Вы не вошли.
Я жил за полстраны от Москвы, о ролевиках слышал, что они разыгрывают ролевые игры, ни про какие фанфики до моих краев вести не доходили.
И об этом писали в газетах?
Ты жопой не читай, и вопросов у тебя, взмжн, станет поменьше.
Речь шла о том, что о ролевиках писали в газетах. А ролевики писали фанфики. И джаст соу ю ноу, фандом - это не только фанфики писать. Играть в ролевые игры - это тоже фандомная движуха. И, раз о ней писали в газетах, довольно трудно ВООБЩЕ НИЧЕГО не знать о фандоме.
ох уж эти наивные летние дети, которые считают, что без твиттора нет фандомов
Анон, таблеточки попей, и у тебя, взмжн, станет поменьше желания кидаться на людей с пеной у рта.
А вот фандомом фандом тогда не называли даже в газетах) Да и в целом кроме "толкиЕнистов" ни про кого не писали...
Анон, таблеточки попей
так это ты* кинулся с сорказмом (нет), мол, че, в газетах про фанфики писали. тебе ответили в том же стиле, только и всего
Речь шла о том, что о ролевиках писали в газетах. А ролевики писали фанфики. И джаст соу ю ноу, фандом - это не только фанфики писать. Играть в ролевые игры - это тоже фандомная движуха. И, раз о ней писали в газетах, довольно трудно ВООБЩЕ НИЧЕГО не знать о фандоме.
Речь шла о том, что анону хотелось почитать фички о персонажах Толкина.
А в других странах как узнавали?
Понятия не имею) Про другие страны разве что Клуб путешественников посмотреть было можно по телевизору
А вот фандомом фандом тогда не называли даже в газетах) Да и в целом кроме "толкиЕнистов" ни про кого не писали...
Но явление-то было все равно. У нас писали про толкиенистов (кмк называя так вообще всех ролевиков), в омериках - про фанатов Стартрека, например. Конвенты были фантастические. А фанфикшен, строго говоря, даже издавали - про Изумрудный город вон выросла целая серия из ретеллинга Баума, если уж на то пошло)
У нас писали про толкиенистов (кмк называя так вообще всех ролевиков)
О них писали как о ролевиках, а не как об авторах и читателях фанфиков.
Речь шла о том, что анону хотелось почитать фички о персонажах Толкина.
И анон объясняет невозможность сделать это тем, что якобы в России не знали о фандомах.
В девяностых мечтал почитать что-то о персонажах Толкина, но тогда в России еще не знали о фандомах.
Тогда как вопрос не в отсутствии фандома, а в том, что анон не знал о таком явлении, как фанфикшен и фандом в целом, так как то ли не читал газет, то ли реально жил где-то крайне далеко от всякой молодежной движухи.
кмк называя так вообще всех ролевиков
Да, это вполне возможно. Но я теперь так и не знаю, во что ещё играли эти люди, казалось, одни эльфы и есть)
О них писали как о ролевиках, а не как об авторах и читателях фанфиков.
А если бы вдруг в какой-то статье вдруг просочилось упоминание той же ЧКА, например, ты бы возмущался, что в газетах не указывался адрес библиотеки, где можно было ее взять прочитать, да?
Но я теперь так и не знаю, во что ещё играли эти люди, казалось, одни эльфы и есть)
Да ну. Были и любители Амбера, и всяких Черных отрядов, и Стальной крысы, и Хайнлайна, и бог знает чего еще. Лукьяненко вовсю издавался уже в 90-е. Да дофига было всякого. И реконструкторы уже были... Кстати, в тамплиеров играли чуть ли не активнее, чем в эльфов. Мне кажется, их всех просто собирательно записывали в толкинисты.
анон не знал о таком явлении, как фанфикшен, так как не читал газет
Я на прошлой странице спросил, писали ли в газетах о фанфиках, мне с возмущением стали писать, что при чем тут фанфики, когда были ролевые игры и писали о ролевых играх. Так все-таки писали или нет? Я таких статей не видел.
Я на прошлой странице спросил, писали ли в газетах о фанфиках
Надо полагать, ты о фанфикшене на сайте "Вести.ру" прочитал?
После чьего-то коммента, что о фанфиках было известно, ведь о существовании ролевиков писали в газетах. Хз, почему существование ролевиков должно известить о существовании фанфиков, вроде разные вещи.
Отредактировано (2025-03-28 02:42:05)
Анон там спросил, писали ли ролевики фанфики и можно ли было узнать об этом из газет. Ему ответили, что ролевики писали фанфики, а о ролевиках можно было узнать из газет. Как бы если ты фанат творчества писателя Пупыркина, хочешь почитать что-то по произведениям этого автора и узнаешь откуда-то о существовании очевидно творческих поклонников писателя Пупыркина, довольно логично попробовать найти этих людей, возможно, они, сочиняя песни и стихи по мотивам его творчества (о чем в газетах писали), сочиняют и прозу.
на сайте "Вести.ру" прочитал
О, я прочитала на каком-то форуме после того, как купила в книжном "Когда воротимся мы в Портленд" и пошла искать, что ещё написал автор. Тут передо мной внезапно распахнулся дивный новый мир Аи но Кусаби До того фики попадались на гей-сайтах, но я их воспринимала как отдельные флюктуации отдельных авторов, а вовсе не как системное явление.
О, я прочитала на каком-то форуме после того, как купила в книжном "Когда воротимся мы в Портленд"
А я в библио-глобусе искал всякую гомогейскую фентези, а потом мне показали аниме.... ну и ой. Газет не читал, но о фандоме как-то выяснил.
Вот, кстати, аноны, а как вы впервые влились в фандомный движ?
возможно, они, сочиняя песни и стихи по мотивам его творчества (о чем в газетах писали), сочиняют и прозу.
кстати, да. если считать стихи частью фанфикшена, то в газетах про них писали
Посмотрела первый фильм ВК и испытала отвал башки Рухнула в рпс, нашла серый форум, взялась за переводы))
довольно логично попробовать найти этих людей, возможно, они, сочиняя песни и стихи по мотивам его творчества (о чем в газетах писали), сочиняют и прозу
"а если бы у рыбы была шерсть, то в ней были бы блохи"
Кажется, был конкурс на сайте, где я сидел, я решил поучаствовать.