Вы не вошли.
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Вторые наверное больше. Первые тоже бесят, если этим вот спгс именно защищают канон. Но если просто ищут везде глубокий смысл, то нормально, да и в любом случае почитать интересно. А вторые раздражают и никакой пользы своим IT'S NOT THAT DEEP не приносят
Однозначно первые.
Вторые.
Первых бывает интересно читать, чего они там навертели в своих достройках, первых – никогда, ничего нового не скажут, а их приосанивание на фоне "идиотов" только раздражает.
Отредактировано (2025-03-07 15:01:48)
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах
Вторые, они абсолютно бесполезны как софандомовцы, душные и могут производить только негатив, нафиг их.
Первые меня раздражают, только если очень раздражает сам канон. Во всех остальных случаях вторые бесят больше
Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?
А наличие жены считается за прямое проговаривание?
Смотря как показаны их отношения и показаны ли вообще значимые отношения с женщинами. Жёны-бороды для галочки и жёны Шрёдингера не в счёт.
Нет, конечно. С женой даже геи бывают
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Первые, наверное, могут оттолкнуть меня больше (хотя зависит от критика и от канона), но фактически оба типажа не очень, раз уж кидаются на других
И, конечно, фиксит.
Люблю фикситы и таймтревелы
Или
Первые меня не раздражает, я к ним отношусь А вторые бесят, для таких всегда зарезервировано место на хую, чтобы их туда послать
Первы
Или
Первые не люблю искателей глубоких смыслов, у меня против них предубеждение. Хотя вторые тоже не вызывают симпатии: можно презирать какие-то каноны, как примитивные, но зачем высмеивать людей?
Или
Я в своём нынешнем фандоме насмотрелся и на тех, и на других. Первые упоротые, но безобидные, с ними легко не контактировать, если ты этого не хочешь, а вторые выскакивают из любого рандомного куста, чтобы объяснить, что твои вкусы говно, стоит тебе похвалить что-то, им не нравящееся. Отношение моё, думаю, понятно
Нет. То, что ему нравятся женщины, вообще никак не исключает того, что ему могут нравиться и мужчины. Бисексуалы существуют
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне? Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
В принципе - это, но ебанашки из обоих лагерей бесят одинаково. Просто не люблю, когда кто-то кому-то начинает что-то свысока пояснять
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?
Это продолжение обсуждения заявления, что слэшеры в 99% переделывают гетеро мужиков
Это продолжение обсуждения заявления, что слэшеры в 99% переделывают гетеро мужиков
Да, я понимаю.
Но лично мне глубоко пофиг, хотя тоже считаю по умолчанию гетеро тех, о ком не показано иного.
Но лично мне глубоко пофиг, хотя тоже считаю по умолчанию гетеро тех, о ком не показано иного.
Ну и долбоеб
Открываешь фик и прям чувствуешь, что писал ребеночек который в школе учится
А потом оказывается, что это девушка с оконченным образованием, недавно сменившая свою первую работу У меня так несколько раз было! Ни разу это не оказывались школьники!
Вот кстати, по вашим наблюдениям, в каких фандомах засилье школьников, а где их по минимуму или они особо не высовываются?
Школьников мало в фандомах прошлых лет, которые им уже просто неизвестны. Там вот реборн тот же.
Второй вариант. Бесят эти эстеты хуевы. Фандомы для фана, а не для выяснения, чья точка приложения фантазий элитнее. Даже если канон объективно ну такое, че они своими приосаниваниями хотят? Переучить фанатов? Просто порисоваться? Мех.
Анон пишет:Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
ИлиПервые не люблю искателей глубоких смыслов, у меня против них предубеждение.
Присоединяюсь. На жизнь вперёд начитался и наслушался "интеллектуалов", которых хлебом не корми, а дай поебать мозги придыханиями о дохуя глубоких характерах, драматизме, авторских полуштрихах, полунамёках. Ведь канон постичь способны не только лишь всё.
среди них хватает пафосных хуил, поплевывающих на всех, кто не видит, что "Маша и Медведь" - это метафора колониализма, и уж тем более - не считает эту трактовку каноном
Ну и ладно, это хотя бы интересно почитать, даже если хуйня)