Вы не вошли.
Какой фандом вам интересен сеттингом, а персонажи не очень интересны
Вархаммер 40к
а в каком фандоме интересны персонажи но не сеттинг?
Со мной такое впервые - Магическая битва. Только два героя интересны и мангу читала вполглаза, потому что выискивала панели с ними/упоминания, все остальное неважно
Когда вы головой вниз падаете в новый фандом, что случается чаще:
– Вы получаете буст энергии, и повседневная жизнь расцветает новыми красками
– Вы получаете буст энергии, и вся она уходит на погружение в фандом, а повседневная жизнь отодвигается на второй план
Второе
через сколько отпускает
Чем дальше, тем короче. Первые фандомные краши длились по несколько лет, я писал сотни страниц, и до сих пор мне эти фандомы приятны, хотя уже нет такого горения. Последний краш - пару недель, и мне уже не все на свете нравилось в каноне, а только один конкретный пейринг в одном конкретном ключе, и самому писать по нему уже не тянуло.
Аноны, как вы относитесь к спойлерам?
Положительно, если это не детектив в котором весь смысл гадать кто же убийца. Я должен знать чего мне ожидать и стоит ли мне тратить время на это.
– Вы получаете буст энергии, и повседневная жизнь расцветает новыми красками
– Вы получаете буст энергии, и вся она уходит на погружение в фандом, а повседневная жизнь отодвигается на второй план
И то и другое. Ну как бы, фандомы это часть моей повседневной жизни.
В фанфиках отлично.
Пожалуй, "Хайнский цикл" Ле Гуин. Персонажи неинтересны совсем, даже раздражают.
в каком фандоме интересны персонажи но не сеттинг?
Звёздные войны
Аноны, какое у вас отношение к фандомным конвентам и актёрским панелям? Обираловка, кринж, эксплуатация ностальгических чувств фанатов (недавно видела определение "пляски на костях")? Или тёплая встреча, возможность неформально пообщаться с любимцами, насладиться их "химией" и вообще приятно провести время и получить незабываемые впечатления?
Аноны, какое у вас отношение к фандомным конвентам и актёрским панелям?
Скорее нейтральное, лично меня такие ивенты не интересуют.
Нейтрально-заинтересованное. Вживую ходить смысла для себя не вижу, а посмотреть какие-то видео после могу.
Отредактировано (2025-03-23 23:05:56)
Мне не интересно. Я увлекаюсь персонажами. Не авторами и не актёрами.
Если создатели там выдают фанфакты про канон, с удовольствием почитаю. Остальное неинтересно, в реале бы точно не пошёл.
Отредактировано (2025-03-23 23:17:31)
Если создатели там выдают фанфакты про лор
Да, в этом случае мне интересно. И когда я знаю что это факты про лор, а не очередной троллинг автора, когда по общению с фандомом обешает одно, а делает другое. Противоположное и то, что выбесит всех. Правда, в этом случае хорошо, когда обещает сделать то, что выбесит всех, но не делает.
Нейтральное. Мне лично неинтересно, кому-то нравится - отлично.
К конвентам - позитивное, чаще всего это довольно ламповые мероприятия, особенно, если их организуют сами фанаты, а не очередная корпорация.
К актерским панелям - безразличное. Мне нравится персонаж в контексте произведения, а не актер, игравший его когда-то.
Хорошо, стараюсь их получить. Я эмоционально чувствителен к фикшену, поэтому не хочу испытывать неприятные чувства.
Сам ни разу не был и не планирую, но одобряю их наличие. Кому-то нравится, пусть люди сходят и порадуются. Опять же, потом будут обсуждать в интернете, может, и я почитаю. Может, кто-то вдохновится и наделает нового фан-творчества.
Отлично. Жил бы в Америке, ходил бы туда с радостью. Кто считает что это обдираловка и кринж странные, так можно любое взаимодействие с фанатами обозвать.
Аноны, какое у вас отношение к фандомным конвентам и актёрским панелям? Обираловка, кринж, эксплуатация ностальгических чувств фанатов (недавно видела определение "пляски на костях")? Или тёплая встреча, возможность неформально пообщаться с любимцами, насладиться их "химией" и вообще приятно провести время и получить незабываемые впечатления?
Фандомные сходки это хорошо. Потусить со знакомыми, узнать новости, прикупить мерч.
Встречи чисто с актерами если я не в рпс, не смотрю.
Я обычно не слежу за таким. Канон и персонажей люблю, все, что за периметром просто белый шум.
Одно исключение - всякий постфактум по Неукротимому. Я ужасно скучал по тем пацанам, которые мне зашли как мои любимые персонажи, пошел смотреть все, что они мутили после и прочие взаимодействия
Отредактировано (2025-03-24 02:23:47)
актёрским панелям?
Как же я угораю с названия. Люблю их, там вечно происходит какая-то стремная движуха, из-за которой потом весь фандом на ушах.
Почти все у Лукьяненки. От его персонажей меня тошнит, а сеттинги он прикольно компилирует. Анклавы Панова туда же. Драгонага (ну, пока была жива).
в каком фандоме интересны персонажи но не сеттинг?
ПЛиО, Амбер, Свитки, Марвел
А вообще я понял, что сгораю по определенной динамике развития персонажей или динамике между персонажами, а сами по себе они в вакууме и сеттинги в вакууме не интересуют меня особо.