Вы не вошли.
а не больного с медсестрой.
Как-то так, да. Хочется сказать "ну какой тебе секс, ептеньки, давай сначала травмы пролечим".
Но оказалось, саранчой быть вовсе не так прикольно
Нормально быть саранчой. Просто некоторые жалкие человеки разменивают прелесть Роя на ЛИшечку
Нормально быть саранчой. Просто некоторые жалкие человеки разменивают прелесть Роя на ЛИшечку
самые затейливые (опционально) слешные потрахушки с мпрегом, которые мне встречались
Ну кстати да. Вот и плюсы бытия роем саранчи подъехали
Вы согласны с тейком "не нравится - не смотри/не читай/не играй"?
Да.
Да
Да, конечно. А какая тут может быть альтернатива-то?
Конечно.
А какая альтернатива? Выкупить весь тираж/прокат/интернет и уничтожить то, что не зашло? Или что?
Абсолютно согласен. Я за получение удовольствия в процессе просмотра, чтения или игры, а погрызание кактуса не рассматриваю.
А можно быть не согласным? А какие еще варианты? Жрать кактус через немогу а потом 15 лет ныть на всех ресурсах, какую психотравму тебе нанесли этой игрой/книгой/фильмом? Встречал я таких анонов в некоторых фандомах.
С продолжением «а если по какой-то причине посмотрел — не еби мозг тем, кому понравилось, и автору, если тот не просил фидбека».
А есть хоть один разумный аргумент против этого тейка?
Ну в случае с играми, если "не нравится" по части каких-то неудобных особенностей интерфейса/ошибок - есть багрепорты и взаимодействие с разрабами, если жалоб накапливается достаточное количество, то разумные разрабы их рассматривают.
Все остальное же - ну такое. До тех пор, пока ты не непосредственный заказчик контента, никто не обязан соответствовать твоим ожиданиям. А заставлять себя через боль и страдания - такое себе развлечение.
Иногда этот тейк применяют к людям, которые просто критикуют произведение, поэтому не всегда. Если произведение бесплатно, то тейк полностью оправдан. Если произведение ругают просто за непонравившиеся кинки (и автор честно о кинках предупредил) - тейк оправдан. Если произведение платно, и человек критикует, например, нелогичность сюжета (а само произведение позиционируется, что логика в нём есть), то тейк не валиден.
Ну и если просто так взять тейк, то я иногда смотрю/читаю то, что мне не прямо-таки нравится (но и негативную реакцию не вызывает), чтобы хотя бы кругозор себе немного увеличить.
А если ситуация 50 на 50, что-то в медиа нравится, что-то нет?
Проблемы потребителя. Или он будет грызть кактус 50/50, или не будет. Что-то менять ради него будут, только а) если он платит за контент и б) если его мнение разделяет большинство потребителей контента.
По идеи критика должна делать продукт лучше.
По идее, за непрошеную критику можно вполне обоснованно получить целую панамку хуев.
Отредактировано (2025-03-02 22:15:08)
А какая альтернатива? Выкупить весь тираж/прокат/интернет и уничтожить то, что не зашло? Или что?
+ 1 к непониманию
С тейком согласен, с тем как его зачастую применяют - нет. Заранее не знаешь, понравится тебе или нет, тебе может понравится только часть, и это нормально говорить об этом. Поэтому когда этим тейком пытаются заткнуть любое неположительное мнение - выглядит тупо.
Отредактировано (2025-03-02 22:22:31)
По идеи критика должна делать продукт лучше
Мы про фички сейчас говорим? Куда люди приходят кинки почесать? Если ко мне в фичок с фистингом жопыбаки каким-то образом забредёт читатель в поисках глубокой художественной ценности, то это проблема этого читателя
Мы про фички сейчас говорим
Так вопрос был не только про фички, как ты в них играть собрался?
По идее, за непрошеную критику можно вполне обоснованно получить целую панамку хуев.
Разве Каха обоснованно говнился на БэдКомедиана, когда он критиковал его фильм "Непосредственно Каха", например?
Анон пишет:Вы согласны с тейком "не нравится - не смотри/не читай/не играй"?
С тейком согласен, с тем как его зачастую применяют - нет. Заранее не знаешь, понравится тебе или нет, тебе может понравится только часть, и это нормально говорить об этом. Поэтому когда этим тейком пытаются заткнуть любое неположительное мнение - выглядит тупо.
Плюсую тебе, анон
Разве Каха обоснованно говнился на БэдКомедиана, когда он критиковал его фильм "Непосредственно Каха", например?
Анош, а какое именно отношение это имеет к фандомным опросам?
Заранее не знаешь, понравится тебе или нет, тебе может понравится только часть, и это нормально говорить об этом.
Говорить, что не зашло - нормально, хуесосить автора или негодовать, что ожидания не оправдались - не очень, особенно, если содержание соответствует саммари.
А то мне встречались люди, которые "наиграли 90 часов и какое же это говно!!!!!111", применительно к играм.
Ну а хуле ты ел этот кактус, божечки.
хуесосить автора или негодовать, что ожидания не оправдались
В некоторых диких фандомах еще встречается