Вы не вошли.
Это как вы спаслись от стаи зомби и убежали в закат, но лекарства от смертельного вируса, которым вы заражены, на момент конца фика все же нет.
Я всегда понимала это по-другому... Я думала, что плохой-хороший конец - это типа, когда с героями случилось что-то плохое, но им так даже лучше. Например, в конце они расстались, но по отдельности им лучше. Или герои не смогли спасти человечество, зато спаслись сами. В таком духе.
Например, в конце они расстались, но по отдельности им лучше
Именно так всегда это понимал, ага
Просто люблю когда фик меня эмоционально взъебывает
Ну, я люблю, когда взъебывает в процессе, но в конце, в качестве награды (и это даже в большей мере для меня, как для читателя, чем для персонажей) хэ
Присоединюсь к тем, кто не читает ничего без ХЭ.
Говна и несправедливости и в жизни хватает. А в фандомы я эскапировать хожу.
Например, в конце они расстались, но по отдельности им лучше. Или герои не смогли спасти человечество, зато спаслись сами. В таком духе.
Это хороший плохой финал. То есть случилась херня, но при этом есть надежда и просвет.
А плохой хороший - наоборот.
А плохой хороший - наоборот
Типа, они спасли мир и спаслись сами, но им уже нахер ничего не надо?
Типа, они спасли мир и спаслись сами, но им уже нахер ничего не надо?
Ну если они и мир, и себя спасли, то это просто хороший финал, а если они при этом расстались и дальнейшая судьба неизвестна, но нет предпосылок, что от тоски пойдут бросаться с моста, то скорее всего это открытый финал.
Плохой хороший - это когда вроде положительный исход, но все равно грядет какая-то беспросветность, обусловленная действиями героев или событиями.
Плохой хороший - это когда вроде положительный исход, но все равно грядет какая-то беспросветность, обусловленная действиями героев или событиями.
Ну да, я так и поняла: спасали-спасали, а в итоге и мир не тот, и сами они уже не те, и стоило ли так надрываться, тлен, уныние, бзсхднсть.
Для фичка поганый конец, как по мне)
Ну да, я так и поняла: спасали-спасали, а в итоге и мир не тот, и сами они уже не те, и стоило ли так надрываться, тлен, уныние, бзсхднсть.
У меня тут то же, что с плохим концом: а зачем, собственно, и я, и автор потратили на это время? Ради чего было начинать вообще?
Отредактировано (2025-02-14 00:58:45)
автор
Ну, у автора могут быть разные причины, опять же терапию текстами никто не отменял.
А как читатель да, я бы не хотела такого каквжизне финала)
У меня тут то же, что с плохим концом: а зачем, собственно, и я, и автор потратили на это время? Ради чего было начинать вообще?
С собой разбирайся как-нибудь сам, а с позиции автора я тебе отвечу. Затем, что такая концовка лучше всего завершала сюжет, развитие персонажей, что-то еще, о чем я хотел поговорить текстом. Она оказалась наиболее органичной, логичной и потому красивой - в контексте сюжетостроения. Я люблю красиво и с умом построенные тексты, с удовольствием читаю их и их же и пишу, как минимум стараюсь. И затевал это все именно ради того, чтобы написать нравящийся мне - а это предполагает сюжетную грамотность в том числе - текст. Не все пишут ради того, чтобы страхать любимок и выдать им в конце свадебку, какое открытие!
Не все пишут ради того, чтобы страхать любимок и выдать им в конце свадебку, какое открытие!
Если ты человек пишущий, то очень странно иметь настолько узкое мышление, при котором ХЭ - это непременно "страхать любимок и выдать свадебку". Фанфикшн не ограничивается энцой, как ни странно.
другой анон
Не, ну "зачем автору такое писать" - сам по себе вопрос странный. Была у автора такая идея, захотел - написал, почему нет-то.
тоже другой анон
Если ты человек пишущий, то очень странно иметь настолько узкое мышление
Если ты человек пишущий, то очень странно не иметь абстрактного мышления и воспринимать все написанное буквально.
Не, ну "зачем автору такое писать" - сам по себе вопрос странный
Вопрос потреблядский какой-то. Зачем писать то, что мне не нравится? Фу.
В принципе, «потому что захотелось» – универсальный ответ, особенно когда дело касается хобби. А вот зачем тратить время и начинать читать текст с плохим концом, не отсеяв его ещё на уровне шапки, вопрос риторический.
В принципе, «потому что захотелось» – универсальный ответ, особенно когда дело касается хобби. А вот зачем тратить время и начинать читать текст с плохим концом, не отсеяв его ещё на уровне шапки, вопрос риторический.
Я люблю плохие концы
О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?
В принципе к любым, было бы годно написано.
И хэппи-энд может быть тупым и слащавым и все портить, и плохой конец - тупым и слезливым В общем, хороший райтер и то, и другое напишет интересно и верибельно, и я с удовольствием почитаю, а неумелый - испортит что угодно.
Что в фанфикшене как явлении вы любите или цените больше всего?
Я – то, что это бесконечно длинная цепь историй про одних и тех же героев, которые не стареют и не умирают.
*иногда, конечно, и умирают, и стареют, но стоит только открыть другой фик – и всё по-прежнему)
То, что я могу увидеть много возможностей развития характера любимых персонажей, в новых обстоятельствах, с новыми условиями задачи или вообще в другой реальности (люблю всякие АU) Если мне нравится персонаж или динамика пейринга, то я ужасно рад залипнуть на новые подробности, хоть канонные, хоть альтернативные, придуманные умным автором с фантазией и пониманием характеров.
Я очень ценю возможность увидеть моих любимых снова.
Есть ли какой-то вид персонажей (оборотни, русалки, феи, эльфы и всякое такое), который для вас просто на ровном месте сквичный?
Вообще не люблю фэнтези персонажей, кроме драконов.
Ещё отдельно раздражают вампиры, вечный флер аристократичных нитакуль заебал. Зомби просто противные, любая история с их присутствием сразу нахуй.
Возможность возвращаться в любимый мир или к любимым персонажам снова и снова.
Праздничный опрос: что ваши отп делают на день святого валентина?
если немного подправить хронологию Один празднует годовщину того, как в этот день по его приказу ядерным зарядом взорвали космическую станцию вражин, другая в очередной раз фигеет с того, какой же её начальник ебанутый.
Для них это обычный день (у одного вьетнамские флешбеки после прошлого праздника, другой вообще этот праздник считает глупостью), но под конец дня, поддавшись всеобщему вайбу, у них все равно все перетекает в нежный/страстный кинковый секс