Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому? Или для вас важна социальная составляющая?
А фанфики предпочтете от живых людей даже если с ошибками или идеальный (предположим что ИИ сделал еще шаг вперед и научился идеально под ваши вкусы писать) но от ИИ?
Для чистоты условия предположим что генерить можно строго для себя без выкладки куда-либо
Платили бы за такое деньги?
Нет, арты бы не генерила.
От живых людей даже с ошибками все ещё лучше. Ошибки всегда можно исправить, скилл - подтянуть, а неугодное, непопадающее в кинки и фаноны - закрыть.
Боже упаси за такое платить деньги, я лучше реальным артерам заплачу.
Опрос: как давно вы прочитали/написали свой первый фанфик.
Написал в 2009, а прочитал - хз, если считать за фички Последнего кольценосца и ПТСР, то где-то в начале нулевых, наверное
Анон пишет:Ах, где мой 2007)
О себе: читать начала 21 год назад (жесть, как время летит), а писать - 16 лет назад...
Прочитал где-то в конце 2007-ого, почти сразу как у меня интернет появился меня занесло на aeterna.ru и беон, прям в первые же недели знакомства с мировой паутиной, и судьба моя была решена. Писать свои начал ещё раньше, любовно в тетрадочку, просто не знал, что это так называется
Отредактировано (2025-03-13 03:20:50)
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому?
Да, хотя бы пару раз попробовал бы из любопытства.
Но я вообще не любитель фандомного арта.
А фанфики предпочтете от живых людей
Исключительно это, от ИИ не видел и не собираюсь
Категорически нет
Так, и как с тобой подружиться?
Если нагенерировать что-то по фичкам, то это можно и так, я с радостью, мне вообще нравится этим заниматься. Приходи с катом, описанием и рефами в тред ИИ-артов, я для тебя погенерирую разные варианты, как время свободное будет
Отредактировано (2025-03-13 03:28:58)
Прочитал, наверное, в 2012, хотя это были ориджиналы на фикбуке от подруги.
Написал и выложил в 2013.
Если б вы имели доступ и скил в ИИ,
На всё нет.
Попробовать я уже попробовал, больше не хочу. Я против ИИ-генераций в фандомах, категорически. Еще и платить за них? Ага, щас.
По мотивам предыдущего опроса про ИИ. Анончики, которые генерят для себя, а покажите свои лучшие (по вашему мнению)/любимые генерации по фандомам и отп?
Никто не несет, а я принесу. Из последних по любимым фандомам: бнха, немного лиги легенд. Есть персонажи, которых сетки хорошо знают, есть вообще сеткам незнакомые, их делал с кучей рефов, местами для разных пейрингов юзал одинаковые композиционные рефы, если мне нравился результат. Одиночные и парные, в разных стилях и однотипные, все вразнобой. Все делал либо для себя, либо для других по фикам/накурам/на рефы.
Отредактировано (2025-03-13 04:24:57)
Если нагенерировать что-то по фичкам, то это можно и так, я с радостью, мне вообще нравится этим заниматься. Приходи с катом, описанием и рефами в тред ИИ-артов, я для тебя погенерирую разные варианты, как время свободное будет
портреты, слэш, фем, мужики в платьях, чулках и тесных костюмах, немного крови
Нихера Вот это техника дошла
Ого. Интересно, знает ли ИИ мой мелко-шип.
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому? Или для вас важна социальная составляющая?
А фанфики предпочтете от живых людей даже если с ошибками или идеальный (предположим что ИИ сделал еще шаг вперед и научился идеально под ваши вкусы писать) но от ИИ?
Для чистоты условия предположим что генерить можно строго для себя без выкладки куда-либо
На все нет. Если бы "рисовал" или "писал" реально ИИ - искусственный интеллект - то в этом был бы для меня смысл хоть какой-то, а сейчас это не продукт какого-либо интеллекта, а лишь генерация нейросеткой. Там ничего не вложено, просто слеплено из потыренных исходников, чтобы покрасивее вышло.
Это неинтересно лично мне, т.к. меня интересует именно человеческое участие в творении - решения, опыт, желания конкретного человека выразить какую-то мысль или образ, даже если воплощение смотрится не супер-красиво.
Деньги за такое платить тем более не стал бы.
Ну... Если бы вдруг там реально создали какого-нибудь Порфирия Ивановича. Или хотя бы существовала нейросеть без обучения на ворованном контенте и с хорошим качеством. То да, для себя пользовался бы, в т.ч. и платно. Потому что по моим любимым пэйрингам и кинкам обычно либо ничего, либо очень мало, либо вообще лучше бы не было. И если написать я сам ещё кое-что могу (но это всё равно скучно, я свои мысли и так сто раз уже со всех сторон в голове прокрутил, да и собственный скилл не сильно радует), то рисовать не умею совсем. Так что можно хоть обпредпочитаться, от людей мне всё равно не особо светит
Аноны, как вы относитесь к спойлерам?
Было ли у вас, что вам сильно что-то заспойлерили или вы кому-то?
Я люблю спойлеры и ищу их намеренно, мне нравится предвкушение. Сам спойлерю по запросу, хотя бывало, что проговаривался случайно (обычно потому что ошибочно полагал, что человек уже знаком с этим местом канона или уже слышал спойлер в другом месте)
Отредактировано (2025-03-13 17:25:47)
Прошу спойлеров только тогда, когда не собираюсь припадать к канону, а знать, что там происходит, хочется.
Историй с заспойлериванием не помню, хотя наверняка были. Вот на слитые результаты футбольных матчей у меня более сильная реакция
Умеренно плохо отношусь. Важные сюжетные повороты мне не хотелось бы знать заранее, но спойлеры по мелочам меня не пугают.
Было, да, в обе стороны. Я тоже пару раз, к стыду своему, лажала и писала без ката(( Потом, конечно, спохватывалась и закатывала, но какой-нибудь анончик успевал увидеть.
Положительно. Люблю спойлеры)
Пару раз случайно заспойлерил друзьям финал аниме/сериала.
Отредактировано (2025-03-13 17:37:49)
Нормально, во многом даже люблю, а то я нервный и некоторые вещи тяжело переживаю, даже если сие есть выдумка сценаристов/писателей/мангак.
А вот такого не припомню, может и было что по мелочам или не обратил никто внимания...
Прочитала - примерно 2003-2004, писать начала в 2006. Гспд, как время летит...
Заебись отношусь, я по некоторым канонам начинала с фичков и артов, и уже на основе спойлеров в них шла припадать к оригиналу. Плюс могу в фандомную вики пойти и почитать о персонажах и развитии сюжета, если начинаю что-то новое читать.
Другим не спойлерю, если они не просят.
Отношусь нормально в 99% случаев. Но было когда спойлер не хотел ловить, а получив, он испортил впечатление. Это когда мне оооочень интересен фильм/книга/сериал, если это прям вышка интереса. В остальном, даже самые фанские вещи предпочитаю себе спойлерить.
Было другу случайно заспойлерил, как в Хорошей жене убили Уилла, или как там его. Но я считал мы вместе сериал смотрели (потому что он мне его и рекнул), а оказалось, что друг новый сезон тогда еще не, а я прям в афиге от вотэтапаварота был, и серию не сразу после выхода смотрел, а дошел до нее пока весь серик пырил черепашьим темпом. Ожидал, что друг уже давно все видел. Он был, мягко говоря, недоволен, оказалось, что он уже на пару сезонов отстал.
Люблю их. Не хочу спойлером разве что в детективах в духе "убийца - садовник", в других жанрах даже спойлер вотэтоповоротов не мешает
Один раз сдуру заспойлерил человеку вотэтоповорот, человек обиделся и не стал досматривать. Я тогда не ожидал, что человеку это важно.
Отредактировано (2025-03-13 23:52:16)
По настроению. Стараюсь не спойлерить, но бывают не состыковки.