Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80776 2025-02-25 01:56:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

для вас неканонные отношения - это ООС персонажа

Нет. С хуя ли?

#80777 2025-02-25 01:56:55

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа

смотря какого.
если там, условно, персонаж, который в каноне про свой ЛИ говорит, что это - первая и единственная любовь, то да, неканонные отношения будут ООС (а также некоторые канонные, когда авторы к Nной части решат забить на единственность любви и ебануть новый ЛИ... да-да, у меня вот с последней части Трансильвании горит до сих пор).
а если там какой-нибудь Хрен Иваныч с двумя минутами экранного времени на двадцать сезонов, то с чего бы для него вообще хоть что-то было ООС.

понятное дело, что это крайности, но в целом как-то так.

#80778 2025-02-25 01:59:04

Анон

Вопрос для тех, у кого большие мультивселенные, в которых много источников канона или были ремейки с другими актёрами и чуть другим сюжетом. Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

#80779 2025-02-25 02:35:46

Анон

Анон пишет:

для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

Скорее нет, за вычетом пары случаев, когда персонаж в каноне этими отношениями частично определяется.

#80780 2025-02-25 02:37:41

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

В комиксах и кинокомиксах полно, к сожалению, абсолютный чемпион пока что Наташа Романова в основном континьюити КВМ.

#80781 2025-02-25 03:59:51

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

Если персонаж узнаваем и нормально расписано, как они упали и потрахались в отношения, то нет, нифига не оос.
Я вообще очень благодарен всем сошипперам, которые пишут умные обоснованные макси фики про мои отп, потому что все они не канонные.

#80782 2025-02-25 04:46:34

Анон

Анон пишет:

Вопрос для тех, у кого большие мультивселенные, в которых много источников канона или были ремейки с другими актёрами и чуть другим сюжетом. Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

Да, и еще как  :panic:
Были и не с любимыми, которые огорчили. И те, которые огорчили не сильно, но все равно оставили неприятное послевкусие.
Приквелы, несколько версий войны клонов, мирный Мандалор, сука, незабуду-непрощу, Дисней как вишенка на торте из хуйни, и такдалие, и томуподобное
В общем, кто пережил стописят ретконов ЗВ, тот в цирке не смеется  =D

#80783 2025-02-25 04:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для вас неканонные отношения - это ООС персонажа

Нет. С хуя ли?

Да уж. Слэш вышел из чата. Опять :lol:

#80784 2025-02-25 07:04:45

Анон

Анон пишет:

Люк Скайуокер из новых ЗВ до сих пор делает мне больно. Актеру, который его играл, тоже.

#80785 2025-02-25 09:15:00

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

Смотря какие и с кем. У любого персонажа есть те, с кем он теоретически мог бы заоотношаться, а есть те, с кем на одном поле срать не сядет несмотря на любой авторский произвол.

#80786 2025-02-25 09:18:05

Анон

Анон пишет:

Дохуя, анон. У меня скорее так, что если в каком-то произведении персонаж зашёл, то в других хоть пару раз, но разочарует

#80787 2025-02-25 09:25:12

Анон

Аноны-авторы, которые выкладывали свои фанфики куда-либо, а в какой-то момент всё закрыли/удалили. Что для вас послужило причиной подобных действий? Не чувствуете ли вы угрызения совести по отношению к читателям, которые успели полюбить ваши произведения?

#80788 2025-02-25 09:36:52

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, которые выкладывали свои фанфики куда-либо, а в какой-то момент всё закрыли/удалили. Что для вас послужило причиной подобных действий?

Как закон окончательно приняли, так все и снес.

Анон пишет:

Не чувствуете ли вы угрызения совести по отношению к читателям, которые успели полюбить ваши произведения?

Нет. Мне своя шкура дороже, я не хочу огрести проблемы в реале из-за пикселей :dontknow: Кроме того, кому надо, тот все уже выкачал.

#80789 2025-02-25 09:46:52

Анон

Анон пишет:

кому надо, тот все уже выкачал.

Да  :evil: Так что фигушки, интернет все помнит!

#80790 2025-02-25 10:23:52

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

Ага, моего любимого антагониста сделали инфернальным свиноебом

#80791 2025-02-25 10:37:53

Анон

Анон пишет:

Не чувствуете ли вы угрызения совести по отношению к читателям, которые успели полюбить ваши произведения?

Нет, не чувствую. Читатели же не чувствуют угрызений совести, распространяя то, что я из открытого доступа убрал.

#80792 2025-02-25 10:38:26

Анон

Анон пишет:

Ултимейт Стив Роджерс, там даже не момент, там всего персонажа так перекосоебило, что он огорчает одним своим существованием. К слову про то, как превратить персонажа в неузнаваемую версию, если проебать ключевые ценности и характеристики

#80793 2025-02-25 11:33:42

Анон

Анон пишет:

Ещё раз подумал, и всё же - по-прежнему, нет, персонажу достаточно иметь узнаваемое поведение в целом. Если
персонажа даже сформировала встреча с кем-то, всё равно можно выкрутиться при желании, покрутить таймлайн, сделать так, чтобы его спас/вырастил/помог ему/обидел его не тот персонаж, с которым он взаимодействовал в каноне, а тот, с кем пишешь пейринг.
Ну и мне норм иногда и без обоснуя, показано только как формируются нынешние отношения, а почему не упоминаются канонично важные отношения оставили на откуп фантазии читателя. Да, тут можно и не поверить, но для меня так пожалуй лучше, чем каноничный возлюбленный помер или оказался мудаком или много лет любили, а потом бац - и всё.

#80794 2025-02-25 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну у меня скорее некоторые моменты в сериале вызвали фейспалм, я про экранизацию Энн Райс, эдакий ООС в каноне, причем этот ООС не из-за изменения таймлайна.

В четвертой Драгонаге расстроило очень многое, но если именно в поведении персонажей, то Солас, который может в конце ругаться, что он де Бог, как вы смеете... Гордыня гордыней, но она у него вроде как не про божественность.

Меня несколько расстроило, что в дораме смерть мужа Яньли произошла на самом деле из-за мелодии врага, в новелле вроде как Усянь сам не удержал контроль. Я люблю, когда персонажи сами могут допустить фатальную ошибку, переоценить себя, или имеют недостатки.

#80795 2025-02-25 12:28:42

Анон

Анон пишет:

А какой была ваша первая написанная эро-сцена?

Про меня, Маэдроса с железной рукой и секс в душе.

#80796 2025-02-25 12:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, которые выкладывали свои фанфики куда-либо, а в какой-то момент всё закрыли/удалили. Что для вас послужило причиной подобных действий? Не чувствуете ли вы угрызения совести по отношению к читателям, которые успели полюбить ваши произведения?

ТК послужило причиной (вкупе с тем, что прежде я никогда не разделял свою реальную личность и фандомную).
Чуточку сочувствую читателям, но себе сочувствую сильнее.

Отредактировано (2025-02-25 12:30:15)

#80797 2025-02-25 12:37:47

Анон

Анон пишет:

Что для вас послужило причиной подобных действий?

Меня отхуесосили на анонимке, а я был маленький и реально расстроился. Несколько читателей потом просили тексты в личку, я прислал. Потому думаю кому надо тот подсуетился.

Отредактировано (2025-02-25 12:46:38)

#80798 2025-02-25 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Закрыл недописанные тексты, закрыл тексты и переводы, которые буду редачить и переписывать. Угрызений совести не чувствую. Фиков море, не найдут мой - найдут другой.

#80799 2025-02-25 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Люк Скайуокер из новых ЗВ до сих пор делает мне больно. Актеру, который его играл, тоже.

:sadcat:
Мне сиквелы сделали настолько больно, что я их вычеркнула из канона и даже не вспоминаю.

#80800 2025-02-25 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Мне сиквелы сделали настолько больно, что я их вычеркнула из канона и даже не вспоминаю.

Сэйм. До сих пор в шоке, что так просрали ЗВ. Впрочем, мне там все персонажи из тех, кто был в предыдущих частях, не нравятся.
Хан и Лея - просрали сына, разошлись, Хан снова занимается контрабандой, Лея играет (вот в этих фильмах реально ощущение, что именно играет) в политику.
Люк - nuff said.
Палпатин - из расчётливого интригана приквелов и несколько постаревшего диктатора оригинальной трилогии превратился в Тёмный властелин - 1 шт.
Ландо - Передай лее мою любовь - ну заебись, бл, охуительные подарок к будущей битве на смерть.
Только Чубакка остаётся таким же чётким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума