Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82501 2025-03-19 17:56:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают. Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.

В таком вот виде - нет. Заезженные клише.
Есть у меня идея, но несколько в другом виде. А не условный добрый, для начала. Подбирает Б, потому что "но он же красивый", а вообще не за этим пришёл. Никакой там проституции и нищеты, но Б человек авантюрного склада и из низов. Где-то между медью и грязью, но хочет казаться аристократом и у него иногда даже неплохо получается. Потом у А опять обостряется чувство шила в жопе и он возвращается домой, чтобы со всеми там либо помириться, либо в очередной раз эпично куда-нибудь встрять. А по итогу там он довольно влиятельный при том раскладе, который оказался. Он приводит Б к своим, требует признать его равным.

#82502 2025-03-19 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б.

Фу, нет. Благотворительность отдельно, ебля отдельно. И мне в принципе не нравятся одноногие собачки, не могу ни с кем их шипперить.

А вот если богатей А и нищук Б оба бодры, полны задора и желания натянуть эту жизнь, вот это уже интересно.

#82503 2025-03-19 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Можно в свиноебство, когда один пытается себе купить игрушку и нагнуть так, а второй пытается не сломаться и отдоминировать снизу в ответ, и получатся больноублюдочная связка со взаимной зависимостью, где каждому тяжко, но и отцепиться невозможно.

А можно так, что игрушку подарили. И тот кому подарили пытается как лучше, тот кого подарили ожидает, что будет как хуже в наиболее худшем варианте. В итоге, конечно, всё будет хорошо. Но до этого будет очень много недопонимания. А если ещё и культурных различий, то вообще хорошо.

#82504 2025-03-20 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают. Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы и приласкал.

Если буквально как описано - не люблю, скорее сквик. Не факт, что полюбил бы любого, не всегда человек влюбляется в благодетеля, но сами по себе отношения, где один раб, а другой благодетель, мне не нравятся. То есть как отношения крутого и довольно беспомощного.

Если ситуация в более широком смысле и человек не беспомощный, сам бы справился, просто получил внезапно много поддержки, норм.
Из благодарности могут быть и дружеские чувства, я не подумаю, что влюбился только за поддержку.

Отредактировано (2025-03-20 00:14:56)

#82505 2025-03-20 01:03:16

Анон

В вашем фандоме есть какой-то кинк, который массово пишут авторы?
В смысле, пишут чаще, чем вы встречали его в любом из других фандомов.

#82506 2025-03-20 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Сайз-кинк и дабкон. Потому что они в каноне, бл.

#82507 2025-03-20 01:19:00

Анон

Анон пишет:

Феминизацию и бридинг кинк :happycrazy:

#82508 2025-03-20 01:21:17

Анон

Анон пишет:

Овипозиция :puke:

#82509 2025-03-20 01:24:11

Анон

Анон пишет:

Овипозиция

Мне срочно надо к вам.

#82510 2025-03-20 01:25:54

Анон

Анон пишет:

Такое, наверно, есть в каждом фд, где есть что-то специфическое. Как, например, кноттинги и волчье ксено в Тинвафле.

#82511 2025-03-20 01:35:34

Анон

Анон пишет:

Омегаверс и дабкон.

#82512 2025-03-20 01:37:33

Анон

Анон пишет:

Навеяно обсуждением в другом треде.
А вы когда-нибудь падали в фандом по гифкам/википедии/подружка рассказала? Если да, то знакомились ли потом с каноном или нет?

Почти все мои фандомы начинались с тредов на ХС  :lol:
То есть я находил упоминание чего-то, шёл в тред и читал обсуждение, потом припадал к канону, потом обмазывался фиками и креативил сам.

#82513 2025-03-20 01:47:23

Анон

Анон пишет:

ДА ДА ДА  :rainbow:
Мой любимый троп для разных канонов, но очень мало додают на самом деле, даже там, где это не полное ау канона (( И я терпеть не могу ни намёка на больноублюдочность и секс в расплату за доброту, отношаться им можно только после того, как вылеченный Б встанет на свои лапки и полностью сепарируется.
Не считаю его неполноценным, потому что как написал анон выше, это именно А его подобрал, А о нём заботится и никто другой.

#82514 2025-03-20 01:49:30

Анон

Анон пишет:

Такое, наверно, есть в каждом фд, где есть что-то специфическое

Если специфическое, я бы поняла, вот как с Волчонком или с Детройтом, как тут не написать кноттинг и технофилию)
А бывает, что вроде бы на ровном месте и ничто не предвещало...

#82515 2025-03-20 02:07:22

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся пейринги, где обеспеченный, успешный и добрый перс А спасает из полной нищеты (рабства, проституции и т.д.) несчастного перса Б. Б никогда по отношению к себе добра не видел, рад уже тому, что его вкусно кормят, нормально одевают, за человека считают. Будете ощущать в таком пейринге некую неполноценность? Мол, Б полюбил бы всякого, кто его обогрел бы
и приласкал.

Я сперва ответил, что сквик, но подумал, что если там просто был эпизод, где спасли и подлечили, но именно эпизод, а не полгода комфортили, лечили травмы добротой и т.д. И если влюбился Б позже, а не в процессе комфортингом, в процессе просто проникся благодарностью, восхищением. Так тоже норм. И если отношения у них, когда Б уже стал на ноги.
Но при этом все равно не от рабства и проституции, эти тропы сквикают. От толпы, забрасывающей камнями, от буллинга норм. В общем, когда просто гнобили, а не держали за вещь.

Отредактировано (2025-03-20 02:10:19)

#82516 2025-03-20 02:12:18

Анон

Анон пишет:

Тройнички и прочие многоугольники.

#82517 2025-03-20 03:04:06

Анон

Анон пишет:

Не совсем кинк, наверное, но в одном тоже тройнички, четвернички, а если в ау еще и все персонажи живы, то вовсе полиаморные комунны выходят. Но тут канон хотя бы предвещал.
А вот почему в другом столько омегаверса и мпрега, я не понимаю  :smoke:

#82518 2025-03-20 03:06:31

Анон

Анон пишет:

Факордай, чуть ли не каждый второй фик  =D

#82519 2025-03-20 06:49:21

Анон

Анон пишет:

У меня praise kink, но я не поняла, что это – особенность конкретного фандома или особенность англоавторов, поскольку это первый мой фандом, по которому нет фиков на русском.

#82520 2025-03-20 11:57:01

Анон

Анон пишет:

В целом, люблю ретеллинги, но только если они интересно ложатся на характеры и обстоятельства персонажей.
Не люблю, хогда ретеллинг задуман и написан ради крэка и петросянства.

Сейм. Я как-то читал ретеллинг десяти негритят в виде фанфика по обле и тому самому квесту темного братства. Было классно.

#82521 2025-03-20 12:04:13

Анон

Анон пишет:

В таком виде нет, потому что я не люблю флафф, причинение добра и всего такого. Вот если А при этом подкладывает Б под друзей, оборачивается в коня и ебёт конским хуем или просто по психике его ездит - мне б зашло, пожалуй.
А любовь за крошку доброты мне даже нравится. Если это любовь к свиноёбу, конечно.

#82522 2025-03-20 14:15:26

Анон

Анон пишет:

Не совсем кинк, наверное, но в одном тоже тройнички, четвернички, а если в ау еще и все персонажи живы, то вовсе полиаморные комунны выходят. Но тут канон хотя бы предвещал.

:love:

#82523 2025-03-20 14:59:34

Анон

Вы бы хоть фандомы писали, что ли.
Вдруг у здесь присутствующих как раз такого кинка не хватает в организме и они с восторгом обмазались бы фиклом по вашему фандому.

#82524 2025-03-20 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Вы бы хоть фандомы писали, что ли.
Вдруг у здесь присутствующих как раз такого кинка не хватает в организме и они с восторгом обмазались бы фиклом по вашему фандому.

Поддерживаю идею!

#82525 2025-03-20 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Вдруг у здесь присутствующих как раз такого кинка не хватает в организме и они с восторгом обмазались бы фиклом по вашему фандому

Мне не хватает в организме многих перечисленных здесь кинков, но обмазаться-то я хочу фиклом по своему фандому((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума