Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, как вы относитесь к спойлерам?
Было ли у вас, что вам сильно что-то заспойлерили или вы кому-то?
Применительно к фанфикам отношусь более чем положительно, читаю только законченное и всегда проверяю конец и комментарии, чтобы не нарваться на спойлерофоба, который решил припрятать какую-то мерзоту.
В фильмах и литературе, на героев которой мне в целом поебать, отношусь проще. В фильмах, пожалуй, спойлеру даже не обрадуюсь, в книгах - пофиг, я читаю не ради вотэтоповоротов.
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому? Или для вас важна социальная составляющая?
А фанфики предпочтете от живых людей даже если с ошибками или идеальный (предположим что ИИ сделал еще шаг вперед и научился идеально под ваши вкусы писать) но от ИИ?
Для чистоты условия предположим что генерить можно строго для себя без выкладки куда-либо
Платили бы за такое деньги?
Арты генерил бы однозначно. На социальную составляющую тотально похуй.
Фанфики предпочитаю писать сам, лучше меня мне не напишет ни ИИ, ни мясо, и я получаю от этого удовольствие. Может, изредка просил бы генерить что-то, но, скорее всего, сам бы потом переписывал. Правда, фанфики от людей забросил бы окончательно.
Деньги я плачу и так, но не за возможность генерить фикло, конечно. Чисто за арты и фикло не платил бы, арты мне не настолько нужны, а без фикла чужого вообще обойдусь. Но если ИИ еще разное умел бы делать, то см. выше: я плачу и так, так что платил бы и пользовался по-разному.
Мне они не мешают вообще (не считая детективов). И я иногда забываю, что есть люди, которые их избегают. Несколько раз приходилось извиняться за то, что наспойлерил в их присутствии.
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому?
Чисто себя порадовать меня радует в том числе процесс, а не только готовая картинка; и да, социальная составляющая тоже важна.
Фики... Ну если прям под меня генерирует, то я бы почитал (так и так в некоторых моих пейрингах грустновато).
Платить бы не стал ни за результат генерации, ни за доступ к ИИ.
Зато где стал бы: ИИ, которому можно срежиссировать мультфильм, при этом натренировав его на свой стиль. Тут да, тут бы платил.
Отредактировано (2025-03-14 01:07:55)
Если б вы имели доступ и скил в ИИ, а ИИ умел рисовать идеально как вы хотите, генерили бы арты чисто себя порадовать по любимому фандому?
Я и сейчас генерю.
У меня не редко вопрос "а как платить?" Потому что платно генерит в разы лучше. С бесплатным не сравнимо.
Глубоко положительно, всегда стараюсь заранее узнать подробности, перед тем как читать или смотреть что-то. Не люблю переживать в процессе
Сам вроде никому особо ничего не спойлерил, но я просто редко что-то обсуждаю
Глубоко отрицательно, не было ещё ни одного случая, когда у меня не испортилось впечатление и/или не потерялся интерес. Не вижу смысла тратить время на художественный контент, если у меня нет возможности его прожить и проэмоционировать от начала и до конца, а спойлеры эту возможность для меня убивают начисто.
Мне — да регулярно, если речь о хайповых онгоингах, там вообще просто нереально ничего себе не заспойлерить. Сам я тоже, увы, несколько раз случайно спойлерил другим людям, теперь всегда специально уточняю.
Положительно, а как я иначе узнаю, что все закончилось хорошо?)
В детективах к спойлерам равнодушна, и без них обычно сразу знаю, кто убийца.
Сама без просьбы не спойлерю, но у меня все знакомые нормально относятся.
Опрос для писателей ориджей: как придумываете имена?
Кручу в голове персонажа, в какой-то момент приходит чёткое понимание, что он может быть исключительно Дормидонтом)
Отрицательно. Очень часто при посмотре впечатления совсем не те, если заранее знаешь, что будет вот такой поворот. Но бывало, что спойлерил другим людям, да и мне так спойлерили, когда обсуждаешь что-то в общем пространстве, а человек только начал смотреть как раз, но тут уж ничего не поделаешь. А вот те, кто услышав, что ты что-то начал смотреть, тут же вываливают на тебя спойлеры - уебки.
Хожу на куруфин.ру
Как относитесь к чибикам персонажей? В самом каноне или в фан-творчестве, на артах, в мерче и так далее.
Как относитесь к чибикам персонажей? В самом каноне или в фан-творчестве, на артах, в мерче и так далее.
Без хейта, но и без особого интереса. Они порой бывают милыми, но слишком уж они схематичны, условны сами по себе
Пофигистично. Придерживаюсь позиции «важно не ‘что’, а ‘как’». Если кто-то из знакомых пытается что-то заспойлерить, обычно их торможу, потому что не хочется слушать эмоциональную оценку, но если всё-таки узнаю сюжет до чтения/просмотра — ничего страшного. Сам стараюсь не спойлерить но порой выходит случайно.
В изначально не слишком серьёзном каноне — нормально. Но если канон сам по себе суров и мрачен, к чибикам и прочим мимими отнесусь негативно и буду стараться такого контента избегать.
Раздражают. Л.блю реалистичность в фан-артах.
Обожаю спойлеры. Обожаю сначала прочитать сюжет и разбор фильма или книги, обожаю знать заранее вотэтоповороты и следить, как автор к ним выводит. Без запроса сам никому ничего не спойлерю.
Если имена из нашего мира - гуглю. Иногда просто популярные, иногда - тематические, условно "нежные испанские имена для мужчины" (тут, конечно, надо быть осторожным, вот только что тестировал этот метод и гугл сказал, что русское унигендерное имя, подходящее для сильной женщины - Арман). Аналогично подбираю фамилию. Потом гуглю сочетание, чтобы не совпадало с какими-нибудь селебами.
Если имена вымышленные - полагаюсь на генераторы и ИИ, им как-то проще отследить чтобы в именах был какой-то общий вайб.
Хожу на куруфин.ру
И я! Незаменимое место.
Ещё недавно нашёл какой-то генератор фэнтези имён, но он мне меньше нравится, тк там имена или дурацкие, или сильно похожи на уже существующие в книгах, которые я читал (а я мало читал).
Отредактировано (2025-03-14 12:09:42)
Обожаю, они милахи
Да как-то особо никак? Есть и есть. Если нормальных артов совсем нет, то посмотрю и чибиков.
С нейросетями консультируюсь (лучшее, особенно когда нужна группа имен, объединенных каким-то общим признаком), гуглю, перевожу, примеряю к персонажам
Нравятся