Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81551 2025-03-07 14:57:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.

Вторые наверное больше. Первые тоже бесят, если этим вот спгс именно защищают канон. Но если просто ищут везде глубокий смысл, то нормально, да и в любом случае почитать интересно. А вторые раздражают и никакой пользы своим IT'S NOT THAT DEEP не приносят

#81552 2025-03-07 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Однозначно первые.

#81553 2025-03-07 15:01:37

Анон

Вторые.
Первых бывает интересно читать, чего они там навертели в своих достройках, первых – никогда, ничего нового не скажут, а их приосанивание на фоне "идиотов" только раздражает.

Отредактировано (2025-03-07 15:01:48)

#81554 2025-03-07 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах

Вторые, они абсолютно бесполезны как софандомовцы, душные и могут производить только негатив, нафиг их.

#81555 2025-03-07 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Первые меня раздражают, только если очень раздражает сам канон. Во всех остальных случаях вторые бесят больше

#81556 2025-03-07 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

А наличие жены считается за прямое проговаривание?  :evil:

#81557 2025-03-07 15:38:48

Анон

Анон пишет:

А наличие жены считается за прямое проговаривание?

Смотря как показаны их отношения и показаны ли вообще значимые отношения с женщинами. Жёны-бороды для галочки и жёны Шрёдингера не в счёт.

#81558 2025-03-07 15:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

Нет, т. к. перс может быть би

#81559 2025-03-07 15:40:33

Анон

Анон пишет:

А наличие жены считается за прямое проговаривание?

Нет, конечно. С женой даже геи бывают  :really:

#81560 2025-03-07 15:43:09

Анон

Анон пишет:

Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.

Первые, наверное, могут оттолкнуть меня больше (хотя зависит от критика и от канона), но фактически оба типажа не очень, раз уж кидаются на других

#81561 2025-03-07 16:08:50

Анон

Анон пишет:

И, конечно, фиксит.

Люблю фикситы и таймтревелы  :friends:

#81562 2025-03-07 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Или

Первые меня не раздражает, я к ним отношусь  =) А вторые бесят, для таких всегда зарезервировано место на хую, чтобы их туда послать  :evil:

#81563 2025-03-07 16:12:57

Анон

Первы

Анон пишет:

Или

Первые не люблю искателей глубоких смыслов, у меня против них предубеждение. Хотя вторые тоже не вызывают симпатии: можно презирать какие-то каноны, как примитивные, но зачем высмеивать людей?

#81564 2025-03-07 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Или

Я в своём нынешнем фандоме насмотрелся и на тех, и на других. Первые упоротые, но безобидные, с ними легко не контактировать, если ты этого не хочешь, а вторые выскакивают из любого рандомного куста, чтобы объяснить, что твои вкусы говно, стоит тебе похвалить что-то, им не нравящееся. Отношение моё, думаю, понятно ;D

#81565 2025-03-07 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Нет. То, что ему нравятся женщины, вообще никак не исключает того, что ему могут нравиться и мужчины. Бисексуалы существуют  :dontknow:

#81566 2025-03-07 16:37:54

Анон

А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?  :think: Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?

#81567 2025-03-07 16:38:58

Анон

Анон пишет:

В принципе - это, но ебанашки из обоих лагерей бесят одинаково. Просто не люблю, когда кто-то кому-то начинает что-то свысока пояснять

#81568 2025-03-07 16:44:56

Анон

Анон пишет:

А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?

Это продолжение обсуждения заявления, что слэшеры в 99% переделывают гетеро мужиков

#81569 2025-03-07 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Это продолжение обсуждения заявления, что слэшеры в 99% переделывают гетеро мужиков

Да, я понимаю.
Но лично мне глубоко пофиг, хотя тоже считаю по умолчанию гетеро тех, о ком не показано иного.

#81570 2025-03-07 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Но лично мне глубоко пофиг, хотя тоже считаю по умолчанию гетеро тех, о ком не показано иного.

Ну и долбоеб

#81571 2025-03-07 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Открываешь фик и прям чувствуешь, что писал ребеночек который в школе учится

А потом оказывается, что это девушка с оконченным образованием, недавно сменившая свою первую работу  :lol: У меня так несколько раз было! Ни разу это не оказывались школьники!

#81572 2025-03-07 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, по вашим наблюдениям, в каких фандомах засилье школьников, а где их по минимуму или они особо не высовываются?

Школьников мало в фандомах прошлых лет, которые им уже просто неизвестны. Там вот реборн тот же.

#81573 2025-03-07 17:11:04

Анон

Анон пишет:

Второй вариант. Бесят эти эстеты хуевы. Фандомы для фана, а не для выяснения, чья точка приложения фантазий элитнее. Даже если канон объективно ну такое, че они своими приосаниваниями хотят? Переучить фанатов? Просто порисоваться? Мех.

#81574 2025-03-07 17:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или

Первые не люблю искателей глубоких смыслов, у меня против них предубеждение.

Присоединяюсь. На жизнь вперёд начитался и наслушался "интеллектуалов", которых хлебом не корми, а дай поебать мозги придыханиями о дохуя глубоких характерах, драматизме, авторских полуштрихах, полунамёках. Ведь канон постичь способны не только лишь всё.

#81575 2025-03-07 17:15:35

Анон

Анон пишет:

среди них хватает пафосных хуил, поплевывающих на всех, кто не видит, что "Маша и Медведь" - это метафора колониализма, и уж тем более - не считает эту трактовку каноном

Ну и ладно, это хотя бы интересно почитать, даже если хуйня)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума