Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81626 2025-03-07 23:38:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:

Первые, но с оговоркой. Речь не о тех, кто мирно раскуривает идеи или роет лор, а только о больных на голову СПГСниках, которые свои занавески выдают за канон. Причем в 99,9% случаев с аргументацией уровня "Дурсли канонично любили Гарри больше родного сыночки, а в черном теле держали исключительно, чтобы тот вырос не избалованным эгоистом, а достойным человеком. Это же сразу видно, потому что батя не носит платья, а мать ест суп ложкой". Такие люди и общение в фандоме убивают, потому что нормально общаться не дают (надо же до "тупеньких" донести великую истину). И свежую кровь отпугивают, потому что "защищают" (читай, презентуют невтемным) не канон, а своих мозговых слизней, которые с оригинальной историей имеют общего примерно нихуя.

Вторых же достаточно просто нахуй послать или проигнорить. Их ОЦМ на моем восприятии канона никак не сказывается и "примитивными" выставляет вовсе не тех, на кого они пренебрежительно поплевывают.

#81627 2025-03-07 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?

Мне кажется это от качества зависит. Какие-то карикатуры реально прикольные и смеешься, а какие-то страх, ужас и где смеяться? Хотя пирожки и стижки пожалуй не мое.

#81628 2025-03-08 03:36:31

Анон

Анон пишет:

Вторые. При этом забавляет, что, как правило, они сидят в этих примитивных фандомах, не вынимая)

Скрытый текст
Анон пишет:

А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?  :think: Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?

Если это вопрос - то да, это может влиять, как любой другой канонный факт, а уж что с этим фактом делать, зависит от автора и формата истории. Условно говоря, если это пятьсот слов про то, как Касси и ж!Инкви из драгонаги нежатся в постели утром, то я не буду ждать каких-то отступлений, как дело дошло до этого, но в слоубёрне на стотыщслов предпочту, чтобы автор всё же как-то адресовал факт канонной строгой гетеросексуальности одного из персонажей, прописав её метания по этому поводу, а не просто "Касси теперь по девочкам, и её это ничуть не парит, deal with it".

#81629 2025-03-08 04:05:10

Анон

Анон пишет:

А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?  :think: Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?

Также важно, как любой другой факт о персонаже. Если в каноне герой гетеро, а я хочу шипперить слэш/фем, то надо как-то объяснять бисексуальность. Или это ау, или герой начнет интересоваться своим полом, прочее. Возможно у героя это первый гомосексуальный секс, тоже влияет на сюжет. 

Когда персонаж заранее бисексуален, или хотя бы ориентация не упомянута в каноне, то это не обязательно.

#81630 2025-03-08 04:12:29

Анон

Совершенно пофиг на объяснения. Еще бы искать обоснуй с лупой, в 21 веке-то. если я уже открыл слэш, то и так предполагаю что герои в нем спят с мужиками. Что там было в каноне глубоко фиолетово.

#81631 2025-03-08 04:52:10

Анон

Анон пишет:

Еще бы искать обоснуй с лупой, в 21 веке-то.

Мои каноны лет на сто пораньше. Или хотя бы на 30.

Ну и под лупой не надо, просто если какие-то предпочтения героя меняются без причин, мне это не нравится. Если персонаж в каноне ненавидит спорт, а в тексте, который не спортсменское ау(!), а просто текст, наша ленивая булка без каких-либо причин внезапно фитоняшка, я закрою это как лютый оос.
Это с любыми чертами характера, предпочтениями и особенностями работает.

(Конечно, пвп - это исключения)

#81632 2025-03-08 05:38:43

Анон

Анон пишет:

Неважно. Все равно у меня все будут по мужикам :evil:

#81633 2025-03-08 05:55:19

Анон

Анон пишет:

Нет, неважно, но в обе стороны  ;D
Если я захочу написать гет с канонным геем, я напишу

#81634 2025-03-08 10:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне - никакой
Я старый слешер и не понимаю, в чем проблема  =D

#81635 2025-03-08 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?

Очень люблю мемы с кадрами из канона и фразы от имени изображенного там персонажа (или про него). Разумеется, если сделано метко и смешно.
Не люблю крэк-видосы. Особенно под дурацкую музыку, ру-попсу, например.

#81636 2025-03-08 13:41:55

Анон

Анон пишет:

От анекдотов всегда было неловко, потому что я в детстве дико угорал по анекдотам, собирал и коллекционировал их и потому знал примерно дохуя. И когда в фандоме напарывался на очередной переделанный анекдот про условного Вовочку, где Вовочка заменён на Гарри Поттера, ловил кринж и чувство вторичности. А выкупал я их с трёх нот.
А всё остальное люблю, и видосы, и мемы, и комиксы особенно постебушные, сюда же карикатуры, смешные озвучки доставляют. В общем, весь юмор люблю фандомный, если он меня смешит. Кроме анекдотов, потому что нельзя просто так взять анекдот про Ржевского и заменить в нём Ржевского на условного Тони Старка. Бррр.

#81637 2025-03-08 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Если сделано смешно, то мне смешно. Если сделано кринжево, то мне неловко. Форма вторична
Я как-то на спор весь вечер рассказывал компании анекдоты, находу переделывая их под персов из Гандам Винг. Поначалу народ кринжевал, потом нервно хихикал, под конец плакал от счастья, что пытка закончилась  =D

#81638 2025-03-08 13:53:49

Анон

Анон пишет:

Мемы смешные бывают, иногда. Смешные озвучки тоже, если там нет перебора с пошлятиной и это не выдаётся как просто "правильная" озвучка, а именно как смешная переозвучка. Переделки анекдотов - фу кринж, наверное самый пиздец. Карикатуры не понимаю зачем это в фандомах может быть и не встречал никогда.

#81639 2025-03-08 17:05:32

Анон

Думаю над сюжетными поворотами, есть у меня в тексте мужик А, который отношается с мужиком Б в обществе, где это в принципе не порицается, но предполагается, что "правильный" мужик все-таки выполнил долг перед семьей, женился на "правильной" бабе и завел с ней детей, а дальше пусть отношается с кем хочет. Мужик А у меня высопоставленный политик, о семейном положении мы в каноне знаем хуй да нихуя, но вообще будет очень странно, если он не "правильно женат". С другой стороны он мужика Б искренне любит и на него не надышится. Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.

#81640 2025-03-08 17:38:36

Анон

Анон, а у политика есть племянники/племянницы? Если есть, он спокойно может забить на жен и размножение. Если нет, напиши крупными буквами, что брак политический и фиктивный. Лично я люблю верных лебедей и все такое, но с женами в другом замке могу читать спокойно.

#81641 2025-03-08 17:46:10

Анон

Анон пишет:

И когда в фандоме напарывался на очередной переделанный анекдот про условного Вовочку, где Вовочка заменён на Гарри Поттера, ловил кринж и чувство вторичности.

Но... в этом же и суть. Не придумывать новые анекдоты, а удачно переделать существующие.

#81642 2025-03-08 17:47:02

Анон

Брак точно фиктивный, у жены свой любимый любовник, на мужика не претендует. Значит будет два замка.

#81643 2025-03-08 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Не придумывать новые анекдоты, а удачно переделать существующие.

Ключевое слово "удачно")
Хотя вот в треде анекдотов был недавно вполне удачный англоязычный, вполне возможно, что придуманный кем-то с нуля.

#81644 2025-03-08 17:56:14

Анон

Анон пишет:

а удачно переделать существующие.

И некоторые ложатся просто суперудачно, как под персонажей и придумывали =D

#81645 2025-03-08 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация

Зависит, имхо, от агрессивности и зашоренности твоего фандома. Есть фандомы, где такие браки воспринимают совершенно спокойно, и за ситуацию, когда у какого-нибудь герцога есть и сердечный друг, и жена с наследниками рода, никто даже сраться не будет. А есть фандомы, где порвут на тряпки райтера, фик, небо, аллаха и три баяна.

#81646 2025-03-08 19:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего ты бесишься, 99% слэшеров так и делают, берут гетеросексуальных мужиков и превращают их в гомосексуальных.

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

Ну, вон в Kingdom Come разрабы про гг клялись после первой игры, что он гетеро. А во второй игре им можно романсить мужика  :lol:

#81647 2025-03-08 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Ну, вон в Kingdom Come разрабы про гг клялись после первой игры, что он гетеро. А во второй игре им можно романсить мужика  :lol:

(Дранон) Не разрабы, а один из менеджеров. Вавра это давно опровергал, в тему игры приносили ссылку.

#81648 2025-03-08 19:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

Сайтама в кадре сказал, что мужиками не интересуется, а его активно слэшат с Геносом :lol:

#81649 2025-03-08 19:22:35

Анон

Анон пишет:

Думаю над сюжетными поворотами, есть у меня в тексте мужик А, который отношается с мужиком Б в обществе, где это в принципе не порицается, но предполагается, что "правильный" мужик все-таки выполнил долг перед семьей, женился на "правильной" бабе и завел с ней детей, а дальше пусть отношается с кем хочет. Мужик А у меня высопоставленный политик, о семейном положении мы в каноне знаем хуй да нихуя, но вообще будет очень странно, если он не "правильно женат". С другой стороны он мужика Б искренне любит и на него не надышится. Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.

Если он с ней никогда не трахался, не трахается и не собирается, то есть брак только на бумаге, то не сквичная. Если конечно жена не заперта там, как в монастыре, а тоже живет своей жизнью со своим любимым человеком.

#81650 2025-03-08 19:25:53

Doppelganger_anni

Аноны, напоминаю, это тема для фандомных опросов, если будет желание подискутировать или посраться, идите в соответствующие темы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума