Вы не вошли.
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Первые, но с оговоркой. Речь не о тех, кто мирно раскуривает идеи или роет лор, а только о больных на голову СПГСниках, которые свои занавески выдают за канон. Причем в 99,9% случаев с аргументацией уровня "Дурсли канонично любили Гарри больше родного сыночки, а в черном теле держали исключительно, чтобы тот вырос не избалованным эгоистом, а достойным человеком. Это же сразу видно, потому что батя не носит платья, а мать ест суп ложкой". Такие люди и общение в фандоме убивают, потому что нормально общаться не дают (надо же до "тупеньких" донести великую истину). И свежую кровь отпугивают, потому что "защищают" (читай, презентуют невтемным) не канон, а своих мозговых слизней, которые с оригинальной историей имеют общего примерно нихуя.
Вторых же достаточно просто нахуй послать или проигнорить. Их ОЦМ на моем восприятии канона никак не сказывается и "примитивными" выставляет вовсе не тех, на кого они пренебрежительно поплевывают.
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Мне кажется это от качества зависит. Какие-то карикатуры реально прикольные и смеешься, а какие-то страх, ужас и где смеяться? Хотя пирожки и стижки пожалуй не мое.
Вторые. При этом забавляет, что, как правило, они сидят в этих примитивных фандомах, не вынимая)
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?
Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
Если это вопрос - то да, это может влиять, как любой другой канонный факт, а уж что с этим фактом делать, зависит от автора и формата истории. Условно говоря, если это пятьсот слов про то, как Касси и ж!Инкви из драгонаги нежатся в постели утром, то я не буду ждать каких-то отступлений, как дело дошло до этого, но в слоубёрне на стотыщслов предпочту, чтобы автор всё же как-то адресовал факт канонной строгой гетеросексуальности одного из персонажей, прописав её метания по этому поводу, а не просто "Касси теперь по девочкам, и её это ничуть не парит, deal with it".
Также важно, как любой другой факт о персонаже. Если в каноне герой гетеро, а я хочу шипперить слэш/фем, то надо как-то объяснять бисексуальность. Или это ау, или герой начнет интересоваться своим полом, прочее. Возможно у героя это первый гомосексуальный секс, тоже влияет на сюжет.
Когда персонаж заранее бисексуален, или хотя бы ориентация не упомянута в каноне, то это не обязательно.
Совершенно пофиг на объяснения. Еще бы искать обоснуй с лупой, в 21 веке-то. если я уже открыл слэш, то и так предполагаю что герои в нем спят с мужиками. Что там было в каноне глубоко фиолетово.
Еще бы искать обоснуй с лупой, в 21 веке-то.
Мои каноны лет на сто пораньше. Или хотя бы на 30.
Ну и под лупой не надо, просто если какие-то предпочтения героя меняются без причин, мне это не нравится. Если персонаж в каноне ненавидит спорт, а в тексте, который не спортсменское ау(!), а просто текст, наша ленивая булка без каких-либо причин внезапно фитоняшка, я закрою это как лютый оос.
Это с любыми чертами характера, предпочтениями и особенностями работает.
(Конечно, пвп - это исключения)
Неважно. Все равно у меня все будут по мужикам
Нет, неважно, но в обе стороны
Если я захочу написать гет с канонным геем, я напишу
Мне - никакой
Я старый слешер и не понимаю, в чем проблема
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Очень люблю мемы с кадрами из канона и фразы от имени изображенного там персонажа (или про него). Разумеется, если сделано метко и смешно.
Не люблю крэк-видосы. Особенно под дурацкую музыку, ру-попсу, например.
От анекдотов всегда было неловко, потому что я в детстве дико угорал по анекдотам, собирал и коллекционировал их и потому знал примерно дохуя. И когда в фандоме напарывался на очередной переделанный анекдот про условного Вовочку, где Вовочка заменён на Гарри Поттера, ловил кринж и чувство вторичности. А выкупал я их с трёх нот.
А всё остальное люблю, и видосы, и мемы, и комиксы особенно постебушные, сюда же карикатуры, смешные озвучки доставляют. В общем, весь юмор люблю фандомный, если он меня смешит. Кроме анекдотов, потому что нельзя просто так взять анекдот про Ржевского и заменить в нём Ржевского на условного Тони Старка. Бррр.
Если сделано смешно, то мне смешно. Если сделано кринжево, то мне неловко. Форма вторична
Я как-то на спор весь вечер рассказывал компании анекдоты, находу переделывая их под персов из Гандам Винг. Поначалу народ кринжевал, потом нервно хихикал, под конец плакал от счастья, что пытка закончилась
Мемы смешные бывают, иногда. Смешные озвучки тоже, если там нет перебора с пошлятиной и это не выдаётся как просто "правильная" озвучка, а именно как смешная переозвучка. Переделки анекдотов - фу кринж, наверное самый пиздец. Карикатуры не понимаю зачем это в фандомах может быть и не встречал никогда.
Думаю над сюжетными поворотами, есть у меня в тексте мужик А, который отношается с мужиком Б в обществе, где это в принципе не порицается, но предполагается, что "правильный" мужик все-таки выполнил долг перед семьей, женился на "правильной" бабе и завел с ней детей, а дальше пусть отношается с кем хочет. Мужик А у меня высопоставленный политик, о семейном положении мы в каноне знаем хуй да нихуя, но вообще будет очень странно, если он не "правильно женат". С другой стороны он мужика Б искренне любит и на него не надышится. Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.
Анон, а у политика есть племянники/племянницы? Если есть, он спокойно может забить на жен и размножение. Если нет, напиши крупными буквами, что брак политический и фиктивный. Лично я люблю верных лебедей и все такое, но с женами в другом замке могу читать спокойно.
И когда в фандоме напарывался на очередной переделанный анекдот про условного Вовочку, где Вовочка заменён на Гарри Поттера, ловил кринж и чувство вторичности.
Но... в этом же и суть. Не придумывать новые анекдоты, а удачно переделать существующие.
Брак точно фиктивный, у жены свой любимый любовник, на мужика не претендует. Значит будет два замка.
Не придумывать новые анекдоты, а удачно переделать существующие.
Ключевое слово "удачно")
Хотя вот в треде анекдотов был недавно вполне удачный англоязычный, вполне возможно, что придуманный кем-то с нуля.
а удачно переделать существующие.
И некоторые ложатся просто суперудачно, как под персонажей и придумывали
Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация
Зависит, имхо, от агрессивности и зашоренности твоего фандома. Есть фандомы, где такие браки воспринимают совершенно спокойно, и за ситуацию, когда у какого-нибудь герцога есть и сердечный друг, и жена с наследниками рода, никто даже сраться не будет. А есть фандомы, где порвут на тряпки райтера, фик, небо, аллаха и три баяна.
Анон пишет:А чего ты бесишься, 99% слэшеров так и делают, берут гетеросексуальных мужиков и превращают их в гомосексуальных.
Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?
Ну, вон в Kingdom Come разрабы про гг клялись после первой игры, что он гетеро. А во второй игре им можно романсить мужика
Ну, вон в Kingdom Come разрабы про гг клялись после первой игры, что он гетеро. А во второй игре им можно романсить мужика
(Дранон) Не разрабы, а один из менеджеров. Вавра это давно опровергал, в тему игры приносили ссылку.
Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?
Сайтама в кадре сказал, что мужиками не интересуется, а его активно слэшат с Геносом
Думаю над сюжетными поворотами, есть у меня в тексте мужик А, который отношается с мужиком Б в обществе, где это в принципе не порицается, но предполагается, что "правильный" мужик все-таки выполнил долг перед семьей, женился на "правильной" бабе и завел с ней детей, а дальше пусть отношается с кем хочет. Мужик А у меня высопоставленный политик, о семейном положении мы в каноне знаем хуй да нихуя, но вообще будет очень странно, если он не "правильно женат". С другой стороны он мужика Б искренне любит и на него не надышится. Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.
Если он с ней никогда не трахался, не трахается и не собирается, то есть брак только на бумаге, то не сквичная. Если конечно жена не заперта там, как в монастыре, а тоже живет своей жизнью со своим любимым человеком.
Аноны, напоминаю, это тема для фандомных опросов, если будет желание подискутировать или посраться, идите в соответствующие темы.