Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77301 2025-01-10 10:10:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Порфирий/Раскольников!

Вот это почти канон  =D

#77302 2025-01-10 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Первым делом подумал про "Ромео и Джульетта" Тибальт/Меркуцио. Но не шарю в фандомах, может, он уже давно есть.

Есть, есть, спасибо французскому мюзиклу и его венгерской ложноножке ;D
Дабы не флудить — в «Мэнсфилд-парке» шипперили бы инцест Генри и Мэри.

#77303 2025-01-10 10:28:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, удавалось ли вам подсадить кого-то на свои редкоотп

Удалось, совет один - клепать годноту, немножко пиариться, но делать хороший контент - основной ингредиент этого рецепта

#77304 2025-01-10 10:59:21

Анон

Анон пишет:

если представить, что какое-то классическое произведение стало бы фандомом в нашем понимании, какие бы пейринги там были по вашему мнению фандомообразующими

Кроме тех, что уже назвали:
Скалозуб/Чацкий
Штольц/Обломов
Каренин/Вронский
Базаров/Аркадий
Пугачёв/Гринёв
Печорин/Грушницкий
Онегин/Ленский
Плюшкин/Чичиков (хотя я продолжаю топить за cockslut Чичикова, который ради достижения цели давал всём направо и налево, и неизвестно, чего в нём было больше — любви к деньгам или членам)

#77305 2025-01-10 11:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, удавалось ли вам подсадить кого-то на свои редкоотп/непопулярные фаноны/уникальные теории? Может, вам вообще удавалось задать тренд в фандоме? Если да, то как? Я записываю.

Было дело, лет десять назад. Я раскурил пейринг с подругой и мы начали писать по нему. Писали качественно, народ подтягивался. Я еще и шерстил фан-сайты в поисках контента и приносил в клювике красивый фанарт. В итоге пейринг стал популярным, гораздо больше авторов втянулось. Этот трюк я повторял еще два раза, но успех был умеренным - просто пейринги перестали считать крэковыми и появилось больше контента, но популярными они не стали.

#77306 2025-01-10 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, удавалось ли вам подсадить кого-то на свои редкоотп/непопулярные фаноны/уникальные теории? Может, вам вообще удавалось задать тренд в фандоме? Если да, то как? Я записываю.

Вписал в исполнение на кинкфесте одним из пейрингов адский крэк, ну чисто поржать. И забыл про это. Спустя некоторое время по нему возгорелись другие юзеры, начали писать, все возгорелось, а потом мне как-то рассказали, что вот, все началось с того кинк феста. :lol:

#77307 2025-01-10 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Редкопейринги Раскольников/Свидригайлов

Запишите меня в шипперы, а также в шипперы инцестуального

Скрытый текст

#77308 2025-01-10 13:20:33

Анон

Анон пишет:

Удалось, совет один - клепать годноту, немножко пиариться, но делать хороший контент - основной ингредиент этого рецепта

Присоединяюсь.

#77309 2025-01-10 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Я однажды подсадил весь дайри-фандом на довольно причудливую теорию собственного производства (но канон был достаточно ебанутый чтобы эта теория казалась реалистичной, в итоге канон подошёл достаточно близко к ней, хотя до конца и не дошёл)

Воу даже канон к ней подошёл! Моё уважение  :hat:

#77310 2025-01-10 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Ладно, обычно тут и возникает затык  :lol:

#77311 2025-01-10 15:22:48

Анон

Анон пишет:

В конце этот пейринг взял и внезапно почти канонизировался, теперь тонны фиков и артов, куча шипперов.

Сука, вот это хэппи энд  :lol: Прямо мечта!  :hat:

#77312 2025-01-10 16:18:42

Анон

Анон пишет:

Именно заслугой считаю, что собрал единомышленников и вовремя создал соответствующее фандомное пространство, а вот горением и творением вложились уже они.

На самом деле это очень круто, анон, ты молодец!

#77313 2025-01-10 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Если кто-нибудь таки напишет это, то буду считать, что бегал по треду не зря 

Болею за тебя!

#77314 2025-01-10 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Этот трюк я повторял еще два раза, но успех был умеренным - просто пейринги перестали считать крэковыми и появилось больше контента, но популярными они не стали.

Ты всё равно молодец! Считаю это хэппи эндингом)

Анон пишет:

Спустя некоторое время по нему возгорелись другие юзеры, начали писать, все возгорелось, а потом мне как-то рассказали, что вот, все началось с того кинк феста.

Так ты, анон, выходит, столп фандома)))

#77315 2025-01-10 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Раскольников/Свидригайлов

Читала по ним пару фиков, в одном из них была мысль, что Свидригайлов переносил на Дуню свою страсть к Родиону, потому что по канону они очень друг на друга похожи)

#77316 2025-01-10 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Попался фанфик по Гарри/Теодор Нотт, The Heir to the House of Prince, я фильмы больше помню и такого персонажа там не было,  а было ли между ними взаимодействие в книгах не помню. Я тогда офигела - 32к кудос по редкопейрингу, это как?

Я в фд ГП особо не состояла, поэтому это чисто выводы по цифрам. Фф начал публиковаться в июле 2021 году, на тот момент по этому пейрингу было около 400 работ, сейчас их 2200. Могу ошибаться, но мне кажется это эффект от этого фанфика.

Как автор выше писал дело должно быть в годноте текста.

Но честно больше чем от популярности редкопейрингов я охуеваю от популярности герой/читатель, герой/оп.
Мне это не понять, особенно, как можно хотеть читать второе

#77317 2025-01-10 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Фф начал публиковаться в июле 2021 году, на тот момент по этому пейрингу было около 400 работ, сейчас их 2200. Могу ошибаться, но мне кажется это эффект от этого фанфика.

емнип, пару лет назад заливали архив сайта фиков про слизеринцев, могли в том числе добавиться

#77318 2025-01-10 17:01:23

Анон

Если канон какая-нибудь историчка или фэнтези рейтинга G-PG13, т.е. детская книжка или фильм, то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно? А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

#77319 2025-01-10 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Если канон какая-нибудь историчка или фэнтези рейтинга G-PG13, т.е. детская книжка или фильм, то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно? А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

1. Канонно, конечно. Сеттинг в каноне обозначен? Обозначен. Если авторы проебались с реалиями из-за того, что это детская книжка, то это проблема авторов.
2. Вопрос из категории "Это теплое или мягкое?". Это канон, на которым должна стоять пометка дарк, ангст, насилие и т. д.

#77320 2025-01-10 17:05:13

Анон

Анон пишет:

А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

Относительно детской книжки дарк, канон не сама эпоха, а конкретное произведение по ней.

#77321 2025-01-10 17:06:05

Анон

Анон пишет:

Если канон какая-нибудь историчка или фэнтези рейтинга G-PG13, т.е. детская книжка или фильм, то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно?

Если в самом каноне есть противоречащие реальной чернухе вещи, то реальный исторический контекст становится аушным к канону.

#77322 2025-01-10 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Если канон какая-нибудь историчка или фэнтези рейтинга G-PG13, т.е. детская книжка или фильм, то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно?

Зависит от того, насколько это вписывается во внутреннюю логику канона. Так-то в целом наличие чернухи не противоречит детскому рейтингу, в контенте 12+ вполне могут упоминаться насилие, работорговля, наркотики и т.д., просто неграфично.

Анон пишет:

А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

В целом это может быть каноном, если опять же вписывается во внутреннюю логику, но я бы предпочёл, чтобы это было как-то помечено, если в фике заметно подкручен градус дарка относительно общего настроя, заданного в каноне.

#77323 2025-01-10 17:39:01

Анон

Анон пишет:

то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно?

Тут, понимаешь, анон... О "реальной" чернухе мы можем судить очень косвенно, даже если это СССР, блин, да его дохуя кто застал - и при этом все говорят сука разное! Банально зависит даже не то что от города. но и от района и даже конкретной семьи. Да даже если говорить о 90х, мы вроде как все помним, что был голод, были бандиты, но блин, это было не везде и не у всех так, многие не столкнулись.
Что уж говорить о древних временах, особенно если не сохранилось письменных памятников. А даже если остались источники - многое наверняка было переврано/приукрашено и прочее, прочее.
Так что обсуждать это всё очень интеренсо, главное - делать это с трезвой головой. Всегда есть какие-то допущения.

#77324 2025-01-10 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Если авторы проебались с реалиями из-за того, что это детская книжка, то это проблема авторов.

O_o А ты не думал, что детские книжки ну, сознательно такие пишутся? Без фиксации на говне, ебле и побоях.
Проеб это когда у многомудрого автора книга взрослая, но в ней, например, кружевные трусы в мире 700летней давности. Или книжка заявлена как исторически верная, а там все говорят в манере сжв из твиттера.

#77325 2025-01-10 18:30:48

Анон

Анон пишет:

Без фиксации на говне, ебле и побоях.

"Без фиксации" и "говно невозможно анатомически" - это не одно и то же. Я тоже не пишу в фиках, как персонажи сходили посрать, но теоретически эта возможность существует, поскольку задана сеттингом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума