Вы не вошли.
Что за архетипы в фичках?
Сомец и сучка, например.
Что за архетипы в фичках?
Примерно такие же, как и во всех остальных художественных произведениях, не?
Вы любите героя, потому что он такой какой есть или потому что он попадает в любимые архетипы?
Ответить тебе сможет только тот, кто проработал всего себя с психологом
Вообще, дилетански считаю, что все наши симпатии и антипатии так или иначе связаны с тем, как предыдущий опыт преломился в мозгах.
Вы любите героя, потому что он такой какой есть или потому что он попадает в любимые архетипы?
Думаю, меня привлекают детали, которыми автор дополняет нравящийся мне архетип.
Аноны с гетными пейрингами, у вас любимка чаще мужчина или женщина?
Чаще всего оба сразу.
Я люблю героев, с которыми у меня совпадают какие-то важные мне убеждения. Например, он может быть мудаком, но если он действует реально на благо своей страны - я могу его любить как персонажа, пусть и буду радоваться, когда сдохнет, если таки в остальном мудак. Имеет ли это отношение к архетипам - хз.
По-разному бывает. Иногда я люблю даже не характер, а просто какую-то черту в персонаже и игнорирую все остальное. Иногда люблю образ целиком. А иногда просто в любимый типаж чем-то попадает, да.
А иногда бывает "ты просто ходи красивый туда-сюда" и похуй, что там за характер и роль в сюжете
Потому что он красивый и в кинки попадает.
Я люблю героя, потому что он мне понравился своим характером, действиями, историей, взаимоотношениями с другими героями. Архетипа нет, все герои, которых я люблю, разные
Именно потому, что персонаж такой какой есть, мне нравятся очень разные персонажи, совсем разные и никаких попаданий я не ищу.
У меня есть пара любимых типажей, но это не гарантия. Персонаж может подходить под критерии и категорически не нравиться, а может быть абсолютно мимо того, что меня обычно цепляет, но запасть в душу.
Я люблю страдальцев, хз кто это по архетипам Юнга.
Обычно женщина.
И так, и так бывает
Наверно, всё-таки женщина чуть чаще.
Думаю, первое. Потому что у меня довольно разнообразные любимки. Плюс есть любимые архетипы, но не всегда тот, кто в них попадает, нравится.
Аноны, а у вас бывает, что фик воспринимается кинковым, но в то же время почти неприятным? Будто кинк и сквик настолько тесно сплелись, что получилась какая-то странная смесь, вызывающая очень противоречивые чувства. Перечитываете такое?
Аноны, а у вас бывает, что фик воспринимается кинковым, но в то же время почти неприятным? Будто кинк и сквик настолько тесно сплелись, что получилась какая-то странная смесь, вызывающая очень противоречивые чувства. Перечитываете такое?
Бывает, когда общий сюжет мне местами не особо нравится, или там ООС кого-нибудь из персонажей, но есть кинковые моменты (даже необязательно сексуальные). Самый легко вспоминающийся пример - херт-комфорт с изнасилованием, графичным буллингом и/или пытками одного из героев третьими лицами. На подобные вещи у меня сквик, но они могут быть сюжетообразующими для всего остального, ради чего я фик и открыла.
Перечитывать не буду, но не по этой причине, а потому, что я вообще редко перечитываю что-то, кроме совсем уж сильно полюбившихся вещей.
Отредактировано (2025-02-18 09:30:26)
У меня такое бывает с сюжетами про рабство или другие ограничения свободы + объективацию. Когда в таких условиях с персонажами происходит разное нехорошее, мне одновременно и кинково, и тошно на душе, эмоции своеобразные Перечитывать могу, но нужен определенный настрой.
Бывает такое, что фик кинковый, но персонажи аккуратно заоосшены так, что очевидно: автор тонко троллит читателей, приманившихся на кинк и хавающих. Неприятно, но что поделать.
Да, как-то такую ксенофилию прочитал. Было как в моем любимом меме
Потом пару раз ходил перечитывать
Отредактировано (2025-02-18 10:37:57)
Нет, такое у меня только с канонами. Фики с этой смесью сразу закрываю, как только заподозрил, что нетэганной гадости дальше будет много.
Аноны, а у вас бывает, что фик воспринимается кинковым, но в то же время почти неприятным?
У меня один из любимых фиков такой. Там в начале все очень хорошо и кинково (для меня!), а под конец сюжет выруливает на богомерзкий тройничок. И получается, что фик хот-хот, но буэээ. Я перечитываю только первую часть
У меня такое регулярно в собственной голове :hat: в смысле, анон склонен заигрываться и иногда в воображении я увожу любимых персонажей в дебри крайне нездоровых отношений и ситуаций, которые меня кинкуют, но в то же время я понимаю, что это довольно мерзко и если бы я прочитал у кого-то другого, то плевался бы. Поэтому в фиках я никогда этим своим фантазиям волю не даю, мне реально персонажей жалко
Обычно меня все же сносит в одну сторону. Либо сквик становится кинком (такое было, заслуга автора), либо наоборот.