Вы не вошли.
Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?
Что героиня только и мечтает выскочить замуж за титул повыше.
Героиня in question – неоднократно в мыслях упоминает, что никогда не выйдет замуж, поставив целью посвятить свою жизнь составлению жизнеописания своего погибшего народа.
Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?
Самый блевотный можно?
Он мазохист! Мазохист! Точно вам говорю, он - мазохист!
Анон пишет:Какой самый тупой/обидный хедканон о персонажах, которые вам нравится, вы встречали?
Что персонаж комплексует из-за роста.
О, спасибо, что напомнил. В одном фандоме заколебали хэдами насчёт внешности персонажа и его к ней отношения У человека нормальное телосложение и явный пофигизм к своему внешнему виду, но нет, давайте нахэдканоним, что он из-за лишнего веса переживает.
Самый блевотный можно?
Он мазохист! Мазохист! Точно вам говорю, он - мазохист!
В моем случае ещё и согласится на тройничок, где его будут унижать, стопудов, ага.
Если в гетном ОТП у кого-то должны быть дети от предыдущих отношений, то лучше, чтоб у мужчины или у женщины?
Без разницы, но этот родитель по ТТХ тоже должен годиться мне в любимки.
Втора половинка ОТП должна жить по принципу "чужих детей не бывает, твои дети - наши общие дети"?
Обязательно.
Когда вы фантазируете о любимых персонажах, бывает, что вы как-нибудь изменяете немного им внешность, если канон с визуализацией? Ну там, немного волосы подлиннее представляете, пресс по накаченней, фигуру по худее чем в оригинале?
Когда вы фантазируете о любимых персонажах, бывает, что вы как-нибудь изменяете немного им внешность, если канон с визуализацией? Ну там, немного волосы подлиннее представляете, пресс по накаченней, фигуру по худее чем в оригинале?
Креативно стригу древних китайцев
т.к. фантазирую в современном сеттинге
Когда вы фантазируете о любимых персонажах, бывает, что вы как-нибудь изменяете немного им внешность, если канон с визуализацией?
Да, часто. Рост повыше, черты поинтереснее.
Что-то на марсианском ))) Я вообще почти не визуализирую персонажей, только ттх держу в памяти (выше/ниже партнёра, тяжёлый/лёгкий, сильный/слабый, волосы длинные/короткие и т.п.).
Когда вы фантазируете о любимых персонажах, бывает, что вы как-нибудь изменяете немного им внешность, если канон с визуализацией?
Иногда представляю их внешность как на любимых фанартах, а не 100% каноничную.
Вжопливание. Автор продумывает персонажу мотивацию? Внутренние конфликты? Развешивает ружья? Делает грамотные отсылки на предыдущие события? Фигня! В любых ситуациях у героя лишь одна мотивация - поебаться с персом, в которого фанат вжопился. В итоге имеем сперматоксикозную картонку, у которой с оригиналом из общего разве что внешность.
А так, мне по большей части не обидные, а тупые попадаются.
Обидно то, что потом всю эту тупость пытаются тащить в канон, отпугивая тем самым от фандома свежую кровь.
Иногда подгоняю под кинки: делаю круглее Больше ничего не трогаю, люблю внешку как в каноне.
У меня половина фандомов - какие-нибудь аниме или игры с очень условной детализацией, поэтому если я представляю себе что-то, что они делают в реальности, где я живу, то автоматически что-то меняется)
Но мне вообще нравится фантазировать так, чтобы я мог это написать в виде текста, которому сам поверю. Поэтому мужик из жожо с бело-сиреневыми волосами может стать мужиком с выбеленной перегидролью башкой, мужик с пугающими чёрными склерами - мужиком с гемохроматозом, а у чуваков из рпгшек появляются всякие текстуры кожи, шрамы и прочие детальки, которые я там хэдеэканоню, но считаю, что стиль/технические возможности визула в оригинале просто не могли это отобразить.
У меня в одной из любимых книг нет визуализации, но есть довольно подробные описания персонажей в тексте.
Мне нравится представлять, как персонаж А не успел постричься, а персонаж Б увидел его с красиво отросшими волосами и убедил так и оставить) А похудение тоже представлять люблю, но оно всегда обоснованно сюжетной логикой: если у меня в голове разворачивается сюжет, в ходе которого персонаж был тяжело ранен или сильно болел, и долго провалялся в лихорадке, то, естественно, после всего этого он будет сильно истощен и будет долго восстанавливаться (с помощью второй половинки). Ну или всякие там осады, переходы через пустыню, экстремальные экспедиции.
Моего любимого персонажа постоянно рисуют то твинком, то качком, поэтому я его представляю тоже немного меняя в ту или другую сторону.
Нет. Если персонаж стал любимым, это значит, что он нравится мне именно таким, каким показан в каноне.
* Хотя нет, вру, мне нравятся длинные волосы - и иногда я в фантазиях примеряю такие на персонажей без с мыслью "а ему/ей бы пошло"
Отредактировано (2025-03-22 15:12:24)
Обычно нет, только одному персонажу фаноню серые глаза вместо канонично голубых. Просто не люблю голубые
то, какие ебанутые метаморфозы проходят мои любимые персонажи в фантазиях (не только во внешности), лучше оставить за закрытыми дверями
Да, бывает, что вообще представляю иначе, если актер не понравился.
Волосы порыжее. У него в каноне что-то среднее между темно-русым и темно-каштановым с рыжиной, так вот я фаноню в сторону бОльшей рыжины. Просто люблю рыжих.
Нет, даже в голову никогда не приходило, представляю всегда как в каноне. Исключение если там графон прям супер стилизованный типа как в Южном Парке, тогда у меня в голове более реалистичные и детализированные мультики
Часто да.
Ну там, немного волосы подлиннее представляете, пресс по накаченней, фигуру по худее чем в оригинале?
Чаще нет, предпочитаю в обратную сторону, потому что большинство персонажей во многих интересных мне визуальных канонах для меня слишком красивы конвенционально, особенно женщины. Так что я наоборот предпочитаю фанонить то, что многим может показаться недостатками. Ещё я субъективно очень не люблю волосы и глаза неестественных цветов, если они у обычных людей и без какого-либо обоснуя, у меня они либо красятся каким-то методом, если это уместно для персонажа и сеттинга, либо я подразумеваю, что у них всё-таки естественный окрас, наиболее близкий к каноничному.
Плюс да, если каноничный стиль подразумевает стилизацию/упрощение, то, разумеется, я мысленно что-то дорисовываю по своим вкусам, но это не всегда можно назвать именно изменением, мне кажется.
Отредактировано (2025-03-22 15:45:20)
Обычно нет, но в канонах типа геншина, где на всех персонажей практически один и тот же набор лупоглазых безносых ёбл и полтора типа Барби-телосложения, я просто не могу иначе.
Никогда. Меня очень раздражает это якобы улучшательство.