Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82401 2025-03-18 08:08:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

всратый - Вайс Кройц

Оми Цукиено в маечке с завязками!  :chearleader:

#82402 2025-03-18 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Назовите два ваших фандома: самый эстетичный для вас (по любым признакам: красивые актеры/рисовка и т.д.) и самый всратый (дёшево снятый/плохо написанный и т.д.)

Самый эстетичный - The X-files.
Самый всратый - Геншин.

#82403 2025-03-18 13:08:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что один персонаж на другом сильно помешан?

Плохо. Сквичноватенько мне в большинстве вытекающих вариантов взаимодействия.

#82404 2025-03-18 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторам персонажам-мозгоебам? Когда в фике один перс постоянно слишком много думает и ебет мозг второму персу своими думами и автор в тексте эти мысли разжевывает по кругу, объясняет все загоны сто раз. Когда перс манит второго морковкой, но не дает, и автор делает синие яйца не только персу, но и читателю.
Т.е. когда причина затягивания близости именно мозгоебля и загоны, а не что-то приключенческое или случайные прерывания парочки кем-то.

Фу, бля, фу, нахуй.
Не, теоретически загоны могут быть занятные. Но на практике в 100% фиков получаются уошеньки, неспособные банально открыть рот.

#82405 2025-03-18 13:22:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что один персонаж на другом сильно помешан?

Любимый кинк, другое не читаю  :chearleader:

#82406 2025-03-18 13:25:01

Анон

Что вы думаете про специальный тэг для тех авторов/читателей, кто не боится ничего, не любит спойлеры и готов к вотэтоповоротам? Не тэг Dead Dove (который подразумевает специфические сквики), а просто тэг, маркирующий отсутствие предупреждений-спойлеров, типа No Spoilers Your Own Risk. Может, он уже существует, а я просто не в курсе?  :think:

уточнение

#82407 2025-03-18 13:27:23

Анон

Есть такой тег на ао3, Creator Chose Not to Use Archive Warnings. Нормально отношусь, хорошая штука. Другое дело, что его могут поставить абсолютно на что угодно, безо всяких мёртвых голубей (что логично, конечно, никогда не угадаешь что тебя ждёт, ебля мечом в глазницу или флафф со свадьбой)

Отредактировано (2025-03-18 13:28:53)

#82408 2025-03-18 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Есть такой тег на ао3, Creator Chose Not to Use Archive Warnings. Нормально отношусь, хорошая штука.

И я. Если я полез в работу с таким предупреждением и сквикнулся о внезапное, сам виноват.

#82409 2025-03-18 13:30:14

Анон

А мертвый голубь сам по себе ничего не значит, он идет только в нагрузку к перечислению хард тэгов.

#82410 2025-03-18 13:30:31

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете про специальный тэг для тех авторов/читателей, кто не боится ничего, не любит спойлеры и готов к вотэтоповоротам?

Нормально отношусь и рад, что хотя бы на ао3 есть такой тэг и он относительно популярен (и очень хотел бы, чтобы на фикбуке хотя бы можно было заносить под кат произвольные тэги, а не только про финал). Я ненавижу спойлеры и предпочту сквикнуться, но не смазать себе впечатление заранее.

#82411 2025-03-18 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Есть такой тег на ао3, Creator Chose Not to Use Archive Warnings. Нормально отношусь, хорошая штука

+++
Абсолютно отличная вещь, особенно когда не уверен, какие теги ставить. Да, наверное, какую-то аудиторию отсекает, но имхо это лучший вариант чтобы все были сыты и целы.

#82412 2025-03-18 13:30:48

Анон

Анон пишет:

Может, он уже существует, а я просто не в курсе? 

Мне кажется, устоявшегося тега нет, но я видел, что нередко авторы просто пишут про что-то мол, читайте на свой страх и риск и еще в авторском примечании это уточняют.
Есть еще стандартный ворнинг creator chose not to use archive warnings, но он именно насчет обязательных ворнингов - про андерейдж и нонкон, то есть это не совсем то.

#82413 2025-03-18 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Абсолютно отличная вещь, особенно когда не уверен, какие теги ставить.

Он не про неуверенность в тегах, а про то, что не нарушишь правила сайта, если не выберешь правильно один из обязательных архивных ворнингов, поэтому он в отдельной строке, а не в тегах.

Отредактировано (2025-03-18 13:42:41)

#82414 2025-03-18 13:38:51

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете про специальный тэг для тех авторов/читателей, кто не боится ничего, не любит спойлеры и готов к вотэтоповоротам?

+ к чузноте - отличный тег.
Я протеганые им фики просто не открываю   =D

#82415 2025-03-18 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Он не про неуверенность в тегах, а про то, что не нарушишь правила сайта, если не выберешь правильно один из обязательных архивных ворнингов

А когда ты не уверен, ставить ли тег нон-кон на экстремальный даб-кон или когда ты не уверен, с какого именно количества мяса начинается графическое описание насилия - это не неуверенность в  тегах что ли?

#82416 2025-03-18 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Сам я его обхожу десятой дорогой, не для того я фики читаю, чтобы внезапно сквикаться, и так регулярно приходится  ;D
Но вообще, наверно, полезная штука, любители сюрпризов и вотэтоповоротов существуют.

#82417 2025-03-18 14:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Назовите два ваших фандома: самый эстетичный для вас (по любым признакам: красивые актеры/рисовка и т.д.) и самый всратый (дёшево снятый/плохо написанный и т.д.)

Самый эстетичный - Ланъя, Финал Фантези 7 и 12
Самый всратый - Реборн  :lol: могущественные младенцы, пустышки как одна из основ мироздания, мальчик в трусах и
прочий треш

Ой, кстати да, Ланъя прекрасна, я тоже думал ответить так на первый вопрос, но потом написал другое,  а Реборн вспоминаю с
истерическим смешком

#82418 2025-03-18 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Для таких имхо достаточно указать "спойлеры в тегах", пусть не читают. Если читатель так не любит спойлеры, то может просто не смотреть теги, кроме фандома и персонажей. Теги в первую очередь нужны для поиска. А если вотэтоповорот сводится к смерти ГГ, то для этого есть creator chose not to use archive warnings.

Отредактировано (2025-03-18 14:34:36)

#82419 2025-03-18 14:40:29

Анон

Самый эстетичный фандом - Блич. Ну и ОЭ, пока это книги с буквами. Не смотреть в иллюстрации! Но скоро будет экранизация, и я уже не так уверена, что буду эстетически кайфовать. А еще Догз! Мива Широу пиздато рисует, только бросает посередь дороги!!! Как сложно выбрать один!
Самый всратый, наверно, наруто. Мне и в манге рисовка не полностью нравилась, а в аниме иногда творилось нечто чудовищное.

#82420 2025-03-18 14:53:54

Анон

Анон пишет:

Это лишит меня доступа к части фиков (для меня фандомы сейфспейс, я хочу максимальной предсказуемости), но лучше пусть такой тег будет, чем намеренное непроставление важных тегов ради "интриги".

#82421 2025-03-18 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Самый эстетичный - наверное, Сильм. Эльфы красивые.
Самый всратый - Хеталия и Реборн делят первое место, Хета за рисовку и поведение персонажей, Реборн за мир. На втором Сильм, его эпическая логика очень эпична.

#82422 2025-03-18 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи поподробнее, если есть желание?

:slow2: Это буквально текстовые комиксы. С абсолютно мультяшной физикой.
В какой-то книге фигурировала какая-то совсем уж нелепая хрень (что-то со светом связанное? блин, не помню), и это стало читать невозможно даже как фэнтези.

#82423 2025-03-18 16:31:58

Анон

Анон пишет:

Самый эстетичный - манга КЛАМП  :yeah:  Самый всратый - Система  :pink:

#82424 2025-03-18 20:29:13

Анон

Навеяно обсуждением в другом треде.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?

#82425 2025-03-18 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Навеяно обсуждением в другом треде.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?

Ганнибал. Канон так и не осилил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума