Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82576 2025-03-21 22:03:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?

1. Когда человека с характером "гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей", военного и спецагента, в фике изобразили переживательным плаксой и нытиком. Нет, было не обидно, но очень тупо, я поржал.
2. Не то, чтобы я сильно злился, но было досадно встречать хед, что персонаж, который в каноне любил близких, но у него был долг, который был важнее, после выполнения этого долга уполз и не сказал близким, что выжил. Не, иногда прописывали интересную мотивацию и тараканы, выглядело не так дико, но сам по себе хед, что в каноне он уполз и там где-то живёт, пока по нему страдают, мне не понравился.
3. Мрачноватый молчаливый парень, лидер отряда, положивший жизнь на одну цель - эдакая непокорная декоративная принцесска, которой можно дарить цацки  :affraid:
4. Вспыльчивый резкий тип, лидер, склонный запугивать окружающих  - капризная цундерка-боттом.
5. Парень, видевший дно этой жизни, принимавший непростые жёсткие решения, физически сильный, привыкший философски принимать любое дерьмо и не обращать внимания - уву, лапчатая няша, которую легко травмировать
6. Парень с высокой самооценкой, смекалистый, находчивый, не трусящий нарваться, не лезущий за словом в карман и убивавший врагов без жалости - няш с заниженной самооценкой, заабъюженный, напуганный, не может сам понять, что для него хорошо, надо комфортить его булочкой с корицей

Отредактировано (2025-03-21 22:05:50)

#82577 2025-03-21 22:22:39

Анон

А у вас было так, что вы полюбили персонажа или пейринг по фанону? Вот в каноне бы и не заметили, но фандомные хэды запали в душу

#82578 2025-03-21 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?

Да по классике, Бакалавр ака сопящая сучка. Никогда этого не пойму.

#82579 2025-03-21 22:30:36

Анон

Анон пишет:

А у вас было так, что вы полюбили персонажа или пейринг по фанону? Вот в каноне бы и не заметили, но фандомные хэды запали в душу

И не раз.

#82580 2025-03-21 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Когда из пиздецки травмированных и поэтому не всегда ведущих себя как "хорошие" и "адекватные" люди делают социопатов, садюг и психов без единой эмоции. Да нет у него/нее человеческих чувств, вообще не одного, когда канон показывает, что это не так, то это манипуляшки перса, он/она просто хочет всем гадить ну чисто так, из любви к злу. О нескольких разных персонажах!  :bull:
Тупня типа "персонаж говорит, что любит своего ребенка, но это вранье, ведь его не люблю я приемные дети ненастоящие".
Если при пейринге А/Б объявится прошлая любовь А, то Б тихонько сольется чтобы им не мешать. Возможно это даже не OOC, но знаете что, идите в жопу :bubu:

#82581 2025-03-21 22:35:29

Анон

Анон пишет:

было

#82582 2025-03-21 22:55:40

Анон

Анон пишет:

Да.

#82583 2025-03-21 23:05:51

Анон

Анон пишет:

Нет. Я всегда понимаю какой персонаж/пейринг мне понравится, а какой нет, и чужие фаноны/хэды или популярность на это никак не повлияет.

#82584 2025-03-21 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Люди ухитрились найти абьюз в отп, который я считаю одним из самых здоровых и комфортных :facepalm:

#82585 2025-03-21 23:10:45

Анон

Анон пишет:

У меня бывает такое, что я перед просмотром фильма или сериала читаю чьи-то отзывы, цепляюсь взглядом за то, как эмоционально человек пишет о персонаже или сюжетном повороте, и в самом произведени фокусируюсь на упомянутом. Иногда именно этим в итоге и вштыривало, иногда оставалось недоумение «чел, что ты там нашёл?..»

#82586 2025-03-21 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Лира и Бон-Бон  =D
Майстрад, опять же.
Ещё в первых Тварях какой-то симпотный лебедь был. Вроде даже двое, братья...

#82587 2025-03-21 23:48:46

Анон

Анон пишет:

3. Мрачноватый молчаливый парень, лидер отряда, положивший жизнь на одну цель - эдакая непокорная декоративная принцесска, которой можно дарить цацки 

Привет, Ая Фудзимия

#82588 2025-03-21 23:58:08

Анон

Такатори, ши-не!

#82589 2025-03-22 00:04:58

Анон

Анон пишет:

Да, было такое. Не совсем по фанону. По словам автора. Хорошо так зачитал слова одного персонажа по отношению к другому. Душевно очень.

#82590 2025-03-22 00:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. Мрачноватый молчаливый парень, лидер отряда, положивший жизнь на одну цель - эдакая непокорная декоративная принцесска, которой можно дарить цацки 

Привет, Ая Фудзимия

Он самый и фички нулевых  =D

#82591 2025-03-22 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Проспойлерил себе смерть любимки в контексте мнения, что он лох, убивал только обычных людей, а как дошло до битвы с, так сказать, собратьями - легко сдулся. В итоге дочитал до этого момента - выяснилось, что имел место затяжной махач, в котором любимка показал высокий скилл, но в итоге все же был побежден (и сожран), так как на него одного навалились трое, во главе с самой опытной и опасной убийцей из числа их породы. И как бы, с одной стороны, я получил куда больше, чем ожидал, а с другой - хочется спросить у того анона, мнение озвучившего - ну не еблан ли он.

#82592 2025-03-22 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Да. Джедайта в Сейлормун сильно украсил фанон, и пейринга Нефрит/Джедайт в каноне ничто не предвещало, но фандом буквально его создал.
Черноцветов для меня, пожалуй, отчасти создал фандом, прописывая им забавную дружбу.
Половину персонажей ГП для меня сделал интересными фандом, причем не всегда там один образ, иногда разные образы одного персонажа были хороши. А канонными я вообще не проникся.

#82593 2025-03-22 00:54:29

Анон

Если в гетном ОТП у кого-то должны быть дети от предыдущих отношений, то лучше, чтоб у мужчины или у женщины? Втора половинка ОТП должна жить по принципу "чужих детей не бывает, твои дети - наши общие дети"?

#82594 2025-03-22 00:56:12

Анон

Анон пишет:

Если в гетном ОТП у кого-то должны быть дети от предыдущих отношений, то лучше, чтоб у мужчины или у женщины?

У мужчины.

Анон пишет:

Втора половинка ОТП должна жить по принципу "чужих детей не бывает, твои дети - наши общие дети"?

Нет, я против прямо "общих" детей, пусть принимает участие в их жизни, но не становится официальной матерью.

#82595 2025-03-22 01:32:38

Анон

Анон пишет:

Если в гетном ОТП у кого-то должны быть дети от предыдущих отношений, то лучше, чтоб у мужчины или у женщины?

Без разницы, я за равноправие. Вот у обоих одновременно, пожалуй, не хотелось бы.

Анон пишет:

Втора половинка ОТП должна жить по принципу "чужих детей не бывает, твои дети - наши общие дети"?

Вторая половинка должна быть хорошим опекуном, не более.

#82596 2025-03-22 01:35:02

Анон

Анон пишет:

У женщины.

Да  :evil:

#82597 2025-03-22 01:45:42

Анон

Анон пишет:

Если в гетном ОТП у кого-то должны быть дети от предыдущих отношений, то лучше, чтоб у мужчины или у женщины? Втора половинка ОТП должна жить по принципу "чужих детей не бывает, твои дети - наши общие дети"?

Не то, чтобы у меня было густо с гетными отп и не люблю детей в шипах, но если вдруг - наверное, всё равно
Не должна, но может.
В одну тему притаскивали пример из Анжелики, где дочку от насильника, которая по малолетству мечтала найти отца, принимает муж Анжелики, это было довольно трогательно. А можно подать и кринжово, гоняться за достаточно взрослым ребенком пары с назови меня мамой/папой.

Отредактировано (2025-03-22 01:47:54)

#82598 2025-03-22 02:08:09

Анон

Анон пишет:

1) персонаж А всегда ненавидел персонажа Б, потому что завидовал тому, что у Б есть друг/любовник. В каноне А скорее позитивно относится к Б, пока тот не становится в его глазах государственным преступником, а еще А вообще не в курсе, кто там у Б есть.
2) персонажка А - мизандричка, ее ненависть к мужчинам показана через неприязнь к персонажу Б. В каноне А одинаково относится ко всем людям любого пола, кроме Б, с которым у нее колоссальные идеологические расхождения, при этом она ему не гадит, она просто не хочет с ним контактировать, а еще у В, который тоже мужчина, отношение к Б такое же.

#82599 2025-03-22 02:59:21

Анон

Анон пишет:

Персонажи, которые не поступают по принципу "все в колодец, и я за ними", - трусы.

#82600 2025-03-22 03:32:17

Анон

Анон пишет:

Что персонаж комплексует из-за роста.

Анон пишет:

Я всегда сразу и отчетливо вижу в любом каноне персонажа, который мне нравится и все его цепляющие меня качества. Чужие хэдканоны солаверов могут только добавить любви и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума