анон пишет:

а вот насчет отображения геев в Японии похоже есть какие-то (возможно негласные) ограничения

Например яойные стандарты и семе с уке. Хотя сейчас это уже начинает меняться в сторону равноправного БЛ.

#75678 2024-12-17 01:21:00

Анон

Ну все-таки есть разница между аниме с фансервисом и бл-аниме. Странно ожидать, что в сенене канонизируют яой, хоть сколько там намеков покажут.

#75679 2024-12-17 01:23:46

Анон

Анон пишет:

Странно ожидать, что в сенене канонизируют яой, хоть сколько там намеков покажут.

В западных фильмах и сериалах вполне уже показывают геев, то есть дело все-таки в культуре  :dontknow:

#75680 2024-12-17 01:26:16

Анон

Анон пишет:

Типа Сейлор Мун и Наруто.

А в Наруто кто?  :think:

#75681 2024-12-17 01:26:57

Анон

Анон пишет:

В западных фильмах и сериалах вполне уже показывают геев, то есть дело все-таки в культуре 

При том, что азиаты первые начали, а американцы и европейцы всё это старательно цензурили. Изучи вопрос, прежде чем говорить.

#75682 2024-12-17 01:29:39

Анон

Анон пишет:

А в Наруто кто? 

Забуза и Хаку. Мимопрходилы, но тем не менее - были. И уж столько было "они друг другу как сын и отец", "Хаку девушка". Как раз из-за отцензуренных версий. Ну и как и с Сейлор Мун, где были персонажи более заментые. Но тоже где "я любил вас как отца" (не только в РФ такой дубляж был), где Зойсайт девушка, где "какбратья".

#75683 2024-12-17 01:32:16

Анон

Анон пишет:

а вот насчет отображения геев в Японии похоже есть какие-то (возможно негласные) ограничения.

У них большинство ограничений - американского происхождения и очень недавние. А традиционно у них сюнга и прочие весёлые картинки. Это культура с совсем другими нормами, чем западная, потому что у них не было исходно религиозных запретов, аналогичных нашим.

#75684 2024-12-17 01:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В западных фильмах и сериалах вполне уже показывают геев, то есть дело все-таки в культуре 

При том, что азиаты первые начали, а американцы и европейцы всё это старательно цензурили. Изучи вопрос, прежде чем говорить.

А ты так старательно изучал вопрос, что не заметил, что разговор идет не о том, кто первый начал  :lol:

Отредактировано (2024-12-17 01:35:05)

#75685 2024-12-17 01:34:37

Анон

Анон пишет:

А традиционно у них сюнга и прочие весёлые картинки.

Только это отдельный жанр, это же вообще другое, чем мейнстримные истории

Отредактировано (2024-12-17 01:34:53)

#75686 2024-12-17 01:36:03

Анон

Анон пишет:

Забуза и Хаку. Мимопрходилы, но тем не менее - были. И уж столько было "они друг другу как сын и отец", "Хаку девушка". Как раз из-за отцензуренных версий.

Там ничего не цензурили  O_o В оригинальной манге они не пара.

#75687 2024-12-17 01:36:49

Анон

Анон пишет:

У них большинство ограничений - американского происхождения и очень недавние.

Вот именно. От прогрессивной Америки, которая чтобы дать право на прокат аниме или фильма уродовало его как бог черепаху.

Анон пишет:

потому что у них не было исходно религиозных запретов, аналогичных нашим.

И в Японии, и в Китае. В Китае коммунисты постарались. Конфуцианство тоже не про это было. Оно было мизогнинным, но не гомофобным.

#75688 2024-12-17 01:39:34

Анон

Анон пишет:

Только это отдельный жанр, это же вообще другое

Анон пишет:

Япония, конечно, не Китай и такой цензуры нет, но все же общество куда традиционнее

Другое чем что? Речь о том, что в Японии якобы традиции чего-то не велят. Вот сюнга - это как раз их традиционное. А не наши скрепы.

#75689 2024-12-17 01:40:45

Анон

Анон пишет:

А в Наруто кто?  :think:

Сам Наруто наверное  :troll:

#75690 2024-12-17 01:45:32

Анон

Анон пишет:

А не наши скрепы.

Наши скрепы тоже экспортные.

#75691 2024-12-17 01:47:11

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг?

Нет, в подавляющем большинстве случаев авторы намекали на совершенно неинтересные мне шипы, и я воспринимал все как глупый фансервис. Но я его не так много видел, меня в азиатских фандомах нет.

#75692 2024-12-17 01:49:43

Анон

Анон пишет:

Да, но экспорт раньше начался.  =)

#75693 2024-12-17 01:53:58

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что в Японии якобы традиции чего-то не велят. Вот сюнга - это как раз их традиционное. А не наши скрепы.

Да нет, речь была как раз о том, что у них это трпдиционно в отдельном жанре, а так ничего не принято такого показывать

#75694 2024-12-17 01:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но экспорт раньше начался.  =)

Лол, нет

#75695 2024-12-17 02:00:53

Анон

По-моему разговоры про скрепы и экспорт тут не так важны. Я так понимаю, что если ты тусишь в японском (наверное, вообще в азиатском) фд с квирбейтингом, ты заранее знаешь, что ничего не канонизируют, потому что практики такой нет. Но при этом есть ниша с бл, там как раз все понятно, там можно и ожидать чего-то (типа, что в бл-новелле будет не только главная пара, но и побочных канонизируют).
Так как я преимущественно тусуюсь в аниме, я ведусь на квирбейтинг в том плане, что чаще такое шипперю. Но не в том плане, что верю, что это станет каноном.

#75696 2024-12-17 03:17:46

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг? Когда в процессе увлечения и горения были фактически уверены, что пейрингнейм канон (авторы изо всех сил НАМЕКАЮТ но не могут открыто показать), а потом спустя годы вспоминали и думали «блин, как я на это повелся вообще»?

Как человек, отношеня в канонах старательно игнорирующий, даже если это таки канон, вообще не понимаю ни этого дроча на канонизацию, ни хоровых плачей от того, что свели не того не с тем (как Романофф с Беннером во вторых Мстюнах) или не так, как фандом хотел. Мои фантазии отдельно, канонные отношения отдельно, а если в каноне конкретных отношений нет вообще — и того лучше.
Так что на квирбейтинг я могу "повестись" разве что в формате "спасибо, подрочил".

А насчёт аниме аноны кажется не понимают, что у японцев всё чётко расписано по целевым аудиториям, и в сёнене геев на переднем плане не будет, потому что мальчишкам это не интересно. Ну так им и разнополые отношения интересны меньше, чем девушкам того же возраста, поэтому романтики в сёнене будет минимум. Зато может быть достаточно откровенный фансервис, потому что да, эротика как раз во вкусы ЦА попадает.
А вот в сёдзе геи встретятся в большей вероятностью, потому что девочкам на мальчика с мальчиком смотреть интереснее. Хотя, конечно, на некоторый сёнен посмотришь — и возникают вопросы, а для какой ЦА на самом деле оно рисовалось.

Отредактировано (2024-12-17 03:19:13)

#75697 2024-12-17 03:19:02

Анон

Анон пишет:

В какие из ваших прошлых фандомов вы бы сейчас ни за что не упали и почему?

Реборн. В подростковом возрасте было норм, а сейчас понимаю, что бесил бы каждый персонаж.

Анон пишет:

А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

Куча их. Китайские бл не зашли. БГ3: игра и некоторые персонажи очень нравятся, но в фандоме не любителям Астариона и Горташа делать особо нечего, по крайней мере, на тот момент, а сейчас уже и желания вливаться нет. Аркейн: вроде прикольно, но два главпейринга абсолютно мимо, второстепенные тем более и даже никто отдельно не зацепили. ГП: то же, что и с аркейном, канон можно посмотреть, но ни одного зацепившего пейринга или персонажа, хотя очень хотелось бы упасть и наслаждаться количеством фантворчества, но не получается.

Анон пишет:

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг? Когда в процессе увлечения и горения были фактически уверены, что пейрингнейм канон (авторы изо всех сил НАМЕКАЮТ но не могут открыто показать), а потом спустя годы вспоминали и думали «блин, как я на это повелся вообще»?

Было дело. Потом авторы развели персонажей по углам и утверждали, что ничего не было, вам показалось/вы всё придумали. После этого пообещала себе не вестись, больше не смотрю никакие допы, интервью и прочее.  В RWBY до самого конца отрицала все эти намёки и была уверена, что дальше них ни за что не пойдут, тем более у пейринга была огромная куча анти, особенно среди вайфудрочеров, а эти очень часто даже громче анти среди женской аудитории. Очень удивилась, когда пейринг всё таки канонизировали.
Сейчас тоже в похожем пейринге, а что там: квирбейтинг/кодинг/просто фансервис не разберёшь, да и пофиг, но тут хотя бы можно быть увереной, что персонажи друг от друга никуда не денутся и вообще для такого специфического канона отсыпали довольно много контента, поэтому я не жалуюсь и канонизации не жду.

#75698 2024-12-17 03:20:25

Анон

Анон пишет:

Ну так можно всем шипперам сказать. Что они видят то, чего нет.

Другой анон, но ты ведь понимаешь, что одно дело просто видеть то, чего нет, и совсем другое —

Я конечно понимаю, почему любимка за ним бегает, но разделить эту любовь никак не могу. Свести с другим, когда у него незакрытый гештальт с этим - не могу тоже, меня именно эта нездоровая созависимость и зацепила. Причем, без всего этого фарша с психикой и влюбленности в мудака любимка, может быть, не стал бы любимкой, но отдельно мудака я бы нахуй в шлюз выкинул за все, что он сделал.

если на самом деле

<любимканейм> только рад был бы избавиться от внимания <мудакнейм>

Безотносительно того, что там у анона было на самом деле, я такое встречал и в других фандомах. И мне всегда было интересно:
а) нахуя фанонить персонажу срань, если тебе самому она кажется сранью, а в каноне её не было?
б) нахуя теребонькать "незакрытые гештальты", если можно — ну, просто закрыть их наконец?

#75699 2024-12-17 03:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я не много аниме смотрела, но все же не могла не заметить, что в них геи вообще редко встречаются, даже в роли эпизодников. Лесбиянок видела чуть почаще

Я нормально показанных лесбиянок, исключая аниме определённых жанров, видела разве что в психопаспорте и Кэрол и Тьюздей, но аниме давно не смотрю, может ещё где были. Если что, фансервис для мужской ца в стиле "они упали друг на друга и помацали друг друга за грудь в ванной" за лесбиянок не считаю.

#75700 2024-12-17 03:54:44

Анон

Анон пишет:

А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

У меня вообще К-комбо: пореаловые знакомые зазывали в Систему, вместо неё упал в Магистра-Основателя. Причём с одной стороны, упал дохуя продуктивно (я по одному Магистру написал больше, чем по всем остальным фандомам вместе взятым), а с другой — планировал-то в Вансяней, а в итоге стоял у истоков Вансянехейтерского залип на некромантию, войнушку и исследования. И Тред Тёмного Пути тоже я ;D 

Ещё в БиБиСишного Шерлока пытался и нишмог в сам канон — когда несколько раз додумываешься до того, что ШЕРЛОКУ не пришло в голову или пришло очень не сразу, всё остальное как-то резко становится невкусно. И это при том, что местный Джон моя любовь буквально с первого взгляда (на самом деле с первого выстрела).

А ещё было несколько раз, когда в канон-то упал со всего размаху (Промар, Баккано, Харлок, Мориарти), а фандом так и не нашёл :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума