Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве? Например художник регулярно рисует не трио Гарри-Рон-Гермиона, а заменяет Гермиону условной Лавандой как если бы она была третьим другом. А другой художник рисует Гарри кареглазым
Аноны, а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве? Например художник регулярно рисует не трио Гарри-Рон-Гермиона, а заменяет Гермиону условной Лавандой как если бы она была третьим другом. А другой художник рисует Гарри кареглазым
Замечательно отношусь, пусть расцветают абсолютно все теоретически вероятные цветы
а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве?
Да в целом пофиг, в фанфиках с ними и не такое случалось)
Но могу не опознать персонажей без подписи.
Замечательно отношусь, пусть расцветают абсолютно все теоретически вероятные цветы
+1, не понимаю срачей на эту тему, если автор агрессивно не обсирает другие варианты, а просто предлагает еще один. Да, не факт, что мне зайдет его идея, но максимум реакции - пройду мимо, а иногда так внезапно вштыривали очень неожиданные пейринги или концепции.
Смотря насколько мне важен этот факт в каноне. То есть, например, мне важна именно их дружба с Гермионой, тогда меня его фаноны будут рпздражать, так что я замьючу, чтобы не натыкаться. А если мне на Гермиону похуй, то и норм.
Аноны, а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве?
Отношусь
Пишу модерновки по летающим китайским эльфам. И что вы мне сделаете?
А никак) Рисует и молодец. Если его аушка мне интересна - посмотрю, если не интересна (скорее всего) - пройду мимо, но не понимаю, с чего бы мне как-то отрицательно реагировать.
Аноны, а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве?
Только так и отношусь.
Смотря что игнорируется и есть ли отметка об АУ
На первое пофиг, второе осуждаю.
В фанатском творчестве спокойно, если оно текстовое пусть в шапке проставит только свои хэды, если какие-то мне не зайдут, пройду мимо, без указания в шапке осуждаю.
А так бывает бесячий ООС, бывает интересный ООС. Бывает, что сам по себе чей-то фанон нейтрален, но он становится очень популярным, и с каждого третьего Арта на тебя смотрит, тогда уже может поднадоесть.
Оффтоп: А вот в экранизациях, мангах, аниме скорее всего доебусь, это не пять человек на тыщу свои хэды рисуют, это потом массово так рисовать и писать начнут, да и к канону другое отношение, в принципе. Что в фичке интересно почитать как версию, как фикс-ит, то в экранизации каноне будет для меня втф.
Отредактировано (2025-03-21 16:38:13)
В фанатском творчестве спокойно
А вот в экранизациях, мангах, аниме скорее всего доебусь, это не пять человек на тыщу свои хэды рисуют, это потом массово так рисовать и писать начнут, да и к канону другое отношение, в принципе. Что в фичке интересно почитать как версию, как фикс-ит, то в экранизации каноне будет для меня втф.
Плюсую
Анон пишет:Аноны, а как вы относитесь к шаг вправо шаг влево от канона в творчестве? Например художник регулярно рисует не трио Гарри-Рон-Гермиона, а заменяет Гермиону условной Лавандой как если бы она была третьим другом. А другой художник рисует Гарри кареглазым
На первое пофиг, второе осуждаю.
+1. К значительным изменениям внешности персонажей отношусь негативно, если для этого нет каких-то сюжетных причин.
К значительным изменениям внешности персонажей отношусь негативно, если для этого нет каких-то сюжетных причин.
Именно так. Либо пусть предупреждают что ГГ внезапно сменил цвет и форму.
Нормально отношусь когда делают ау с приключениями части главных героев с второстепенными, вместо другой части главных.
Если у персонажа вместо зелёных глаз голубые, мне будет странно, но как-то пофиг.
Если же в каноне вдруг изменят персонажу внешность - мне не нравится, но может быть и не критично. Если характер с нормального на уебищный - буду ругать этих авторов.
А у меня зависит от фандома.
В больших фандомах, по которым дофига контента, я за все цветы, пусть хоть триста вариантов Гарри всех цветов рисуют, а Добби всех биологических видов, пусть делают постановки с черной Гермионой, Снейпом чёрной булочкой с добрым лицом, от меня не убудет, мне или понравится, или пофиг.
А вот когда фандом маленький или вообще существует редко, спорадически и случайно... Мне грустно, блин, когда я нашёл три арта за год, и они мимо каноничных описаний, потому что автор подрочил на что-то своё. Вроде имеет право - а грустно, сука! Тогда про себя осуждаю, конечно.
В больших фандомах, по которым дофига контента, я за все цветы, пусть хоть триста вариантов Гарри всех цветов рисуют, а Добби всех биологических видов, пусть делают постановки с черной Гермионой, Снейпом чёрной булочкой с добрым лицом, от меня не убудет, мне или понравится, или пофиг.
+1
А вот когда фандом маленький или вообще существует редко, спорадически и случайно... Мне грустно, блин, когда я нашёл три арта за год, и они мимо каноничных описаний, потому что автор подрочил на что-то своё. Вроде имеет право - а грустно, сука! Тогда про себя осуждаю, конечно.
Так если б автор не подрочил на своё, то он бы вообще ни на что не подрочил бы и даже этих трёх артов бы не было. Ну в смысле выбор обычно не между авторской дрочкой и каноном, а между авторской дрочкой и просто нулём любого контента
Отредактировано (2025-03-21 19:54:52)
Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?
Отредактировано (2025-03-21 20:54:28)
Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?
Что Сяо неразумный ребеночек о котором заботится его папка Чжун Ли. Сук, я уже даже не особо в фандоме геншина сижу, но каждый раз с этой хуйни зубы скрипят и агрессия какая-то
Что персонаж транс, и показывают его как транса, а вы все в глаза ебетесь, трансфобы хреновы.
Их много, но меня больше всего зацепило, когда орали, что он абьюзит ребенка. Это того ребенка, который словами через рот говорит, что на него никогда руку не поднимали, а на ругань отвечает так, что не всякое современное хамло "с правами" так вякнет. Не, может я не понимаю, что такое абьюз, но мне всегда казалось, что в основе его страх, а пацан опекуна вообще не боится (как и небо и аллаха, но это другой разговор )
Когда из персонажа с достаточно выраженным чувством справедливости, подвергавшегося пыткам и пострадавшего от произвола, лепят какого-то конча, который без малейших угрызений совести пиздит и пытает людей, потому что они якобы унтерменши. Алло, блядь, он сам такой же "унтерменш" и этих "унтерменшей" в кадре защищал, это как в глаза ебаться-то надо.
Вот вообще самый самый? Не тот, где он ничему якобы не научил персонажа-статиста?
Что персонаж не умеет читать, потому что книгу держит не той стороной. Латентным дрочерам на персонажа надо внимательнее смотреть на книгу, а не между ног персонажа
Что Сяо неразумный ребеночек о котором заботится его папка Чжун Ли. Сук, я уже даже не особо в фандоме геншина сижу, но каждый раз с этой хуйни зубы скрипят и агрессия какая-то
++++ сюда же сестрёнки Ху Тао и Ци Ци, блевать тянет