Вы не вошли.
Ну и долбоеб
А как, по-твоему, должен рассуждать не-долбоёб?
То есть если в каноне перс отношается только с одним полом, он прямо в каноне би, и иное мнение невозможно? Ну нахуй.
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Крек-видео мне нравятся, особенно, если они со слэшным уклоном ачивки всякие, просто картинки со смешными надписями тоже хорошо. Неловко может быть от любого вида творчества, если оно сделано кринжово
То есть если в каноне перс отношается только с одним полом, он прямо в каноне би, и иное мнение невозможно? Ну нахуй.
Нет, анон, если он отношается с одним полом - значит мы не знаем, гетеро он или би. И можем для себя фанонить хоть то, хоть другое. Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».
И можем для себя фанонить хоть то, хоть другое. Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».
Ну так да) И считать долбоебом того, кто имеет другое мнение, никаких причин нет.
Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».
То есть мое мнение тоже верное? Ну и прекрасно, а то доебались с переубеждением как неадекваты.
И я считаю, что фанонить и делать в фанфиках можно с кем угодно что угодно, канон этому не мешает.
То есть мое мнение тоже верное? Ну и прекрасно, а то доебались с переубеждением как неадекваты.
И я считаю, что фанонить и делать в фанфиках можно с кем угодно что угодно, канон этому не мешает.
Кто до тебя доебался?
Мы обсуждали ситуацию, когда есть канон, в котором ориентация героя никак не определена (потому что мы не знаем, какого пола были его партнеры до жены, может и обоих). И мнение анонов разделилось: часть анонов считает, что оба варианта (би либо гетеро) не противоречат канону, и можно фанонить как захочется. А другие аноны на основании неполных данных додумывают, что он железно гетеро, и выдают свои придумки за канон
потому что мы не знаем, какого пола были его партнеры до жены, может и обоих
С таким применением фантазии перс может быть скрытым гомо, асексом, бабником, трансом и тульпой жены, и все одинаково возможно за пределами текста.
С таким применением фантазии перс может быть скрытым гомо, асексом, бабником, трансом и тульпой жены, и все одинаково возможно за пределами текста.
Да, потому что каноничная ориентация перса нам неизвестна Додумывание в любую сторону - это именно додумывание. Неканоном в случае наличия явно любимой жены будет только вариант «гей», а варианты «гетеро» и «би» одинаково не противоречат канону.
Отредактировано (2025-03-07 20:22:11)
варианты «гетеро» и «би» одинаково не противоречат канону.
Но гетеро показан, би нет. Именно вариант би - дополнительное додумывание поверх показанного.
Зато теперь я понял логику канонных трансов.
Отредактировано (2025-03-07 20:32:29)
Но гетеро показан, би нет. Именно вариант би - дополнительное додумывание поверх показанного.
Зато теперь я понял логику канонных трансов.
Нет... Он не показан как гетеро. Он показан как человек, в данный момент своей жизни состоящий в гетероотношениях. Би в них тоже могут состоять.
Аноны, вы зачем гомофоба кормите?
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Второе. Я в фандомы хожу не на оттопыренные пальчики смотреть.
А объективно примитивный канон можно отлично отфанонить и написать/нарисовать/накрафтить по нему миллион всего интересного.
Анон пишет:Да, автор прямо показывает его гетеро в длительном счастливом браке по любви. Куда блин прямее.
Он ровно с тем же успехом может быть моногамным бисексуалом, любящим конкретную женщину вот эти 20+ лет.
Мне кажется, вы со своими ярлыками какой-то хуйнёй занимаетесь, извините. И так уже разобрались, что анонам в общем-то ориентация шипперству не помеха, так какая разница, какую автор подразумевал?
Ну и в связи с чем опрос: аноны. а как вы относитесь к попыткам фандома всё про персонажей категоризировать и разложить по полочкам? Речь о том, чтобы собрать полную анкету с типом личности, знаком зодиака, ростом, весом, ориентацией и всеми расстройствами психики. Вы считаете, что это бессмысленное навешивание ярлыков или вам это помогает лучше понять героя? Или лучше остановиться где-то посередине?
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Мне вообще нравится любой юмор, кроме ситуаций, когда в мои любимые мемы пробираются чьи-то специфические фаноны. Например, возьмём ситуацию "онижежёны" про двух не состоящих в отношениях девушках. И вот мне не интересны мемы про их типа семейную жизнь (которые зачастую очень кринжовые). Хотя если автор попадёт в мои фаноны, то буду только рада
Отредактировано (2025-03-07 22:07:33)
а как вы относитесь к попыткам фандома всё про персонажей категоризировать и разложить по полочкам?
Я их, к счастью, не видел. Видел, что у каждого свое представление, и это нормально. Сам для себя категоризирую основные моменты, чтобы не укатиться в полный оос, а остальное могу варьировать от фика к фику.
Арты, комиксы, юмористические фики, мемы с отсылками к канону люблю. Кринжово будет, если сделано не смешно.
Мне кажется, вы со своими ярлыками какой-то хуйнёй занимаетесь, извините
Конечно, би - это ярлык, а гетеро просто мнение анонов
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Оба плохи.
Или
Вторые. Первые что-то создают и защищают то, что любят, всегда уважал таких людей, даже если не понимал или был не согласен, а вторые только деструктив вносят и плодят негатив в фандомах.
Все нравятся, если мне смешно. Это не от вида зависит, а от содержания шутки. Если шутка мне кажется кринжовой, то неловко.
Никакой не читаю, обычно с шутками в фандомах плохо.
Есть пара авторов, у которых я читаю фики с юмором. Потому что там умище и чувство юмора соответствующее. Попытки большинства в юмор даже не открываю, там обычно петросянство, или что-то очень натужное, или невыносимо заштампованное и в сотый раз уже абсолютно не смешное, или просто тупость. Мало что демонстрирует интеллект так ярко, как юмор, а с интеллектом в большинстве (моих) фандомов, увы, все так себе.
Пирожки-порошки люблю)) Да в общем-то все перечисленное люблю, если мне от него смешно) Кроме фиков, фики с тегом юмор не читаю.