Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82151 2025-03-13 02:16:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому? Или для вас важна социальная составляющая?

А фанфики предпочтете от живых людей даже если с ошибками или идеальный (предположим что ИИ сделал еще шаг вперед и научился идеально под ваши вкусы писать) но от ИИ?

Для чистоты условия предположим что генерить можно строго для себя без выкладки куда-либо

Платили бы за такое деньги?

Нет, арты бы не генерила.
От живых людей даже с ошибками все ещё лучше. Ошибки всегда можно исправить, скилл - подтянуть, а неугодное, непопадающее в кинки и фаноны - закрыть.
Боже упаси за такое платить деньги, я лучше реальным артерам заплачу.

#82152 2025-03-13 03:13:20

Анон

Анон пишет:

Опрос: как давно вы прочитали/написали свой первый фанфик.

Написал в 2009, а прочитал - хз, если считать за фички Последнего кольценосца и ПТСР, то где-то в начале нулевых, наверное

#82153 2025-03-13 03:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах, где мой 2007)

О себе: читать начала 21 год назад (жесть, как время летит), а писать - 16 лет назад...

Прочитал где-то в конце 2007-ого, почти сразу как у меня интернет появился меня занесло на aeterna.ru и беон, прям в первые же недели знакомства с мировой паутиной, и судьба моя была решена. Писать свои начал ещё раньше, любовно в тетрадочку, просто не знал, что это так называется

Отредактировано (2025-03-13 03:20:50)

#82154 2025-03-13 03:20:23

Анон

Анон пишет:

Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому?

Да, хотя бы пару раз попробовал бы из любопытства.
Но я вообще не любитель фандомного арта.

Анон пишет:

А фанфики предпочтете от живых людей

Исключительно это, от ИИ не видел и не собираюсь

Анон пишет:

Категорически нет

#82155 2025-03-13 03:28:33

Анон

Анон пишет:

Так, и как с тобой подружиться? 

Если нагенерировать что-то по фичкам, то это можно и так, я с радостью, мне вообще нравится этим заниматься. Приходи с катом, описанием и рефами в тред ИИ-артов, я для тебя погенерирую разные варианты, как время свободное будет  :timid:

Отредактировано (2025-03-13 03:28:58)

#82156 2025-03-13 03:37:12

Анон

Анон пишет:

Прочитал, наверное, в 2012, хотя это были ориджиналы на фикбуке от подруги.
Написал и выложил в 2013.

#82157 2025-03-13 03:38:59

Анон

Анон пишет:

Если б вы имели доступ и скил в ИИ,

На всё нет.
Попробовать я уже попробовал, больше не хочу. Я против ИИ-генераций в фандомах, категорически. Еще и платить за них? Ага, щас.

#82158 2025-03-13 04:19:51

Анон

Анон пишет:

По мотивам предыдущего опроса про ИИ. Анончики, которые генерят для себя, а покажите свои лучшие (по вашему мнению)/любимые генерации по фандомам и отп?

Никто не несет, а я принесу. Из последних по любимым фандомам: бнха, немного лиги легенд. Есть персонажи, которых сетки хорошо знают, есть вообще сеткам незнакомые, их делал с кучей рефов, местами для разных пейрингов юзал одинаковые композиционные рефы, если мне нравился результат. Одиночные и парные, в разных стилях и однотипные, все вразнобой. Все делал либо для себя, либо для других по фикам/накурам/на рефы.

портреты, слэш, фем, мужики в платьях, чулках и тесных костюмах, немного крови

Отредактировано (2025-03-13 04:24:57)

#82159 2025-03-13 05:05:27

Анон

Анон пишет:

Если нагенерировать что-то по фичкам, то это можно и так, я с радостью, мне вообще нравится этим заниматься. Приходи с катом, описанием и рефами в тред ИИ-артов, я для тебя погенерирую разные варианты, как время свободное будет 

:friends:  :hug:

#82160 2025-03-13 05:07:16

Анон

Анон пишет:

портреты, слэш, фем, мужики в платьях, чулках и тесных костюмах, немного крови

Нихера  :smoke: Вот это техника дошла  :smoke:

#82161 2025-03-13 08:09:54

Анон

Ого. Интересно, знает ли ИИ мой мелко-шип.

#82162 2025-03-13 09:07:57

Анон

Анон пишет:

Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому?

Я так и делаю! Качество ИИ меня вполне устраивает.

Анон пишет:

Нет. В первую очередь именно поэтому ИИ, а не мясной художник.

#82163 2025-03-13 10:19:52

Анон

Анон пишет:

Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому? Или для вас важна социальная составляющая?

А фанфики предпочтете от живых людей даже если с ошибками или идеальный (предположим что ИИ сделал еще шаг вперед и научился идеально под ваши вкусы писать) но от ИИ?

Для чистоты условия предположим что генерить можно строго для себя без выкладки куда-либо

На все нет. Если бы "рисовал" или "писал" реально ИИ - искусственный интеллект - то в этом был бы для меня смысл хоть какой-то, а сейчас это не продукт какого-либо интеллекта, а лишь генерация нейросеткой. Там ничего не вложено, просто слеплено из потыренных исходников, чтобы покрасивее вышло.

Это неинтересно лично мне, т.к. меня интересует именно человеческое участие в творении - решения, опыт, желания конкретного человека выразить какую-то мысль или образ, даже если воплощение смотрится не супер-красиво.

Деньги за такое платить тем более не стал бы.

#82164 2025-03-13 17:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну... Если бы вдруг там реально создали какого-нибудь Порфирия Ивановича. Или хотя бы существовала нейросеть без обучения на ворованном контенте и с хорошим качеством. То да, для себя пользовался бы, в т.ч. и платно. Потому что по моим любимым пэйрингам и кинкам обычно либо ничего, либо очень мало, либо вообще лучше бы не было. И если написать я сам ещё кое-что могу (но это всё равно скучно, я свои мысли и так сто раз уже со всех сторон в голове прокрутил, да и собственный скилл не сильно радует), то рисовать не умею совсем. Так что можно хоть обпредпочитаться, от людей мне всё равно не особо светит  ;D

#82165 2025-03-13 17:22:21

Анон

Аноны, как вы относитесь к спойлерам?
Было ли у вас, что вам сильно что-то заспойлерили или вы кому-то?

#82166 2025-03-13 17:24:51

Анон

Анон пишет:

Я люблю спойлеры и ищу их намеренно, мне нравится предвкушение. Сам спойлерю по запросу, хотя бывало, что проговаривался случайно (обычно потому что ошибочно полагал, что человек уже знаком с этим местом канона или уже слышал спойлер в другом месте)

Отредактировано (2025-03-13 17:25:47)

#82167 2025-03-13 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Прошу спойлеров только тогда, когда не собираюсь припадать к канону, а знать, что там происходит, хочется.
Историй с заспойлериванием не помню, хотя наверняка были. Вот на слитые результаты футбольных матчей у меня более сильная реакция  =D

#82168 2025-03-13 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Умеренно плохо отношусь. Важные сюжетные повороты мне не хотелось бы знать заранее, но спойлеры по мелочам меня не пугают.
Было, да, в обе стороны. Я тоже пару раз, к стыду своему, лажала и писала без ката(( Потом, конечно, спохватывалась и закатывала, но какой-нибудь анончик успевал увидеть.

#82169 2025-03-13 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Положительно. Люблю спойлеры)

Скрытый текст

Пару раз случайно заспойлерил друзьям финал аниме/сериала.

Отредактировано (2025-03-13 17:37:49)

#82170 2025-03-13 17:50:02

Анон

Анон пишет:

Нормально, во многом даже люблю, а то я нервный и некоторые вещи тяжело переживаю, даже если сие есть выдумка сценаристов/писателей/мангак.
А вот такого не припомню, может и было что по мелочам или не обратил никто внимания...

#82171 2025-03-13 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Прочитала - примерно 2003-2004, писать начала в 2006. Гспд, как время летит...

#82172 2025-03-13 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Заебись отношусь, я по некоторым канонам начинала с фичков и артов, и уже на основе спойлеров в них шла припадать к оригиналу. Плюс могу в фандомную вики пойти и почитать о персонажах и развитии сюжета, если начинаю что-то новое читать.
Другим не спойлерю, если они не просят.

#82173 2025-03-13 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально в 99% случаев. Но было когда спойлер не хотел ловить, а получив, он испортил впечатление. Это когда мне оооочень интересен фильм/книга/сериал, если это прям вышка интереса. В остальном, даже самые фанские вещи предпочитаю себе спойлерить.
Было другу случайно заспойлерил, как в Хорошей жене убили Уилла, или как там его. Но я считал мы вместе сериал смотрели (потому что он мне его и рекнул), а оказалось, что друг новый сезон тогда еще не, а я прям в афиге от вотэтапаварота был, и серию не сразу после выхода смотрел, а дошел до нее пока весь серик пырил черепашьим темпом. Ожидал, что друг уже давно все видел. Он был, мягко говоря, недоволен, оказалось, что он уже на пару сезонов отстал.

#82174 2025-03-13 23:50:28

Анон

Анон пишет:

Люблю их. Не хочу спойлером разве что в детективах в духе "убийца - садовник", в других жанрах даже спойлер вотэтоповоротов не мешает
Один раз сдуру заспойлерил человеку вотэтоповорот, человек обиделся и не стал досматривать. Я тогда не ожидал, что человеку это важно.

Отредактировано (2025-03-13 23:52:16)

#82175 2025-03-14 00:25:21

Анон

Анон пишет:

По настроению. Стараюсь не спойлерить, но бывают не состыковки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума