Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78901 2025-01-31 02:25:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?

У меня подобное только во взрослом возрасте и началось. Более того, длительно гиперфиксируюсь прямо сейчас и доволен.

#78902 2025-01-31 02:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще? Или даже из-за влюблённости в персонажа портились уже имеющиеся отношения.

Нет, я разделяю краш в персонажа и личную жизнь. Вернее, они сами разделяются. Любовь-то в целом похожая, но контролировать ее я могу и, если вижу, что реал имеет выгодные для меня перспективы, сосредоточусь на нем. Хотя в моем случае реал настолько редко имеет какие-то перспективы и уж тем более полезные для меня, что я чаще всего просто крашусь в персонажей и горя не знаю. Но испортить отношения с реальным и важным для меня человеком из-за персонажа - нет, это непредставимо.

#78903 2025-01-31 03:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что краш на персонаже мешал строить личную жизнь в реале? Когда настолько влюблён в персонажа, что не можешь смотреть на реальных людей вообще? Или даже из-за влюблённости в персонажа портились уже имеющиеся отношения.

Нет, видимо, я полиамор  ;D

#78904 2025-01-31 08:16:59

Анон

Анон пишет:

Пять лет назад случилась и до конца не попустит, в очень взрослом возрасте  ;D

#78905 2025-01-31 08:40:00

Анон

Анон пишет:

Юрцы случились, когда мне было 30+
Думаю, это был последний раз

#78906 2025-01-31 08:43:56

Анон

Анон пишет:

Не настолько радикально, но у меня было представление, что с появлением счастливой личной жизни фандомы, персонажи и фики станут мне менее интересны, потому что исчезнут причины для сублимации. И ничего подобного! Будучи с любимым человеком и вполне наслаждаясь жизнью, я всё равно ощутимо расстраивался, что на фандомы у меня теперь меньше времени, никакой реал мне этих эмоций заменить так и не смог  ;D

#78907 2025-01-31 09:29:45

Анон

Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день? Типа посмотреть-отлайкать новые эдиты, проверить нет ли новых фиков, в обсуждениях поучаствовать, перса любимого отлайкать/защитить? Как на работу) Или все спонтанно, иногда, по желанию?

#78908 2025-01-31 09:36:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день? Типа посмотреть-отлайкать новые эдиты, проверить нет ли новых фиков, в обсуждениях поучаствовать, перса любимого отлайкать/защитить? Как на работу) Или все спонтанно, иногда, по желанию?

Пока анон горит по персонажу ритуалы есть, надо ж ленту в тг обновить, вдруг кто че пишет/обсуждает, надо убедиться, что новых фиков с любимкой за полчаса не подвезли. Когда немного попускает, то уже на ритуалы забиваешь.

#78909 2025-01-31 09:51:12

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Как иначе-то? Я не могу любить что-то ровно и чуточку, я либо упал в это весь, либо унесите пудинг, я так не играю.

#78910 2025-01-31 09:54:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день?

Ну не то чтоб обязательная, но у меня подписка на некоторое количество телеграм-каналов с фандомными хуями(тм), я с утра обычно их просматриваю перед тем, как прийти в сознание и начать собираться на работу. Так сказать, начать день с прекрасного)

Анон пишет:

Я полтора года назад упала в фандом и с тех пор все еще лечу в эту бездну, но не знаю, насколько оно "гипер", мне бы критерии. :lol:

Отредактировано (2025-01-31 09:59:11)

#78911 2025-01-31 09:56:04

Анон

Анон пишет:

Не совсем так, но было.
Я играл с партнёршей пейринг. Потом я перечитал собственный фик с разбивающим пейрингом и внезапно мощно проникся персонажем оттуда. Партнёрша приревновала и всё начало сползать в пизду.
А потом я начал играть "правильный" пейринг, но с другим человеком, его вариант персонажа так меня покорил, что я уже не хотел его ни в чьём больше прочтении... и отношениям пришёл конец.
Не только из-за ролёвок, конечно, отношения были долгие, проблем накопилась гора, но персонажи и ролёвки стали важной частью этих проблем (я из тех, кто вжопливается и вообще считает персонажное важнее реального, я из-за ролёвок когда-то учёбу бросил).

#78912 2025-01-31 09:59:25

Анон

Анон пишет:

Прямо ритуала нет, но перед сном я проверяю соцсети и смотрю, что нового напиздели софандомовцы. Сам, правда, молчу, я плох в пиздеже на английском, а где русскоязычные пасутся, кроме небезопасного вк и здешнего загончика - хз (да и не хочу я в стодвадцатый раз всё те же срачи пересирать).

#78913 2025-01-31 10:31:18

Анон

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?

возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.

#78914 2025-01-31 10:36:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?

Отрицательно, я хочу про любимок-персонажей почитать, про ожп и омп мне неинтересно. Не скажу, что бесит, просто читать такое не буду скорее всего. Если любовный интерес - тем более

#78915 2025-01-31 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей.

По-разному. Один из моих любимых макси по любимым китайцам написан с ОЖП в главной роли, и все постканонные приключения главных героев там показаны через призму ее взгляда. И что? И охуенно! А если текст про Лютиэн-Марию-Анжелику-Арвен-Эстебан-Желтофиоль, которая одним махом исправляет все проблемы в каноне, то нет, спасибо, не надо.

#78916 2025-01-31 10:45:12

Анон

Анон пишет:

Резко негативно. Я пришёл читать про любимых персонажей, а не про чужой селф-инсёрт.
Писал такое в школьные годы, конечно, это нормальная стадия развития фикрайтера.

#78917 2025-01-31 10:46:23

Анон

Анон пишет:

Бесит всегда, я хейтер этого жанра. ;D

#78918 2025-01-31 10:58:12

Анон

Анон пишет:

возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.

Если нет отп, или сквикает общепринятое отп и нравится только один персонаж из пары, то могу читать пейринг этого персонажа с ожп. А вот омп обычно бесят, хз, почему.

#78919 2025-01-31 11:00:12

Анон

Возможно, омп бесят, потому что его как в слэше, предлагают вторым любовным интересом, а мне такого не надо. Или уж ожп, в которую вжопливаешься и погнали в классический любовный роман или никак, левый авторский мужик мне не нужен.

#78920 2025-01-31 11:00:46

Анон

Анон пишет:

Я к ОЖП и ОМП толерантно отношусь только когда в них есть сюжетная (или типа атмосферная) необходимость

#78921 2025-01-31 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей.

В качестве любовного интереса - сразу нахуй.
Просто в качестве персонажа, через чье восприятие будут подан сюжет с каноничным персонажами, - может быть вполне норм, если автор годный.
Помню отличный фик, написанный с точки зрения тюремщика, который пытает одного из персонажей.

#78922 2025-01-31 11:07:25

Анон

Анон пишет:

В качестве любовного интереса - вообще не стал бы читать. Видел от силы один-два примера, где это было интересно, и это было с персонажем, который в каноне далеко не в первом ряду и ещё и стоит там одиноко как утёс.
В качестве активного участника приключений ОТП - тоже вряд ли.
В роли подручного или вообще постороннего персонажа, от лица которого мы видим приключения ОТП - это да, тут бы зачел

#78923 2025-01-31 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Я такое просто читать не буду.
Если мне хочется что-то в фандомном антураже, но не канонное, то я возьму оридж.

Отредактировано (2025-01-31 11:12:29)

#78924 2025-01-31 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Ну не бесит, почитать можно, но это надо конкретно хотеть именно это, а не нормальный фик. Даже из более менее нормального ОП торчит сияющий авторский селфинсерт, который то проблемки решает, то Показывает с Другой стороны (в то время, когда не собирает гарем конечно)

#78925 2025-01-31 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках?

Нормально. Фанфик пишется в первую очередь по фандому (т.е. миру), а не про обязательных персонажей.
Попробуйте написать фик без ОП, где главгерой в принципе не прописан (большая часть игровых канонов, например).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума