Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78876 2025-01-30 06:06:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем  ;D

Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.

#78877 2025-01-30 06:17:15

Анон

Анон пишет:

как правило, именно канонный пейринг+сюжет и есть фандомообразующие столпы канона

Только если канонный пейринг и является основной частью сюжета, скажем так. Тогда да, в фандоме обычно тупо нечего делать, если канонная пара и её отношения тебе не зашли. А если основной сюжет дженовый и на втором-третьем плане просто кто-то отношается, то большинство просто забьют на канонные пары, раз они не влияют на что-то фундаментальное, и начнут сводить персонажей так, как им интереснее.

#78878 2025-01-30 06:37:15

Анон

Анон пишет:

вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?

Ахахаха, мне это принесли и показали.
Я знаю, что делают в фандомах, и что с фандомами бесполезно бодаться, поэтому буду осторожен и не питать иллюзий.

#78879 2025-01-30 08:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем  ;D

Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.

В общем-то да. А если есть интересный мир и яркие персонажи помимо любовьки главпары, то фандом будет трахать всех со всеми.

#78880 2025-01-30 10:36:06

Анон

Анон пишет:

вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?

Начнём с того, что я бы делал мейнстримный канон в РФ в нынешних условиях (я и делаю, кстати) и главпейринг был бы гетным, а я слэшер. Так что мой отп и канонный пейринг уже не совпадают.
Продолжим тем, что на самом деле как фанат я западаю на пейринги, у которых в каноне очень сложные или очень плохие отношения, мне нужно, чтоб искрило. Так что если фандом вдруг начнёт шипперить главных противников - я буду с ним согласен.
Завершим тем, что я не люблю хороших персонажей, так что если кого-то начнут чернить, мне будет норм. И лапки будут норм, я очень понимаю кинк на беспомощных сучечек и прынцесс в биде (даже если прынцесса два метра ростом и косая сажень в плечах). Вот что мне не понравилось бы - это попытки обелить сероморальных персонажей. Но в целом это не моё дело, каждый дрочит как он хочет.

#78881 2025-01-30 21:49:43

Анон

Анон пишет:

канон в РФ в нынешних условиях

Может быть не гетным, а как бы... Квирбейтить и говорить, что они просто друзья. Фандом пусть додумает сам, что какие-нибудь условные кольца дружбы значили что-то большее.

#78882 2025-01-30 23:39:33

Анон

Анон пишет:

А если основной сюжет дженовый и на втором-третьем плане просто кто-то отношается, то большинство просто забьют на канонные пары, раз они не влияют на что-то фундаментальное, и начнут сводить персонажей так, как им интереснее.

Но тогда не будет четкого понятия канонной пары, на которую дрочит сам автор, чтоб ущемляться-то о несоответствие своих пожеланий и пожеланий фандома. =D
Но вообще в хорошей новелле/любом другом типе произведения на одной ебле далеко не уедешь без интересного сюжета. Это не пвп-фичок же, поэтому должно быть комплексное содержимое для популярности.
Ну не знаю, я люблю текстовую порнуху, но не вижу смысла читать что-то, где кроме порнухи, не за что глазу зацепиться.

#78883 2025-01-31 00:08:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, влиял ли когда-нибудь какой-нибудь персонаж на вас? Может вы меняли стиль, внешность, профессию под впечатлением от какого-то персонажа/героини?

Прямо сейчас на меня влияет текущий любимый пейринг. В честь одного из героев покрасил волосы в непривычный для себя цвет. А второй герой своим примером вдохновляет меня на то, чтобы поесть вкусняшек.
До этого ещё один любимый персонаж придал мне смелости по жизни.

#78884 2025-01-31 00:13:54

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию? Как бы реагировали на фички и арты? Приходили бы на Холиварку к неправильным читателям в комменты? Вообще искали бы мнения фанатов? Вникали бы в срачи? Постили бы творческое вперемешку с личным?

Реагировал бы положительно на фички и арты, особенно на те, которые понравятся. А не зашедшее постарался бы игнорировать, сраться не хочу, я за свободу фанского творчества. Но вообще, обязательно искал бы мнения фанатов, любопытно же.
Мой канон, который я пишу, ещё и подразумевает возможность шипперить несколько пейрингов, помимо собственно канонных, планируются кое-какие намёки. Так что интересовался бы, клюнул ли народ, шипперят ли они это.

#78885 2025-01-31 00:54:21

Анон

У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?

Отредактировано (2025-01-31 00:55:39)

#78886 2025-01-31 00:55:01

Анон

Анон пишет:

У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фондоме/персонаже?

Прямо сейчас есть  :lol:

#78887 2025-01-31 01:00:46

Анон

Анон пишет:

Да. Регулярно

#78888 2025-01-31 01:01:50

Анон

Анон пишет:

конечно, а как иначе жить-то!

#78889 2025-01-31 01:02:55

Анон

Анон пишет:

Постоянно. И сейчас тоже.

#78890 2025-01-31 01:09:46

Анон

Анон пишет:

И сейчас есть. Только во взрослом возрасте и появилось такое.

#78891 2025-01-31 01:25:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас!  :hysterics:  :heart2:

#78892 2025-01-31 01:25:08

Анон

Анон пишет:

У вас есть фандомные срачи, на которые вы опоздали и жалеете, что вам не довелось в них поучаствовать, пока они еще не стухли? ;D

Я жалею, что мне приходится участвовать в срачах, которым следовало закончиться ещё лет двадцать тому назад.

#78893 2025-01-31 01:26:51

Анон

Анон пишет:

Конечно. В прошлом году целых два раза была. Жду ещё, без этого жить неприкольно.
Хотя некоторые гиперфиксации были настолько невовремя, что испортили мне значительный кусок жизни. Когда вдруг упал не в того персонажа, даже не в моём вкусе. Забросил фанфики про предыдущего любимого персонажа, посрался с подругой из-за нового любимки (что она не разделяет мою любовь).

#78894 2025-01-31 01:28:41

Анон

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще? Или даже из-за влюблённости в персонажа портились уже имеющиеся отношения.

#78895 2025-01-31 01:30:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще?

Нет, на мой взгляд, это что-то очень нездоровое.

#78896 2025-01-31 01:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале?

Когда влюблялся в селеб, на людей вокруг автоматически переставал смотреть. Это вполне естественно.

#78897 2025-01-31 02:00:01

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* за последние 19 лет ничего не изменилась, это каждый раз мания

#78898 2025-01-31 02:00:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале?

Да, до сих пор это есть  =D Еще с детства пошло, когда в первый раз влюбилась в аниме персонажа, потом посмотрела на мальчиков и девочек в реальной жизни и такая "ну, я буду одинока до конца дней своих". В принципе, меня это не парит. Мне и моих 2д любимок хватает)

#78899 2025-01-31 02:16:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас есть  :heart2:

#78900 2025-01-31 02:22:03

Анон

Анон пишет:

Да, целый один раз!) Мне очень понравилось, но повторить больше так и не вышло.

Отредактировано (2025-01-31 02:23:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума