Вы не вошли.
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Асибе: сложные чувства, иногда такое читаю, но потом мне больно. Потому что качели между "но это пиздец - но это прекрасно - но так больно - но прекрасно".
Да, я всегда любил сделать себе грустно
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Асибе: сложные чувства, иногда такое читаю, но потом мне больно. Потому что качели между "но это пиздец - но это прекрасно - но так больно - но прекрасно".
Сложно. Могу сказать, что если реально хорошо написано, то мне может понравиться, но целенаправленно я ищу фики с хеппи эндом. Забавно, что при этом я люблю печальные моменты в канонах и печальные фанвидео, могу писать мрачняк, но читать фанфики я хочу такие, чтобы мрачняк в итоге пофиксили, поэскапировать.
Отредактировано (2025-03-05 02:35:12)
Нет, категорически. Сюжет с драмой и страданиями хорош для меня только при условии ХЭ. Даже если в каноне его не было, мне не нужна каноничность в таком смысле. Я и с некоторыми-то канонными поворотами готова смириться только при наличии фикс-итов.
Никакая мощность и метафоричность не будет плюсом при безрадостном финале лично для меня.
Для трена и бзсхднст я могу в окно посмотреть на этот прекрасный реальный мир без наркотиков и новости почитать. Или канон, гм, он достаточно стекольный. А в фики я душой отдыхать хожу.
Отредактировано (2025-03-05 02:41:27)
Нет. Терпеть не могу такие фанфики, особенно после того, как прочитал очень красиво и талантливо, психологически достоверно написанный фик по одному своему отп, на котором сука-автор не проставил "смерть персонажа", "невзаимные чувства" и "несчастливый финал". Главный нежданчик заключался в предпоследней главе, где оказывалось, что один из отп, А, никогда не любил другого, Б, а врал ему ради шкурного интереса. Через два абзаца А ещё и нелепо умер, чтобы наверняка. Последняя глава была о том, как ничего так и не узнавший Б собирается с силами и пишет письмо якобы любящему его и живому А, где говорит о своем желании вернуться к нему и всё исправить.
Стекло? Безусловно. Талантливо было написано? Очень. Понравилось ли мне? Нет, я искренне считаю автора уродом, который ради нежданчика целенаправленно манипулировал читателями. Никакое его умение писать мощно и хорошо этого не искупает никак.
Желаю таким авторам гореть в аду вместе с их стеклом.
Очень люблю, но есть проблема: почти все фанфики, которые в фандоме считаются стеклом, меня абсолютно не трогают Я, наверное, больше дженовое стекло люблю, а завязанную на романтике драму как-то не воспринимаю, она обычно намеренным слёзовыжимательством отдаёт, у меня на такое аллергия
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли
Даже не открою. Если там кто-то умер, чтобы его воскресили (и вохможно это такой кинк), тогда - да. А так - фу бля
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры?
Я люблю то, что хорошо написано. Если написано отличным слогом, без ооса, с интересным сюжетом, то дайте два
Отредактировано (2025-03-05 05:58:52)
Да, люблю.
Не, не люблю. Я читала какое-то количество их, конечно, в основном против своей воли. И да, я готова отдать должное мастерству и прекрасности написания. Но нет, я фанфики читаю не для того, чтоб есть стекло, а для эскапизма, а эскапировать в стекло я не хочу, меня это не привлекает. Я люблю драму, но только если с хэ.
Нет. Автор может свое стекло поесть сам
А я в фандомы, и в фики в частности, хожу отдохнуть от леденящего душу пиздеца реального мира. Дополнительная порция страданий мне нахуй не нужна
Редко встречаю такое в фиках, даже не помню, когда последний раз видел. Знаю одного автора ориджей, который пишет первоклассное стекло, над которым можно вдоволь порыдать, а потом не впасть в уныние. У других часто или не стекло, или невкусно хрустеть. Ответ на вопрос: да, люблю, но редко такое найдёшь.
Анон пишет:
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры?Я люблю то, что хорошо написано.
Вот это.
Для меня по-настоящему хороший текст - одно из главных удовольствий, а по-настоящему хороших текстов (не только в фанфикшене) так мало, что выбирать не приходится.
И да, если это написано хорошо, по одному из моих редкоотп и с любовью к персонажам - ем всё, включая дохлых голубей.
Нет.
Я очень требователен к тексту, редко какой фанфик не скребёт мне наждачкой по глазам в плане авторского языка, но даже это не заставляет меня читать что-то, что оставит после отрицательные эмоции.
Лучше потрачу время и найду хорошо написанный фик, где автор оказался достаточно талантлив, чтобы подарить читателю эмоции, не прибегая к примитивному нагнетанию д'гамы и боли и т'гагедии.
Читать что угодно сносно написанное - нет, спасибо. Помимо формы для меня важно и содержание, и когда в красивой обёртке завернута невкусная для меня дрянь - обёртка не поможет.
Отредактировано (2025-03-05 08:41:10)
Люблю, но при условии, что будет катарсис, а не беспросветная безнадёга.
Любите ли вы фики ... написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры?
Да. Независимо от наличия хэппи-энда и отп. Качественный фандомный контент радует любой!
неа. у меня отп скорее всего и в каноне страдали так, что сейчас только отглаживать. люблю харт-комфорт и стараюсь читать только его
Даже не открою эту мерзость.
мерзость
шикарно весь жанр обосрал
Да, люблю, даже если нет всего этого:
но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Потому что я люблю их писать.
все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры
У меня канон такой
шикарно весь жанр обосрал
Анон высказал мнение, давай не будем шеймить за мнение в треде опросов. Иначе мы и тут будет получать натужную вежливость, вместо честных ответов.
давай не будем шеймить
Это (к счастью) не мирный тред.
меня канон такой
мы всех уползем, анончик!
Ну и вот, обосрал и обосрал. Ответ на вопрос у него такой.
Главное тут друг за другом не бегать доёбываясь до мышей с очередным "анон, а почему ты думаешь неправильно?! а???". Всё-таки это тред опросов, а не срачей.
Посему дозволяется выражать свою оценку не только высоким шекспировским языком.