Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76076 2024-12-20 19:31:54

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики, если бы вас поставили перед выбором: никогда не писать фики или никогда не читать фики, что бы вы выбрали?

Никогда не писать
Правда, тогда фиков по некоторым отп вообще не будет. Ну штош

#76077 2024-12-20 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики, если бы вас поставили перед выбором: никогда не писать фики или никогда не читать фики, что бы вы выбрали?

Не читать, конечно. Ничего прям выдающегося я никогда и не видел в фикле, переживу, а не писать - меня разорвет нахрен и сюжетами, и идеями, и любовью к персонажам.

#76078 2024-12-20 19:56:20

Анон

:lol:

#76079 2024-12-20 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Никогда не читать  :lol: Но только в обмен на то, что неписец немедленно закончится (вместе с депрессией, видимо) и я начну писать со страшной силой!

#76080 2024-12-20 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Анон в раздумиях. Писал фички, вроде всегда имел какой-то фидбэк, кудосы ставили, комментили, не настолько все плохо было. Макси писал, правда, всего пару-тройку раз, но и там вроде какой-никакой фидбэк имел (хотя надо признаться, эти макси были на ФБ-битву). А тут вдруг подгорело и начал писать макси, и фидбэка вообще никакого, кудосов нет. Вот и сижу репу чешу, то ли настолько хуево писать стал, то ли в хэды фандому не попад, то ли еще что. Есть ли смысл вообще выкладываться, или написать чисто для себя в стол, успокоиться и забить?

Декабрь, анон, предновогодние авралы  :smoke: Какие фики нахуй. Дай людям пережить декабрь! На новогодних каникулах помаленьку оклемаемся и поползем читать.

#76081 2024-12-20 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Никогда не читать   Но только в обмен на то, что неписец немедленно закончится (вместе с депрессией, видимо) и я начну писать со страшной силой!

аналогично! просто понапишу себе всякого)

#76082 2024-12-20 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Первое. Было бы только что читать из того, что мне интересно. А то бывает, что сам себе не додашь - никто не додаст.

#76083 2024-12-20 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Очень сложно. Но сам я себе не могу додать, потому что то, что пишу я, нещитово. Мой мозг не воспринимает это как чужое и не радуется. И мои фики все равно читают мало  ;D Так что никогда не писать.

#76084 2024-12-20 21:48:17

Анон

Анон пишет:

Второе. Для меня самый большой страх это потерять возможность заниматься одним из видов творчества. Без чтения будет грустно, но я переживу. Без возможности воплощать все свои идеи будет невозможно.

#76085 2024-12-20 22:33:59

Анон

Анон пишет:

Не писать, мне хватит ориджей  ;D

#76086 2024-12-20 23:01:55

Анон

Не читать. Не писать не могу - разорвусь. Я иногда и свои перечитываю лет через пять, как чужие.

#76087 2024-12-21 05:52:28

Анон

Анон пишет:

Не писать. Писать это интересно, но лучше читать.

#76088 2024-12-21 05:58:40

Анон

Анон пишет:

Не писать. Писать это интересно, но лучше читать.

Присоединюсь. Я максимально далека от мысли, что способна додать себе по всем любимым жанрам и пейрингам, да ещё и в требуемых количествах)

#76089 2024-12-21 06:22:40

Анон

Анон пишет:

Второе, я их и так довольно редко читаю

#76090 2024-12-21 08:54:33

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в моих двух последних фандомах в фикбуке и на ао3 просто мертвые с косами стоят, и лежит полтора микротекста, я уже практически и так ничего не читаю и додаю только сам себе.

#76091 2024-12-21 09:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе, я их и так довольно редко читаю

+1
Для чтения у меня есть ещё бесконечные запасы книг, а вот написанное самим собой, когда по-настоящему хочется записать сюжет, ничто не заменит.

#76092 2024-12-21 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Не писать. Пишу я не ахти, и сам себе додать не могу, потому что свое за додачу не считается. Писать для других иногда прикольно, но обычно того не стоит, читают меня полтора землекопа. Так что выбор очевиден.

#76093 2024-12-21 19:52:56

Анон

Бывало у вас так, что проспойлерили себе заранее важный сюжетный поворот из канона, но в процессе ознакомления с ним уже не жалеете об этом, так как замечаете намёки, которые автор на этот поворот сделал.

Отредактировано (2024-12-21 19:53:28)

#76094 2024-12-21 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Бывало у вас так, что проспойлерили себе заранее важный сюжетный поворот из канона, но в процессе ознакомления с ним уже не жалеете об этом, так как замечаете намёки, которые автор на этот поворот сделал.

Конечно.
Если мне канон и этот поворот заходит, то мне нравится и идти к нему без спойлеров, искренне охуевая, и идти со спойлерами, ища намёки, потому что омг, когда же когда будет это классное??

С разочаровывающими поворотами не люблю. Там мне больше по душе без спойлеров, чтоб успеть порадоваться тому, что мне нравится, и при желании накурить себе в голове аушечку, как могло бы быть без этой фигни.

#76095 2024-12-21 23:12:44

Анон

Анон пишет:

Я так почти с любым каноном знакомлюсь :) Я из тех редких людей, которым спойлеры подогревают интерес.

#76096 2024-12-21 23:15:16

Анон

Анон пишет:

Я в принципе сюжет заранее чекаю всегда, чтоб понимать, стоит ли тратить время вообще

#76097 2024-12-21 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Да, довольно часто. Спойлеры мне удовольствие от просмотра не портят. Хотя, конечно увидеть вотэтоповорот без подготовки тоже здорово. В общем, я спойлеры специально не ищу, но если увидел, то и ладно

Ну и у меня много игровых канонов, я в них часто спойлерю себе вотэтоповороты, потому что подглядываю, что нужно делать, чтоб сюжет, развитие персонажа и взаимоотношения с нпс двигались в желаемую сторону, а там спойлеры выпрыгивают)

Мне спойлеры портили просмотр только если не нравилось то, что в них происходило, а не самим фактом.

Кстати, тоже задам вопрос. А у вас было что из-за спойлеров вы прекращали просмотр/чтение/игру?

Отредактировано (2024-12-21 23:47:06)

#76098 2024-12-21 23:48:19

Анон

Анон пишет:

А у вас было что из-за спойлеров вы прекращали просмотр/чтение/игру?

Было, что не начинала)

#76099 2024-12-21 23:56:55

Анон

Анон пишет:

А у вас было что из-за спойлеров вы прекращали просмотр/чтение/игру?

Только если тайтл мне изначально не то чтобы интересен. Иногда при просмотре, если душно становится, специально лезу в спойлеры, и с чистой совестью выключаю, посмотрел типа. А если спойлеров нет, то просто прыгаю в финал фильма или в последнюю серию сериала. Иронично, но каждый раз ощущение после этого, что нифига не потерял и сэкономил кучу времени.
В редких случаях финал подкидывает что-то такое, что наоборот вызывает желание вернуться к моменту, с которого соскочил, так как интересно, как к этому пришло вообще. Но это прям очень редко бывает.

#76100 2024-12-21 23:56:59

Анон

Самый красивый/самый всратый-мемный кадр с любимкой из визуальных канонов?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума