Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?
Да) Иногда знакомилась (к примеру, "Мерлин"), иногда нет (к примеру, Call of duty).
Навеяно обсуждением в другом треде.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?
Да, но обычно быстро припадаю к канону сам. Только пару раз мне фичков и артов хватило и дальше я не стал заглядывать
Да и да:
1. Grim Dawn, мне про неё рассказал друг и очень настойчиво убеждал поиграть, показывал скрины красивых врагов в моём вкусе, рассказывал про лор, я прониклась. Потом поиграла сама и упала вниз головой целиком, фик пишу.
2. Bloodborne, почитала вики, втрескалась в Присутствие Луны, читала фики и смотрела арты, страдала N лет из-за невозможности познакомиться лично (у меня нет ПС4, а покупать ради одной игры как-то глупо). Знакомлюсь сейчас, ибо появился хороший эмулятор.
Да, Отблески Этерны. Пытался потом прочитать, но осилил только первую книгу
Да. Мне столько заливали какой там горячий пейринг и показывали всякое, когда я пошел смотреть на это всякое в каноне, то был мягко говоря удивлен насколько этого всякого там немного.
Гифка? Википедии? Я упал в Вайс Кройц по материалу в детской газете. С четырьмя картинками размером с этикетку спичечного коробка. Черно-белыми, Карл!
Не совсем. По отрывку из одной серии канона, которая не сначала и там была очень кринжовая дурка. Потом посмотрел в нормальном порядке и продолжил смотреть этот онгоинг. Но боюсь, что не досмотрю. ОТП у меня там поменялось. От самого канона который уже скоро кончится в последнее время, к сожалению, ощущение которое можно описать одним словом: буэ.
Отредактировано (2025-03-18 21:19:15)
Партнерша смотрела дораму по Магистру (я ни кино, ни сериалы не люблю и практически полностью игнорирую), потом попросила ее пофоткать в образе, я спросила, чо каво.
...
...
Привет, фикбук, фандомная вики, тонна артов, фанвидео, маньхуа... новелла - спустя полтора года.
Не понимаю, как можно упасть в то, о чём не имеешь представления. Можно только решить, хочешь ты ознакомиться с этим каноном или нет.
Не понимаю, как можно упасть в то, о чём не имеешь представления.
Да вообще без проблем. Увидел красивые арты/фанкомиксы/зашедшие фички, упоролся.
С играми так вообще каноном может быть серия книг, про которые ты знать не знаешь и читать их не будешь, а сами игры нежно полюбишь.
Вам нравятся в каноне любовные треугольники, где в итоге так и неясно, кого же перс любил на самом деле? И фандом потом срется.
Да вообще без проблем. Увидел красивые арты/фанкомиксы/зашедшие фички, упоролся.
Это тема опросов. Я знаю, что так бывает, лично у меня такой поверхностный подход сработать не может, я не упаду в фандом, пока не буду знаком с каноном. И уже если он меня заинтересовал как фандом, я пойду копать по нему более углублённую инфу и смотреть фан-контент.
С играми так вообще каноном может быть серия книг, про которые ты знать не знаешь и читать их не будешь, а сами игры нежно полюбишь.
Нерелевантное сравнение в контексте опроса, ведь ты играл в игру/смотрел прохождение, то есть, ознакомлен как минимум с частью канона, отдельной и завершённой, а не выдумываешь, что там могло происходить и как, зная только пару героев в лица.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала?
Гиенинг и срачи на холиварке считаются? Тогда АнК.
Вам нравятся в каноне любовные треугольники, где в итоге так и неясно, кого же перс любил на самом деле? И фандом потом срется.
Нет, я бы все эти любовные треугольники вообще нахуй запретил законодательно, ничто так не портит фандомы как эта говнина
Не прямо упал, но начал следить на фандомной битве за командой, канон которой мне параллелен. Хорватский, чтоб его, футбольный рпф
Когда на ао3 работу добавляют в приватные закладки, страшно интересно для чего: "никогда не открывать", "гилти плеже", что-то еще? Как вы используете такие закладки?
Я в закладки кладу то, что не читал и то ли буду читать, то ли не буду, но чтоб не потерялось. Не хочу, чтобы автор видел мой ник и ждал какого-то осмысленного фидбека, потому что могу так и не прочесть по тысяче причин.
Хорватский, чтоб его, футбольный рпф
Божечки, а кто там у тебя?)
Фу, нет. Вот если двое -пара, а третий безответно влюблен в кого-то из них, тогда норм.
Терпеть не могу ни в каноне, ни в фаноне.
Вам нравятся в каноне любовные треугольники, где в итоге так и неясно, кого же перс любил на самом деле?
Очень не нравятся.
Нет, мне нужна определённость в эмоциях.
Не могу такого припомнить в канонах. Разве что выдуманные, типа кэп/Баки/Старк.
Теоретически не кажется чем-то плохим, но практически мне вспоминаются только Мулан с Авророй и это было ужасно
лично у меня такой поверхностный подход сработать не может
Гспд, это всего лишь фикло
Не встречал такое. Но мне бы не понравилось.