Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81601 2025-03-07 19:11:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ну и долбоеб

А как, по-твоему, должен рассуждать не-долбоёб?

#81602 2025-03-07 19:11:42

Анон

То есть если в каноне перс отношается только с одним полом, он прямо в каноне би, и иное мнение невозможно? Ну  нахуй.

#81603 2025-03-07 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?

Крек-видео мне нравятся, особенно, если они со слэшным уклоном  ;D ачивки всякие, просто картинки со смешными надписями тоже хорошо. Неловко может быть от любого вида творчества, если оно сделано кринжово

#81604 2025-03-07 19:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и долбоеб

А как, по-твоему, должен рассуждать не-долбоёб?

Например, что если у персонажа не показаны никакие отношения, то это только значит, что мы ничего не знаем о его ориентации, а не что он гетеро

#81605 2025-03-07 19:23:27

Анон

Анон пишет:

То есть если в каноне перс отношается только с одним полом, он прямо в каноне би, и иное мнение невозможно? Ну  нахуй.

Нет, анон, если он отношается с одним полом - значит мы не знаем, гетеро он или би. И можем для себя фанонить хоть то, хоть другое. Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».

#81606 2025-03-07 19:31:57

Анон

Анон пишет:

И можем для себя фанонить хоть то, хоть другое. Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».

Ну так да) И считать долбоебом того, кто имеет другое мнение, никаких причин нет.

#81607 2025-03-07 19:35:40

Анон

Анон пишет:

Не «наше мнение единственно верное» а «твое мнение не обязательно единственно верное, могут быть варианты».

То есть мое мнение тоже верное? Ну и прекрасно, а то доебались с переубеждением как неадекваты.
И я считаю, что фанонить и делать в фанфиках можно с кем угодно что угодно, канон этому не мешает.

#81608 2025-03-07 19:56:11

Анон

Анон пишет:

То есть мое мнение тоже верное? Ну и прекрасно, а то доебались с переубеждением как неадекваты.
И я считаю, что фанонить и делать в фанфиках можно с кем угодно что угодно, канон этому не мешает.

Кто до тебя доебался?
Мы обсуждали ситуацию, когда есть канон, в котором ориентация героя никак не определена (потому что мы не знаем, какого пола были его партнеры до жены, может и обоих). И мнение анонов разделилось: часть анонов считает, что оба варианта (би либо гетеро) не противоречат канону, и можно фанонить как захочется. А другие аноны на основании неполных данных додумывают, что он железно гетеро, и выдают свои придумки за канон  :troll:

#81609 2025-03-07 20:05:35

Анон

Анон пишет:

потому что мы не знаем, какого пола были его партнеры до жены, может и обоих

С таким применением фантазии перс может быть скрытым гомо, асексом, бабником, трансом и тульпой жены, и все одинаково возможно за пределами текста.

#81610 2025-03-07 20:21:40

Анон

Анон пишет:

С таким применением фантазии перс может быть скрытым гомо, асексом, бабником, трансом и тульпой жены, и все одинаково возможно за пределами текста.

Да, потому что каноничная ориентация перса нам неизвестна  :dontknow: Додумывание в любую сторону - это именно додумывание. Неканоном в случае наличия явно любимой жены будет только вариант «гей», а варианты «гетеро» и «би» одинаково не противоречат канону.

Отредактировано (2025-03-07 20:22:11)

#81611 2025-03-07 20:32:01

Анон

Анон пишет:

варианты «гетеро» и «би» одинаково не противоречат канону.

Но гетеро показан, би нет. Именно вариант би - дополнительное додумывание поверх показанного.
Зато теперь я понял логику канонных трансов.

Отредактировано (2025-03-07 20:32:29)

#81612 2025-03-07 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Но гетеро показан, би нет. Именно вариант би - дополнительное додумывание поверх показанного.
Зато теперь я понял логику канонных трансов.

Нет... Он не показан как гетеро. Он показан как человек, в данный момент своей жизни состоящий в гетероотношениях. Би в них тоже могут состоять.

#81613 2025-03-07 21:02:47

Анон

Аноны, вы зачем гомофоба кормите?

#81614 2025-03-07 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.

Второе. Я в фандомы хожу не на оттопыренные пальчики смотреть.
А объективно примитивный канон можно отлично отфанонить и написать/нарисовать/накрафтить по нему миллион всего интересного.

#81615 2025-03-07 22:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, автор прямо показывает его гетеро в длительном счастливом браке по любви. Куда блин прямее.

Он ровно с тем же успехом может быть моногамным бисексуалом, любящим конкретную женщину вот эти 20+ лет.

Мне кажется, вы со своими ярлыками какой-то хуйнёй занимаетесь, извините. И так уже разобрались, что анонам в общем-то ориентация шипперству не помеха, так какая разница, какую автор подразумевал?

Ну и в связи с чем опрос: аноны. а как вы относитесь к попыткам фандома всё про персонажей категоризировать и разложить по полочкам? Речь о том, чтобы собрать полную анкету с типом личности, знаком зодиака, ростом, весом, ориентацией и всеми расстройствами психики. Вы считаете, что это бессмысленное навешивание ярлыков или вам это помогает лучше понять героя? Или лучше остановиться где-то посередине?

#81616 2025-03-07 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?

Мне вообще нравится любой юмор, кроме ситуаций, когда в мои любимые мемы пробираются чьи-то специфические фаноны. Например, возьмём ситуацию "онижежёны" про двух не состоящих в отношениях девушках. И вот мне не интересны мемы про их типа семейную жизнь (которые зачастую очень кринжовые). Хотя если автор попадёт в мои фаноны, то буду только рада  ;D

Отредактировано (2025-03-07 22:07:33)

#81617 2025-03-07 22:10:50

Анон

Анон пишет:

а как вы относитесь к попыткам фандома всё про персонажей категоризировать и разложить по полочкам?

Я их, к счастью, не видел. Видел, что у каждого свое представление, и это нормально. Сам для себя категоризирую основные моменты, чтобы не укатиться в полный оос, а остальное могу варьировать от фика к фику.

#81618 2025-03-07 22:11:27

Анон

Анон пишет:

Арты, комиксы, юмористические фики, мемы с отсылками к канону люблю. Кринжово будет, если сделано не смешно.

#81619 2025-03-07 22:13:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы со своими ярлыками какой-то хуйнёй занимаетесь, извините

Конечно, би - это ярлык, а гетеро просто мнение анонов  :lol:

#81620 2025-03-07 22:28:53

Анон

Анон пишет:

Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.

Оба плохи.

#81621 2025-03-07 22:50:34

Анон

Анон пишет:

Или

Вторые. Первые что-то создают и защищают то, что любят, всегда уважал таких людей, даже если не понимал или был не согласен, а вторые только деструктив вносят и плодят негатив в фандомах.

#81622 2025-03-07 23:06:21

Анон

Анон пишет:

Все нравятся, если мне смешно. Это не от вида зависит, а от содержания шутки. Если шутка мне кажется кринжовой, то неловко.

#81623 2025-03-07 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Никакой не читаю, обычно с шутками в фандомах плохо.

#81624 2025-03-07 23:17:59

Анон

Анон пишет:

Есть пара авторов, у которых я читаю фики с юмором. Потому что там умище и чувство юмора соответствующее. Попытки большинства в юмор даже не открываю, там обычно петросянство, или что-то очень натужное, или невыносимо заштампованное и в сотый раз уже абсолютно не смешное, или просто тупость. Мало что демонстрирует интеллект так ярко, как юмор, а с интеллектом в большинстве (моих) фандомов, увы, все так себе.

#81625 2025-03-07 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Пирожки-порошки люблю)) Да в общем-то все перечисленное люблю, если мне от него смешно) Кроме фиков, фики с тегом юмор не читаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума