Вы не вошли.
Нет, т. к. перс может быть би
В процитированном тобой отрезке всё же сказано "из него делают гомо", так что би - немного не в тему.
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах
Вторые, конечно. Каждый человек всегда видит в произведении что-то свое в зависимости от собственного опыта и знаний. Хвастаться своей убогостью и ограниченностью — тупо.
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?
Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
Это опрос или ты так, риторически спросил? Если опрос, то мне не насрать, например. Если есть железное доказание ориентации (то есть либо автор, либо герой прямо проговаривают, что он не интересуется женщинами либо мужчинами), я это не игнорирую. Но только если прямо проговорено. Наличие интереса к какому-то полу не означает отсутстивия интереса к другому. Как и наличие мужа/жены/партнера любого пола не означает, что в следующий раз человек не выберет партнера другого пола.
Это ифчо лично мое отношение, к шипперам не лезу, ничего никому не запрещаю, просто не шипперю сама.
Это опрос
Пусть будет опрос)
Я по дефолту всех би считаю. Удобно
Мне без разницы, но я тоже по умолчанию считаю всех гетеро, если иное прямо не указано в каноне.
Никаких самостоятельных решений помимо воли автора у персонажа не существует, если бы автор хотел показать его би, то показал бы.
Отредактировано (2025-03-07 17:57:24)
если бы автор хотел показать его би, то показал бы.
А как он должен был его показать, если он, например, состоит уже 20 лет в счастливом гетеробраке по любви? Или это автоматом делает его гетеро?
А как он должен был его показать, если он, например, состоит уже 20 лет в счастливом гетеробраке по любви? Или это автоматом делает его гетеро?
Да, автор прямо показывает его гетеро в длительном счастливом браке по любви. Куда блин прямее.
Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
Мне без разницы, если я хочу в фанфики сменить ориентацию персонажу, я сменю. При этом я придерживаюсь мнения, что не у всех людей ориентация железобетонно гетеро или гомо, бывает, что обычно человека привлекал только противоположный пол и вдруг оказалось, что изредка и свой, и наоборот. Шкала Кинси, короче. Потому то, что персонаж в кадре влюблялся в двух девушек, не значит, что он потом не может влюбиться в парня. То есть я какого-нибудь Рона Уизли считаю ,,почти наверняка гетеро,, но а что если...
Анон пишет:А как он должен был его показать, если он, например, состоит уже 20 лет в счастливом гетеробраке по любви? Или это автоматом делает его гетеро?
Да, автор прямо показывает его гетеро в длительном счастливом браке по любви. Куда блин прямее.
Бисексуал не может быть 20 лет в счастливом браке, ясно
Он ровно с тем же успехом может быть моногамным бисексуалом, любящим конкретную женщину вот эти 20+ лет.
Опять в треде опросов насрано, да что ж такое
Отредактировано (2025-03-07 18:13:30)
Но при этом бывают фики, где наличие каноничной гетеро-связи игнорируется, и никакого обоснуя типа "он просто боялся признаться себе в настоящей ориентации и поэтому спал с женщинами" там нет, просто вот условный Стив никогда в жизни не интересовался условной Пегги. И вот это я бы уже назвал переделкой каноничной ориентации.
Он ровно с тем же успехом может быть моногамным бисексуалом, любящим конкретную женщину вот эти 20+ лет.
Ну да, ну да, это ведь в уме и держит автор, когда пишет обычные гетероотношения. Додумывания фанатов за канон бесят.
Ну да, ну да, это ведь в уме и держит автор, когда пишет обычные гетероотношения. Додумывания фанатов за канон бесят
Мы говорим о ФИЧКАХ. Которые априори неканон. И то, что персонаж у фикрайтера слат би, ничуть не более неканонично, чем то, что он пьёт кофе, хотя в кадре не пил.
Мы не знаем, что думает автор. Да, вероятность что герой гетеро больше, но потом может выйти книжка с флэшбеками, где окажется, что герой до женитьбы спал с мужчиной. Можно вспомнить Форкосигана, в счастливом браке с женой и мужиком в анамнезе.
Аноны, идите в холисрачи
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Но при этом бывают фики, где наличие каноничной гетеро-связи игнорируется, и никакого обоснуя типа "он просто боялся признаться себе в настоящей ориентации и поэтому спал с женщинами" там нет, просто вот условный Стив никогда в жизни не интересовался условной Пегги. И вот это я бы уже назвал переделкой каноничной ориентации.
Да необязательно, точно так же можно написать фичок про то, как Стив никогда в жизни не интересовался Пегги, зато заинтересовался Наташей и она стала его первой любовью
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Всё нравится, если получилось смешно. Ну, с анекдотами получается редко)
если бы автор хотел показать его би, то показал бы.
Так и гетеро он бы тоже показал, если бы хотел, но он этого не сделал, а ты по умолчанию считаешь
Начинает напоминать дискуссию о боге Бога нет! – А ты докажи!
Так и гетеро он бы тоже показал, если бы хотел, но он этого не сделал, а ты по умолчанию считаешь
Показал. И полагать так гораздо более обоснованно, чем эта эквилибристика с если бы да кабы всеби!ау.