Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вы часто наблюдаете около-лукистские срачи в фандомах? Обсуждение внешности персонажей в негативном ключе, разборки, кто урод, кто не урод и так далее. Как относитесь к такому?
Крайне редко, в моих фандомах канонично красивые персонажи.
Отношусь как к говну, потому что не понимаю смысла. Во-первых, восприятие внешности у многих субъективно, во-вторых, обычно это выглядит так, словно некоторым просто хочется до мышей доебаться, в-третьих, даже если брать канонично некрасивого персонажа - собственно, и...что? Ну не дрочи на него, я не знаю...
Отредактировано (2025-03-15 13:33:56)
Вы часто наблюдаете около-лукистские срачи в фандомах? Обсуждение внешности персонажей в негативном ключе, разборки, кто урод, кто не урод и так далее. Как относитесь к такому?
Нечасто, что удивительно, потому что «уродов» по общефандомным меркам (то есть просто самых обычных, не конвенционально красивых, людей среднего возраста) у нас хватает. Даже в пейрингах. По печальному совпадению так оно получается, что в этих пейрингах самая огненная, самая кинковая для меня динамика, поэтому я каждый раз в них падаю и напряженно жду, когда моих любимок обосрут, но видимо единственный лукист в наших фандомах - это я А я, само собой, молчу
Наблюдаю, вернее, наблюдал. Заебали настолько, что я отгрёб от фандома подальше и горю в одиночку.
Я не люблю, когда мои любимые книжные персонажи в экранизации выглядят не так, как описаны или неприятно для меня. Причем это не столько про красоту, бывает некрасивый - но эта некрасивость фактурная, интересная, приправлена харизмой, а бывает, что смотреть неприятно, даже если объективно черты ближе к конвенционально красивым. Я не могу просто взять и отключить восприятие Я понимаю, что актер не виноват в том, что он мне не нравится, будь он просто человеком в трамвае я бы и внимания не обратил, но нравиться а роли мне он от этого не станет. Потом половина артов с этим лицом. Или восприятие персонажа меняется из-за того, какое впечатление производит актер и его игра.
Потому могу понять возмущения, если описано одно, а ощущение от актера прямо противоположное. Или описан красивый герой, а играет его ну совсем не. И наоборот, сладкий красавчик вместо странноватого мрачного фактурного лица.
Отредактировано (2025-03-15 14:28:41)
Вы часто наблюдаете около-лукистские срачи в фандомах?
Во всех больших фандомах, где был - постоянно. В некоторых ебали, кажется, даже массовку. Особенный сок, когда добавляется душок расизма.
Почему в последнее время вдруг снова расфорсился Доктор Хаус? Только неправильные ответы.
Почему в последнее время вдруг снова расфорсился Доктор Хаус? Только неправильные ответы.
Мода на old men yaoi и на "аутичных" персонажей
Анон пишет:Почему в последнее время вдруг снова расфорсился Доктор Хаус? Только неправильные ответы.
Не совсем, там он вроде вышел опять на каком-то сервисе и новые люди посмотрели. Олд мэн яой и аутизм я почти не наблюдаю, только мемы про мышиные уколы и медицинское лекарство
В моих гача-фандомах это часто происходит, и я считаю это нормальным, т.к. на этом во многом строится сама основа фандома: персонажей нам продают, в том числе и внешностью. Это важный аспект.
В неигровых фандомах я ни разу не встречала срачи за внешность
УПД. А нет, вру, срачи за чёрную Гермиону и чёрную русалочку докатились и до меня - хотя это не мои фандомы.
Отредактировано (2025-03-15 17:01:42)
Малышева занята, вот ниша и освободилась
Школьники упарываются по ретро?
Школьники упарываются по ретро?
Просили же только неправильные ответы
В огромном количестве! Причём и про очевидно красивых персонажей говорят, что уроды, а уж тем, кто менее очевидно красив, тем более. Надоело невероятно.
Встречаю часто, но не наблюдаю, потому что очень не люблю такое и немедленно удаляю и баню, если можно, а если нельзя - проматываю/ухожу.
Периодически встречаю в фиках сцены, когда герои, долго томившиеся в мыслях о неразделенной любви и удушливо красневшие при соприкосновении рукавами и тд по классике, наконец объясняются, происходит первый поцелуй и падение в постель. И тут вдруг один из них резко говорит: "а давай поебемся в гамаке на лыжах, только ты ещё костюм Санты наденешь!" И у меня сразу острейший приступ дисбелива
А вам такое как?
Анон пишет:Анон пишет:Почему в последнее время вдруг снова расфорсился Доктор Хаус? Только неправильные ответы.
Не совсем, там он вроде вышел опять на каком-то сервисе и новые люди посмотрели. Олд мэн яой и аутизм я почти не наблюдаю, только мемы про мышиные уколы и медицинское лекарство
Регулярно вижу посты с хилсоном и на тумбе, и в твиттере. Сначала думала, что случайность - типа кто-то возностальгнул, - но теперь их прямо дохуя.
Я такого не встречала, ну или не понимаю тонкую метафору
Я так понимаю, это про внезапные нестандартные кинки во время первого секса у пейринга.
это про внезапные нестандартные кинки во время первого секса у пейринга.
Да, это про них) Типа, чуваки три года и три месяца облизывались друг на друга, но ебаться не в гамаке даже первый раз им неинтересно.
И тут вдруг один из них резко говорит: "а давай поебемся в гамаке на лыжах, только ты ещё костюм Санты наденешь!" И у меня сразу острейший приступ дисбелива
А вам такое как?
Мне не жмут ни гамаки, ни лыжи, и даже костюм Санты бывает в тему, но когда один вдруг начинает называть другого шлюхой и сучкой, а тот зовёт первого "сэр", я закрываю вкладку со скоростью света.
В неигровых фандомах я ни разу не встречала срачи за внешность
Ты явно не был в фандоме в ЗВ, когда новая трилогия выходила, уж кому там только не досталось за внеху, а уж про Драйвера молчу.
Когда в фандоме Наруто была, постоянно такое видела. Сакура - доска, у Хинаты глаза дохлой рыбы и бла-бла
Как относитесь к такому?
Пофиг
А вам такое как?
Мне такое дисбиливно, потому что если они три года краснели удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами, то дальше одно из двух: или они очень-очень скромные стесняшки, которые и в койке продолжат краснеть удушливой волной и лайтово обжиматься; либо у них был крышесносный юст все эти три года, потому в койке им уже всё равно кто-кого-куда, главное - дорвались. Гамаки - это через время в обоих случаях.
В фандомах с экранизациями встречал - обычно в контексте внешности актёров. В чисто книжных не помню вообще. В игровых я не был.