Вы не вошли.
1. Один из персонажей заражается, но успевает отослать второго сбегать в выжженную неизвестность верхом на кривой козе. Дальнейшая судьба обоих неизвестна, но скорее всего, это гибель обоих.
2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется, и зело страшно проблевавшись, он становится первым (в обозримой территории, может, такие ещё есть) из тех, кто говном переболел и выжил. Второй, соответственно, получит от него уже ослабленный штамм и, скорее всего, не умрёт.
Второе, конечно! Я за хэппи-энды!
О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?
Нет ни единой причины, по которой я готов простить фанфику отсутствие хэппи-энда. Я наслаждаться, развлекаться и отвлекаться от говна в фандом хожу, поплакать я и над новостным сайтом в состоянии.
Так что, получается, доброжелательнее настроен я к фикам с хорошим концом.
В общем, анон-тс, даже если ты напишешь, что герои исцелились одною лишь силою любви, это всё равно будет лучше, чем первый вариант
О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?
Одинаково требовательно отношусь. Наличие хэппиэнда мне не важно, а вот качество текста - еще как.
Я вот так в экселе записывала идеи для макси, забывала их, а потом читала и охуевала как классно придумано)
аналогично. веду документ с плотбанни, стараюсь записывать и полноценные сюжеты, и просто прикольные идеи, и даже просто прикольные выражения. через какое-то время забываю, перечитываю и вдохновляюсь как по новой. и всегда есть пул расписанных идей для миди-макси на фб. да и для миников тоже что-то найдется.
1. Один из персонажей заражается, но успевает отослать второго сбегать в выжженную неизвестность верхом на кривой козе. Дальнейшая судьба обоих неизвестна, но скорее всего, это гибель обоих.
2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется, и зело страшно проблевавшись, он становится первым (в обозримой территории, может, такие ещё есть) из тех, кто говном переболел и выжил. Второй, соответственно, получит от него уже ослабленный штамм и, скорее всего, не умрёт.
Первое. В моем понимании постапок предполагает всякую жесть, как и хоррор, если иду такой фик читать, хочу, чтобы автор оторвался. Второе мне может зайти, но там автору придется заморочиться, чтобы обосновать, почему вдруг штамм ослаб, иначе, если все разрешится волшебным образом, я вряд ли буду дочитывать.
С хэ. Плохих концовок мне в новостях хватает, я выдуманные истории для того и читаю, чтобы хоть где-то было хорошо.
Я один из анонов, который любит плохие, открытые и драматичные концовки, и я удивлен, что нас так мало! Никого не осуждаю, если что. Просто люблю когда фик меня эмоционально взъебывает. Потому спасибо авторам, которые пишут сразу в шапке, хэппи-энд у них или наоборот всеумерли.
У меня все каноны плохо закончились. Дайте персам хоть в фичках щастя((
Второе мне может зайти, но там автору придется заморочиться, чтобы обосновать, почему вдруг штамм ослаб,
Это в принципе несложно - мол, какая-то генетическая особенность, которую имеет 1% населения, или персонажа кусал полезный радиоактивный паук)
Отредактировано (2025-02-13 14:39:51)
Анон пишет:Второе мне может зайти, но там автору придется заморочиться, чтобы обосновать, почему вдруг штамм ослаб,
Это в принципе несложно - мол, какая-то генетическая особенность, которую имеет 1% населения, или персонажа кусал полезный радиоактивный паук)
Угу, 28 дней спустя, на слэшный лад)
Но если эта особенность не фигурировала раньше в тексте, то это будет рояль в кустах уровня "он неожиданно вспомнил что умеет плавать".
Я один из анонов, который любит плохие, открытые и драматичные концовки
Я тоже люблю. Не любые плохие, но красивые и драматичные – ещë как, они всегда оставляют самые сильные впечатления.
Второе мне может зайти, но там автору придется заморочиться, чтобы обосновать, почему вдруг штамм ослаб, иначе, если все разрешится волшебным образом
Вирусы вообще склонны со временем ослабевать - появляются новые штаммы, всё более слабые, эпидемия заканчивается.
Ну и тут два простых варианта: либо персонаж один из первых, кто заразился не смертельным штаммом (кто-то же должен быть первым в любом случае); либо на самом деле таких людей было какое-то количество, но их добило что-то другое - например, они ослабели из-за вируса, поверх вируса наложилось что-то бактериальное, ну и доконало, а наш персонаж был неграмотный и от отчаяния пил не работающие против вируса антибиотики (или его неграмотный партнёр заставил пить антибиотики, а персонаж решил не отказывать партнёру перед смертью-то) )))
Просто люблю когда фик меня эмоционально взъебывает.
Я тоже такое люблю, но по опыту, плохие и трагичные концовки чаще всего оказываются надуманной драмой, где автор такой пафосно "ух, навалил вам стекла, страдайте", а ты только фейспалмишь
по опыту, плохие и трагичные концовки чаще всего оказываются надуманной драмой
А у меня другой опыт, попадалось много годноты.
Анончики, а вам нравится плохой хороший финал?
Вот уж обычно где претенциозная хуйня.
Это как?
Нет, потому что он означает, что под видом нормального конца кто-то все равно либо сдох, либо расстался, либо что-то еще необратимое произошло/предполагается.
Хороший плохой финал тоже не люблю, но там хотя бы обычно есть надежда на лучшее.
Это как?
Это как вы спаслись от стаи зомби и убежали в закат, но лекарства от смертельного вируса, которым вы заражены, на момент конца фика все же нет.
Отредактировано (2025-02-13 16:05:36)
Нравится в формате "герой победил, но в качестве платы за это он должен уйти в изгнание/остаться должным гаду похлеще того, которого победил/пожертвовать чем-то ценным и тд"
Больше хороший плохой)) Но вообще от автора зависит, каждый под этим что-то своё понимает. Сама идея мне ок.
Отредактировано (2025-02-13 16:09:24)
Я один из анонов, который любит плохие, открытые и драматичные концовки, и я удивлен, что нас так мало! Никого не осуждаю, если что. Просто люблю когда фик меня эмоционально взъебывает. Потому спасибо авторам, которые пишут сразу в шапке, хэппи-энд у них или наоборот всеумерли.
Я это больше в ориджах люблю, особенно когда автор действительно хорошо умеет эмоционально взъебывать, что редкость.
Без ХЭ у меня возникает вопрос: а зачем, собственно, это всё тут затевалось? К чему я сопереживала персонажам, зачем время потратила? Чтобы в итоге что, все померли?
Да и открытые финалы, я считаю, далеко не всем историям подходят. Они хороши для притч, но никак не для приключенческих романов, скажем.