Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б.
Да. Доля предпределенной благодарности добавляет ситуации привлекательности.
Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.
Нет. Мог всякий, но добрым, хорошим и заботливым спасителем оказался А. А проявил лучшие качества. Чем это отличается, если Б влюбился, потому что А поддержал его в трудную минуту/на глазах Б спас из огня старушку/весь из себя охуенный?
Вам нравятся в каноне любовные треугольники, где в итоге так и неясно, кого же перс любил на самом деле? И фандом потом срется.
Не нравятся. Никого не любил.
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают.
Жесткий сквик. Если такое сразу не очевидно, а проявляется в тексте потом, брошу читать.
Я предпочту, если перс с большим количеством ресурсов даст персу с меньшим удочку и научит ею пользоваться, а не рыбным паштетом будет кормить на золотом подносе, по сути делая его от себя зависимым.
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б.
Нравятся. Люблю всякие спасения, уползания, фикситы и комфортинг.
Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность?
Как правило нет. Зависит от персонажей и того, как написано.
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают. Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.
Нравятся, я люблю hurt/comfort динамику и помощь в сложных ситуациях, но только при условии, что из Б не будут делать домашнего питомца, позиционируя его как неспособного к развитию и полноценной жизни. То есть не "забрать из борделя и поселить у себя в роли хаусвайф", а "вылечить, выучить, социализировать и помочь забыть кошмары прошлого".
В обязательные чувства из благодарности не верю, в адекватный слоуберн - вполне.
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают. Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.
Проституция совершенно точно нет, даже не открою. Остальное под настроение может и зайти, смотря как написано, смотря кто инициатор отношений и кто сверху в постели, если до нее доходит.
Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают.
Не. Иногда могу зачесть какоридж, такое своеобразное гилти плеже. Про любимых персонажей читать точно не буду
Ретеллинги мифов/сказок/классики и прочего. Какие их разновидности вам нравятся, а какие бесят? Можно просто любимые и бесячие в них тропы описать.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?
Без канона мне напетое Рабиновичем фандом не интересен
Так что если заинтересовался гифочками-рассказами, то первым делом иду знакомиться с каноном. А уже потом, возможно, тыкаюсь в фандомное.
Вам нравятся в каноне любовные треугольники, где в итоге так и неясно, кого же перс любил на самом деле? И фандом потом срется.
Нет, не люблю всякую магнолию, а измены вообще сквик. Фандомную делёжку жопы и вовсе ненавижу.
Нет. Вообще не особо люблю дисбаланс власти в паре. Проституцию с рабством и открывать не стану. А в общем зависит от того, как оно прописано: бывает и годное вылезание из дна с плюс-минус выравниванием статусов и влюблённостью, это ОК; а бывает так и остаётся подобрашка с лапками и секс из благодарности - это буэ.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?
Да, по вики падал, с каноном знакомился. Где-то разочаровывался, где-то нет.
Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.
Смотря какой там Б. Мне нравятся персонажи, у которых самоуважение умирает последним и не зависит от их статуса, так что если Б умный, гордый, озлобленный и трезво считает уебками окружающих (кроме А), а не себя, то нормально. Если забитый селфхейтер с поджатым хвостом, то нахуй.
Короче, внешний дисбаланс ладно, внутренний нет.
Ретеллинги мифов/сказок/классики и прочего. Какие их разновидности вам нравятся, а какие бесят?
Честно говоря, я их скорее в целом не люблю. Хз почему. Доводилось читать хорошие, но все равно не люблю и чаще всего не открываю
Неоднократно.
С каноном потом знакомился и часто бывал разочарован.
Ретеллинги мифов/сказок/классики и прочего. Какие их разновидности вам нравятся, а какие бесят?
Нравятся только те, где стёб и деконструкция, остальные обычно нет, если следуют сюжету. Если от сюжета остаются только незначительные фрагменты, которые скорее пасхалки, чем полноценный ретеллинг, то тоже может быть норм.
Если годно написано, то нормальная пожалейка. Пожалейки я под настроение люблю.
Правда, любимый вариант пожалейки - это чтоб персонаж Б отъелся, отогрелся, успокоился и тоже пошёл чего-нибудь делать, всех поражая мастерством и размахом. Тогда и вопрос о неполноценности пары отпадает.
Мне понравится, если у Б, несмотря на хреновые обстоятельства, остаётся внутренний стержень и самоуважение, и помощь от А работает как стартовый толчок, после которого Б уже может (и хочет, это важно) выгребать дальше сам. И пейринг как таковой возникает не из-за того что А выглядит принцем на белом коне, а спустя энное время, когда персонажи друг друга хорошо узнают.
Отредактировано (2025-03-19 15:26:16)
Ретеллинги мифов/сказок/классики и прочего. Какие их разновидности вам нравятся, а какие бесят? Можно просто любимые и бесячие в них тропы описать.
Сквикают торчащие оттуда авторские уши. Так, что сразу понятно, где у автора болит. Один герой внезапно стал постиранной с отбеливателем и посыпанной сахаром няшей, другой - скотомудилищем, тогда как в каноне оба были неоднозначными и т.д.
Довольно скучно. Если там не будет много кинков и нцы, читать не буду.
Почитать на безрыбье, если автор хотя бы сеттинг канонный частично оставляет, можно. Однако это обычно... скучновато и пресновато. Такое атг в рюшечках.
Нет, для меня это мерзкая тема.
Какая-то "Красотка", выкрученная на максимум. Воспринимаю такой сюжет только как влажную мечталку автора, чтобы пришел добрый, красивый и богатый и унес в закат от всех проблем.
В моих отп эта хуйня мне неинтересна.
Мне нравится, когда миф/сказку/классику берут за канву, типа сценария. Например, сказка, в которой герою три ночи подряд нужно выполнять какие-то задания злого колдуна, чтобы расколдовать свой любовный интерес. Или сказка, в которой герою нужно пройти через темный лес со страшным чудовищем, и его спасает бравый охотник. Или превращенный в чудовище "принц", которого можно расколдовать поцелуем истинной любви. То же самое с классикой. Мне вообще ретеллинги "Джейн Эйр" нравятся больше, чем оригинальное произведение
Нет, с отп я такое даже не открою, ориджинал в принципе тоже.
В целом, люблю ретеллинги, но только если они интересно ложатся на характеры и обстоятельства персонажей.
Не люблю, хогда ретеллинг задуман и написан ради крэка и петросянства.
Да, там же столько интересных вариантов можно нарулить.
Можно в здоровый классный комфортинг, где один проявил лучшие качества и помог человеку, в котором увидел достоинство и силу, несмотря на его положение, а второй это принял с благодарностью, нашёл потом, чем ответить, оказался крут и охуенен, и у чуваков взаимное уважение, баланс и благодарность и верность в основе крепчайших отношений.
Можно в свиноебство, когда один пытается себе купить игрушку и нагнуть так, а второй пытается не сломаться и отдоминировать снизу в ответ, и получатся больноублюдочная связка со взаимной зависимостью, где каждому тяжко, но и отцепиться невозможно.
Можно какой-нибудь конфликт между этими вариантами, и как они в итогу придут или к балансу, или к пиздецу.