Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам? Типа фестов, каналов, пабликов и т.д. При условии, что их владельцы/админы не высирают ничего гомофобного, мизогиничного и далее по списку.
Нейтрально. Я относительно всеяден, если на площадке есть хороший контент хотя бы по какому-то из интересующих меня направлений и нет ничего раздражающего (а в данном случае это были бы выпады против того, чего на площадке нет), то отлично.
Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам? Типа фестов, каналов, пабликов и т.д. При условии, что их владельцы/админы не высирают ничего гомофобного, мизогиничного и далее по списку.
Отлично, удобно. Как слэшер предпочитаю свои песочницы, есессно. Мизогиния и гомофобия и прочии херовины не по умолчанию в них вкручены, все зависит от конкретных людей.
Отредактировано (2025-04-22 22:53:06)
Я тут сейчас еще подумала, что симметрии между такими площадками будет трудно добиться по причине того, что во многих канонах все-таки гетные пейринги существуют, а слэшных нет. Тогда выйдет, что фанфик Вася/Петя с фоновым Миша/Маша или любовный треугольник, в котором каноничный или полуканоничный гет разбивается слэшем, будет гораздо реальнее опубликовать в слэшном сообществе, чем противоположные варианты в гетном. Причем те, кто будут в гетном сообществе выпинывать такой смешанный контент, будут выглядеть гомофобами, да - но, скорее всего, им и не придется никого выпинывать, в правилах с момента создания будет прописано, что принимается только гет. А вот в слэшном такие коллизии могут возникать - не запрещать же, условно говоря, упоминания, что герои родились от папы и мамы, а где границу проводить, не всегда понятно
Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам?
Ну, на сером форуме долго зависала (пока концы не отдал), так что нормально отношусь. Ну и на более мелких площадках обитала, но там не столько ...-онли, сколько по пейрингам песочницы были.
А как в таких сообществах решают вопрос с фиками, где пейрингов больше одного и они разные по составу?
А как в таких сообществах решают вопрос с фиками, где пейрингов больше одного и они разные по составу?
Не постят их там.
Лет пятнадцать назад прекрасно существовали на дайрях какие-нибудь общефандомные фесты, где выкладывают всё, и ложноножки чисто слэшные/гетные/фемслэшные.
В тех сообществах, которые я видел, обычно вывешивали список конкретных пейрингов и не принимали контент, где были пейринги не из списка. Плюс обычно они ориентированы на арты, а не на фики.
Рискую нарваться на срач, но. Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам? Типа фестов, каналов, пабликов и т.д. При условии, что их владельцы/админы не высирают ничего гомофобного, мизогиничного и далее по списку.
Отлично отношусь, как-то так я в принципе в своих фандомах и общаюсь, только к гетно-слэшным песочницам добавляется еще джен-онли, где шипперские обсуждения запрещены любые. на высеры владельцев мне похуй в любом случае
Это ж две трети гарридрак отвалится, если не брать с Роном/Гермионой на заднем плане.
Если они прямо сильно второплановые/просто упоминаются, то почему бы их не брать.
Мне такое не очень нравится, я предпочитаю либо общие пространства, либо по конкретному пейрингу. Но некоторые фандомные комьюнити бывают настолько душные и заёбывающие со своими обвинениями в гомофобии из-за гетного ОТП, что за неимением лучшего я всё-таки пойду в гет-онли пространство, даже если не все пейринги мне там любы. Но, разумеется, только при условии, что админ не гомофоб и реальных гомофобов всё-таки банит.
А пейринги, где волей авторов один или оба персонажа становятся транс-персонами, как отбираются? Им к умным или к красивым?)
А пейринги, где волей авторов один или оба персонажа становятся транс-персонами, как отбираются? Им к умным или к красивым?)
Им в отдельное соо
Зависит от отношения владельца к транс-персонам, очевидно.
В баню.
Какой самый молодой и самый старый фандомный человек, которого вы встречали?
В моем случае 10 и 78.
Точно не знаю, но самый молодой - около 10-12, самый возрастной - около 50. Прям старых не встречал, как и совсем мелких детей
Рискую нарваться на срач, но. Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам? Типа фестов, каналов, пабликов и т.д. При условии, что их владельцы/админы не высирают ничего гомофобного, мизогиничного и далее по списку.
Если при условии - то отлично отношусь) Если с обсером (хоть гета хоть слэша) то бесят, не люблю токс-пространства в принципе
Рискую нарваться на срач, но. Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам?
не понимаю я этого.
К фемслэш-пространствам - чудесно, потому что его везде выдавливает слэш и гет, ему отдельные пространства очень нужны, иначе хуй что найдешь. К слэш- - ну как к чему-то распространенному и популярному, иногда могу поискать там контент. Гетные меня просто не интересуют, так что, в принципе, тоже отлично, если они будут отдельно.
Ваша самая не любимая динамика?
Лавхейт и укрощение строптивого/ой.
Golden retriever/Black cat
Здоровые отношения равных + ER. Это практически гарантированный дроп для меня, только если там этого пейринга не три строчки на весь дженовый канон
Сомцесучки.
Холодный, молчаливый персонаж + открытый, общительный