Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бывало ли у вас, что сначала нравится персонаж или пейринг, а потом от фандома все падает и уже начинают нравиться совсем другие из того же канона?
У меня было несколько раз. Сначала прямо обожаешь, но потом встречается этот кочевой цирк на выгуле. А внутри делят жопу, обеляют свиноебские поступки любимки, очерняют пятых лебедей и поебанных гусей, выясняют, какой пейринг православный, а какой от диавола и вторая половинка его из говна. И все, уже или тянет блеват от любимки, или отп кажется союзом двух собачьих клещей, или просто неприятно их вместе видеть и начинаешь шипперить разбивающее.
Бывало ли у вас, что сначала нравится персонаж или пейринг, а потом от фандома все падает и уже начинают нравиться совсем другие из того же канона?
Нет, я скорее дропну фандом, чем любимок)
Кучу раз.
Пейринги свои не бросал ни разу, если что-то меня цепляет, то это насовсем.
А вот с персонажем было, когда я пришел в фандом Магистра, то с разбегу влетел в Вэй Ина, он мне ужасно понравился. Но когда я увидел, что из себя представляет главпейринг, у меня все упало. Я не сбежал из фандома, не дочитав новеллу, только потому, что зашипперил там другое с силой тысячи солнц. В итоге я отполз в сторонку, общаюсь иногда с сошипперами, в фандоме сидеть нет желания. Вэй Ин до сих пор очень сильно нравится, сам по себе.
Нет. Что бы ни происходило в фандоме, на мою любовь к персонажам или пейрингам это никак не влияет.
Нет, просто и фандом, и канон перестают интересовать.
Нет, я отполз от фандома Системы т спокойно продолжаю шипперить, что хочу. С Магистром аналогично
Когда-то в ГП мне нравились драрри и вульфстар, но постепенно начали всё больше раздражать популярные фаноны, динамика и мораль, а Гарри и Ремус стали казаться очень скучными и пресными. А вот Драко и Сириуса до сих пор люблю, шипперю с ними редкопейринги
Нет, никогда. Если падала в персонажа или пейринг, то и продолжала любить, с происходящим в фандоме это никакак не соотносится.
Если брать ситуацию, где просто персонаж понравился в каноне (не стал главлюбимкой, а просто понравился), то бывало.
Интересный персонаж, неоднозначный, проблема "отцов и детей" в наличии - буквально все, как я люблю, писал бы фички и писал.
Но у него, как назло, настолько неприятные фанаты, очень скандальные, обсирающие всех и вся, что заходишь в фандом и все падает. Не хочется не то что писать про этого персонажа, но даже вообще вспоминать о том, что он в каноне есть.
Есличто мои-то фики не обсирали, фанатам персонажа они нравились, суть проблемы не в этом, а в том, что приходишь в обсуждение канона и читаешь "все вокруг козлы, и тот, и вот тот, и вот этот, один персонаж А свет в темном царстве, а его персонажи-сволочи неправильно обслужили и не так облизали". И срач на сраче срачем погоняет. Просто хочется отодвинуться подальше.
Меня мнение фандома вообще не ебет, я не состою в узкопрофильных по какому-то канону комьюнити. Если контента додают по нужному направлению, то на остальное плевать. Хейтеры будут всегда и у всех. Единственная реакция, которая может быть - не контактировать с ними.
Если персонаж/пейринг не прям сильно нравятся, то да, фандом может заставить охладеть к ним. Но убедить меня полюбить кого-то, на кого мне изначально пофиг, у фандомов ещё ни разу не получалось
Нет конечно. У меня есть своё мнение, с чего бы ему зависеть от чьей-то там ебанины?
Я так понимаю, это про внезапные нестандартные кинки во время первого секса у пейринга.
А если второго - то можно?
У меня было несколько раз. Сначала прямо обожаешь, но потом встречается этот кочевой цирк на выгуле. А внутри делят жопу, обеляют свиноебские поступки любимки, очерняют пятых лебедей и поебанных гусей, выясняют, какой пейринг православный, а какой от диавола и вторая половинка его из говна. И все, уже или тянет блеват от любимки, или отп кажется союзом двух собачьих клещей, или просто неприятно их вместе видеть и начинаешь шипперить разбивающее.
Нет, у меня не было такого. Бывало, что просто охладеваешь к канону сам по себе. Зато, анончик, твою позицию я уже слышал в своём треде. Честно говоря, не верил, что на отношение к персонажам так могут влиять софандомцы. С другой стороны, как-то так получилось, что я выбрал своих теперешних любимок стихийно под влиянием внутрифандомных разборок. Когда читал комменты под фиками или бывшие и нынешние срачи в треде, то обращал внимание на манеры и аргументы спорящих сторон, и одна сторона стабильно вызывала больше симпатии и её доводы казались убедительнее. Так я выбрал сторону, выбрал любимок, и это уже не изменится. К тому же, лаверов моих любимок и шипперов моей отпешки, похоже, у нас в фандоме большинство, так что схуяли мне их менять на менее популярных (по которым меньше годного контента).
Отредактировано (2025-03-16 14:07:50)
Мой фандом - моя клавиатура, и все, остальные цирки меня не трогают вообще никак совсем никак.
Да, вот буквально последний фандом - начал смотреть магичку, упал в сатосуг, но теперь после постоянных плясок фанатов гето шипперить уже не хочется, благо, вариантов пейрингов там завались
У меня было несколько раз. Сначала прямо обожаешь, но потом встречается этот кочевой цирк на выгуле. А внутри делят жопу, обеляют свиноебские поступки любимки, очерняют пятых лебедей и поебанных гусей, выясняют, какой пейринг православный, а какой от диавола и вторая половинка его из говна.
Ну выебать-то любых мышей можно, но я предпочитаю просто не ходить в хейтерские треды или лаверские, но по неинтересному мне направлению.
Вообще в какой-то степени хорошо, если есть разные мнения, потому что порой в неистовой любви фандом намеренно сквозь пальцы смотрит на недостатки персонажей, но я все ж предпочитаю составлять собственное вИдение тех или иных пейрингов и составляющих канона. Но не менее неистовое хейтерство или доеб до раскладок/будущего героев/что на самом деле хотел сказать автор, мнения которого никто на самом деле не знает вызовет у меня только желание не тыкать больше эту часть фандома палкой, а не соглашаться с ними или любить на этом фоне кого-то более православно.
У меня было с одним симпатичным пейрингом, но не в основном фд. Опротивел из-за неадекватного фаната, с которым не повезло пересечься. А в основном фд тоже у одного симпатичного перса иногда встречал неадекватных фэнов, но там это так не работало, к персу норм отношусь все равно. Правда он не в моем отп и я его ни с кем не шипплю.
Периодически встречаю в фиках сцены, когда герои, долго томившиеся в мыслях о неразделенной любви и удушливо красневшие при соприкосновении рукавами и тд по классике, наконец объясняются, происходит первый поцелуй и падение в постель. И тут вдруг один из них резко говорит: "а давай поебемся в гамаке на лыжах, только ты ещё костюм Санты наденешь!" И у меня сразу острейший приступ дисбелива
![]()
А вам такое как?
Нормально. Если они не девственники без фантазии, вполне нормально после того, как решили, что сексу быть, сразу перейти к интересному сексу, а не начинать с базовых поз.
Я любил Маэдроса за суровое ебало, железную руку и нордический характер закалённого в боях главы Дома.
Фандом считает его нянькой и невротичной размазнёй, и даже железную руку часто отбирает. От такого Маэдроса тянет блеват и теперь он в топе моих нелюбимых феанорингов (обошли его только близнецы, я и оригинальных Уизли не люблю, а уж Уизли-эльфов...).
То есть, конечно, сурового Маэдроса я всё ещё люблю, но избегаю текстов и ролёвок с ним, потому что вероятность получить то, что я описал, сильно выше среднего.
Отредактировано (2025-03-16 17:13:22)
Нет. Если в фандоме начинает превалировать всякая хуета - фандом идёт лесом.
Вообще мне ни разу не удавалось как-то поменять свои изначальные симпатии/антипатии из-за фандомных обсуждений. С одной стороны, это неплохо, если брать описанную тобой ситуацию с охлаждением. С другой - возгореться, например, популярным пэйрингом, я тоже не могу
Да. Но персонаж нравился не фандомно, просто был интересен, хотелось посмотреть на него в игре. А потом игра оказалась не такой, как я себе представлял, а фандом заебал этим персонажем как в каждой жопе бочке затычкой.
С пейрингом сложнее. Но тоже было. Там же.
Отредактировано (2025-03-16 18:24:31)
Пару раз было, когда уж очень не зашли популярные в фандоме фаноны по пейрингу. Но с отп - ни разу.