Вы не вошли.
А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем
Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.
как правило, именно канонный пейринг+сюжет и есть фандомообразующие столпы канона
Только если канонный пейринг и является основной частью сюжета, скажем так. Тогда да, в фандоме обычно тупо нечего делать, если канонная пара и её отношения тебе не зашли. А если основной сюжет дженовый и на втором-третьем плане просто кто-то отношается, то большинство просто забьют на канонные пары, раз они не влияют на что-то фундаментальное, и начнут сводить персонажей так, как им интереснее.
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?
Ахахаха, мне это принесли и показали.
Я знаю, что делают в фандомах, и что с фандомами бесполезно бодаться, поэтому буду осторожен и не питать иллюзий.
Анон пишет:А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем
Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.
В общем-то да. А если есть интересный мир и яркие персонажи помимо любовьки главпары, то фандом будет трахать всех со всеми.
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?
Начнём с того, что я бы делал мейнстримный канон в РФ в нынешних условиях (я и делаю, кстати) и главпейринг был бы гетным, а я слэшер. Так что мой отп и канонный пейринг уже не совпадают.
Продолжим тем, что на самом деле как фанат я западаю на пейринги, у которых в каноне очень сложные или очень плохие отношения, мне нужно, чтоб искрило. Так что если фандом вдруг начнёт шипперить главных противников - я буду с ним согласен.
Завершим тем, что я не люблю хороших персонажей, так что если кого-то начнут чернить, мне будет норм. И лапки будут норм, я очень понимаю кинк на беспомощных сучечек и прынцесс в биде (даже если прынцесса два метра ростом и косая сажень в плечах). Вот что мне не понравилось бы - это попытки обелить сероморальных персонажей. Но в целом это не моё дело, каждый дрочит как он хочет.
канон в РФ в нынешних условиях
Может быть не гетным, а как бы... Квирбейтить и говорить, что они просто друзья. Фандом пусть додумает сам, что какие-нибудь условные кольца дружбы значили что-то большее.
А если основной сюжет дженовый и на втором-третьем плане просто кто-то отношается, то большинство просто забьют на канонные пары, раз они не влияют на что-то фундаментальное, и начнут сводить персонажей так, как им интереснее.
Но тогда не будет четкого понятия канонной пары, на которую дрочит сам автор, чтоб ущемляться-то о несоответствие своих пожеланий и пожеланий фандома.
Но вообще в хорошей новелле/любом другом типе произведения на одной ебле далеко не уедешь без интересного сюжета. Это не пвп-фичок же, поэтому должно быть комплексное содержимое для популярности.
Ну не знаю, я люблю текстовую порнуху, но не вижу смысла читать что-то, где кроме порнухи, не за что глазу зацепиться.
Аноны, влиял ли когда-нибудь какой-нибудь персонаж на вас? Может вы меняли стиль, внешность, профессию под впечатлением от какого-то персонажа/героини?
Прямо сейчас на меня влияет текущий любимый пейринг. В честь одного из героев покрасил волосы в непривычный для себя цвет. А второй герой своим примером вдохновляет меня на то, чтобы поесть вкусняшек.
До этого ещё один любимый персонаж придал мне смелости по жизни.
Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию? Как бы реагировали на фички и арты? Приходили бы на Холиварку к неправильным читателям в комменты? Вообще искали бы мнения фанатов? Вникали бы в срачи? Постили бы творческое вперемешку с личным?
Реагировал бы положительно на фички и арты, особенно на те, которые понравятся. А не зашедшее постарался бы игнорировать, сраться не хочу, я за свободу фанского творчества. Но вообще, обязательно искал бы мнения фанатов, любопытно же.
Мой канон, который я пишу, ещё и подразумевает возможность шипперить несколько пейрингов, помимо собственно канонных, планируются кое-какие намёки. Так что интересовался бы, клюнул ли народ, шипперят ли они это.
У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?
Отредактировано (2025-01-31 00:55:39)
У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фондоме/персонаже?
Прямо сейчас есть
Да. Регулярно
конечно, а как иначе жить-то!
Постоянно. И сейчас тоже.
И сейчас есть. Только во взрослом возрасте и появилось такое.
Сейчас!
У вас есть фандомные срачи, на которые вы опоздали и жалеете, что вам не довелось в них поучаствовать, пока они еще не стухли?
Я жалею, что мне приходится участвовать в срачах, которым следовало закончиться ещё лет двадцать тому назад.
Конечно. В прошлом году целых два раза была. Жду ещё, без этого жить неприкольно.
Хотя некоторые гиперфиксации были настолько невовремя, что испортили мне значительный кусок жизни. Когда вдруг упал не в того персонажа, даже не в моём вкусе. Забросил фанфики про предыдущего любимого персонажа, посрался с подругой из-за нового любимки (что она не разделяет мою любовь).
Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще? Или даже из-за влюблённости в персонажа портились уже имеющиеся отношения.
Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще?
Нет, на мой взгляд, это что-то очень нездоровое.
Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале?
Когда влюблялся в селеб, на людей вокруг автоматически переставал смотреть. Это вполне естественно.
*задумчиво* за последние 19 лет ничего не изменилась, это каждый раз мания
Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале?
Да, до сих пор это есть Еще с детства пошло, когда в первый раз влюбилась в аниме персонажа, потом посмотрела на мальчиков и девочек в реальной жизни и такая "ну, я буду одинока до конца дней своих". В принципе, меня это не парит. Мне и моих 2д любимок хватает)
Сейчас есть
Да, целый один раз!) Мне очень понравилось, но повторить больше так и не вышло.
Отредактировано (2025-01-31 02:23:45)