Вы не вошли.
Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.
Мне не будет сквично, если эта супруга помрет родами первенца образовалась раньше, чем большая любовь, и имеет место быть политический брак, где жене от мужа не нужны чувства, а нужен статус. Но вообще при прочих равных, если описываемый герой не единственный сын в семье, то наследовать и так найдется кому.
Сюжеты с унизительной ролью любовника при совместно живущей семье с детьми не люблю.
Отредактировано (2025-03-08 19:32:02)
Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.
Лично для меня не сквично.
Думаю над сюжетными поворотами, есть у меня в тексте мужик А, который отношается с мужиком Б в обществе, где это в принципе не порицается, но предполагается, что "правильный" мужик все-таки выполнил долг перед семьей, женился на "правильной" бабе и завел с ней детей, а дальше пусть отношается с кем хочет. Мужик А у меня высопоставленный политик, о семейном положении мы в каноне знаем хуй да нихуя, но вообще будет очень странно, если он не "правильно женат". С другой стороны он мужика Б искренне любит и на него не надышится. Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для
читателей ситуация, где у половинки пейринга где-то там есть законная супруга, и с этой супругой взаимопонимание, что политика и семейные союзы отдельно, а романтическое счастье отдельно, дорогая, давай по разным замкам жить.
Ну я бы воспринял нормально, есть каноны, в которых если хочешь написать реалистично и без ООС, как-то так и будет. Ну не может, например, император в древнем Китае, которому по канону не насрать на страну, убежать в закат с любовником, его очень сильно не поймут министры и народ, так что придется
посетить наложницу. Можно было бы подсунуть и не своего ребенка, типа она родила, но если это всплывёт, приятного будет мало, ну и относились там к императорскому роду серьезно.
Племянники, в принципе, вариант, если они есть, или приемный
сын, сказать что родной и нагулял, если нужно изобразить кровное родство. Ну, это если считаешь, что народ зафукает.
Да как раз детей мне ему прописывать не обязательно, он вообще нихуя не старший в роду и от их отсутствия ничего не поменяется. А жена - потому что "все женятся", и если он упорото откажется жениться, это в обществе будет воспринято как моветон и политических целей добиться будет в разы сложнее. Ну и да, это политический союз с родом жены.
Если бы там не было детей — вообще заебись. Два взрослых не влюблённых друг в друга человека вполне могут в такой ситуации всё обсудить и прийти к согласию. С детьми сложнее. Зависит от того, насколько отношения взрослых влияют на жизнь ребёнка. Если политик сначала добросовестно играет роль мужа и отца, а потом сваливает к любовнику — будет сквик. Если ребёнка изначально по большей части воспитывает мать, а политик условно наведывается по выходным — пойдёт.
Если он с ней никогда не трахался, не трахается и не собирается, то есть брак только на бумаге, то не сквичная. Если конечно жена не заперта там, как в монастыре, а тоже живет своей жизнью со своим любимым человеком.
С женой у него дружеские отношения и одна "политическая партия", они по работе вполне мирно взаимодействуют, а так у жены свой любимка.
Если ребёнка изначально по большей части воспитывает мать, а политик условно наведывается по выходным — пойдёт.
Хмммм, а если ребенка мать родила от любовника и воспитывает с любовником, а муж так, по бумагам отцом считается и иногда на правах "дяди Васи" наведывается?
Хотя да, наверное, проще всего вообще им детей не выдавать, типа, ну не сложилось, мало ли какие у кого проблемы с плодовитостью.
Анон пишет:Если он с ней никогда не трахался, не трахается и не собирается, то есть брак только на бумаге, то не сквичная. Если конечно жена не заперта там, как в монастыре, а тоже живет своей жизнью со своим любимым человеком.
С женой у него дружеские отношения и одна "политическая партия", они по работе вполне мирно взаимодействуют, а так у жены свой любимка.
Ну так нормально вообще, так даже и измены нет. Пометь в шапке фиктивный брак и кто вообще не приемлет пройдет мимо, а остальные зачтут
Очень напоминает Адского босса) Если как там - то не сквично.
Очень сквично.
Очень напоминает Адского босса) Если как там - то не сквично.
Не смотрел, а какие персы, чтобы адресно припасть?
Лично для меня дохуя. Я когда такое вижу — бросаю не глядя. Фу блин, начиная от "понимающей" жены, заканчивая обязательными детишками которые папу и его ебыря видят по праздникам, а то же замок северного герцога некому оставить и волшебный китайский орден пойдет по рукам.
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Первые. Они своими мозгослизнями засирают и убивают любое фандомное общение, да ещё и новичков воплями "не видишь глубокого смысла в синих занавесках - умри, хейтер" отпугивают. И вообще я считаю, что любовь к какому угодно канону или персонажу не нуждается в оправданиях. И очень, очень не люблю, когда личных мозгослизней пропихивают в качестве канона.
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне?
Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
Большая разница. Ориентация - важная черта и на многое влияет в отношениях с социумом - а значит, и в характере. Лично я люблю персонажей канонными, так что ни писать, ни читать ООС не буду. И да, по умолчанию, если в каноне не указано иное, считаю персонажей гетеро. Потому что это статистическая норма.
А если в общем - то на то и существует фанфикшен, чтобы каждый мог подрочить, как хочет. Главное, чтобы теги были проставлены.
Потому что это статистическая норма.
Но абсолютные гетеро и абсолютные геи как раз редкость, а в основном люди вращаются в разном спектре бисексуальности?
Отредактировано (2025-03-08 21:13:38)
А вообще какая разница, какой ориентации герой в каноне? Вам это в целом важно и как-то влияет на написание фиков, к примеру?
Похуй. Вообще похуй. Особенно в тех канонах, где отношаются с кем угодно, лишь бы нравилось, а слова "ориентация" не придумали. Потому что да какая ориентация при таком разннобразии всего и таких возможностях менять тело если сильно всралось?
Читал такое.
Для меня сквичная. Того, кто любовник, жалко, тот, кто сидит на двух стульях, неприятный, ситуация противная и антисекс, в общем, я не для того фанфики открываю.
Бедные исторические личности, аноны к ним с современной оценкой подходят. Сами по себе сквики понимаю, я не люблю семьи и детишек, но прям осуждение как сидящих на двух стульях - ээээ. Даже гейский гей Филипп Орлеанский детей наплодил, время такое было, что монархам и около не пришло бы и в голову, что можно иначе.
Вот и думаю, насколько это вообще сквичная для читателей ситуация,
В историческом сеттинге вообще не сквикает, ну как бы понятно, время было такое. Вот браки по договорённости со всем прилагающимся в современности в светских государствах лично меня бесят.
Бедные исторические личности, аноны к ним с современной оценкой подходят. Сами по себе сквики понимаю, я не люблю семьи и детишек, но прям осуждение как сидящих на двух стульях - ээээ. Даже гейский гей Филипп Орлеанский детей наплодил, время такое было, что монархам и около не пришло бы и в голову, что можно иначе.
Мы о каких-то реальных людях или все еще о фичках? Во вторых нет никакой обязательности к исторической достоверности, в них поди и ГГ от чумы либо пятых родов в двадцать лет не дохнут.
Анон пишет:Бедные исторические личности, аноны к ним с современной оценкой подходят. Сами по себе сквики понимаю, я не люблю семьи и детишек, но прям осуждение как сидящих на двух стульях - ээээ. Даже гейский гей Филипп Орлеанский детей наплодил, время такое было, что монархам и около не пришло бы и в голову, что можно иначе.
Мы о каких-то реальных людях или все еще о фичках? Во
вторых нет никакой обязательности к исторической достоверности, в них поди и ГГ от чумы либо пятых родов в двадцать лет не дохнут.
А если человек хочет написать реалии достоверно? Если у него канон сериал Версаль, например, и он пишет про того же
Филиппа? Я не говорю, что нужно читать свои сквики, можно не открывать, просто странно считать, что никто не будет писать реалии в духе канона и осуждать персов за вканонность.
А если человек хочет написать реалии достоверно
Так кто ему запрещает? Или кто говорит, что никто не будет писать? Ты до каких-то голосов в голове доебался.
Отредактировано (2025-03-09 00:30:55)