Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Холодный, молчаливый персонаж + открытый, общительный
Гы, как раз такое обожаю
Ваша самая не любимая динамика?
Когда все максимально здорОво, этично-эмпатично, флаффно и вообще уву, милота и печеньки. Не потом, что я все эти вещи не люблю сами по себе, а потому что в фандомы я хожу за тем, чего не могу в реале, потому что оно всрато, опасно или мудачно. А вот это все я в реале могу (и стараюсь чтоб так и было, фандомное в реале - ну нахер, оно хорошо именно пока неправда).
Сначала думал, что больше всего не люблю пейринги на основе флаффа с преувеличенной заботой, носочками-цветочками, какавушкой, печенюшкой, заматыванием в одеяло и прочей уву-милотой, но потом понял, что не - это скорее просто не моё, мне максимально не интересно и я это сразу отбраковываю (мой личный сорт рептилоидов, ящетаю так, что пусть они там ебутся с этим на своей планете, мы никогда не встретимся, и будет ок).
Но оказалось, что есть динамика, которая меня реально бесит.
Это когда в пейринге оказываются два адищно разных персонажа, вот совершенно разных, с разными принципами, кинками, целями, стремлениями, нормами допустимого, максимально несовместимые - и через любовь или еблю кто-то из них Осознает, и меняется в дохуя важных своих аспектах, потому что второй ему Показал и он резко понял, что его прошлый кусок личности и опыта был говном, дайте срочно любить этот.
Причём я головой понимаю, в чём смысл этого дела (мог бы быть). Когда у тебя персонаж реально что-то переосмысливает, внутренне меняется, а не превращается в копирку того, что ему хуем/жопой инсталлировал любимка - это одно. Когда, например, у него подспудно было стремление к тому, что воплотилось в том другом персонаже, и он увидел, как может дать этому реализацию. Когда при внешнем несходстве они нащупали что-то общее и важное и начали учиться друг друга понимать и обнаружили, что их различия не такие уж различные.
Но нет, сука, что я вижу в фиках? Снейп всегда был черствый злой хуй с недоверием к людям, но Уизли показал ему щастье семейного борща и он вдруг понял, как охуенно хотеть орущую семью. Стив Рождерс всегда был задумчивый тихий ботан с серьёзным ебалом, но Тоничка сводил его в ночной клуб, и он вдруг осознал, как охуенно тверкать стриптиз на щите под рейв до утра, теперь так и живёт.
Ну, то есть, буквально - где мог бы быть годный троп с развитием персонажей друг об друга, там тебе автор высыпает "случилась любовь, и Х осознал, что он ваще был создан для другого (того, что нраица мне, и за что я дрочу на второго)".
Но нет, сука, что я вижу в фиках?
Огнищенские примеры
Жоский грубый властный аспадин с корокодиловым вертолетом + тупой скулящий нищеброд, который не то до кровавых соплей любит второго участника пейринга, не то готов терпеть ради вертолета.
От врагов к возлюбленным терпеть не могу и искренне не понимаю популярность этого тропа, он мне кажется самым неверибельным из всех возможных.
Когда все максимально здорОво, этично-эмпатично, флаффно и вообще уву, милота и печеньки.
+++ Особенно когда пишут про эпоху когда никаких психотерапий и снежинок-самодиагностированных аутистов не было
Назовите какие-нибудь популярные пейринги, которые вы даже не то чтобы не любите — просто категорически не понимаете, из-под какого коня взялась эта хуйня и почему по ней все так тащатся?
Назовите какие-нибудь популярные пейринги, которые вы даже не то чтобы не любите — просто категорически не понимаете, из-под какого коня взялась эта хуйня и почему по ней все так тащатся?
Нету у меня таких. Если я хоть немного знаю канон, то обычно нетрудно понять, чем такое сочетание персонажей понравилось людям.
Когда сначала насиловал, бил и срал на макушку, а потом любовь и благорастворение воздусей
Курапика и Куроро. Что первое в голову пришло. Я так-то люблю троп от врагов к любовникам, но тут у меня просто не заводится тарантас, я не вижу у них ни малейшего интереса друг к другу кроме взаимного смертоубийства. К тому же, Курапика бы никада. Этот тот случай, по-моему, когда кроме врагов они никем быть не могут без глобального ООСа и переписывания личности.
Томарри еще из похожих.
Нету у меня таких. Если я хоть немного знаю канон, то обычно нетрудно понять, чем такое сочетание персонажей понравилось людям.
Плюсую.
Даже когда "да они в кадре не стояли", если знаешь канон, то понимаешь что у персонажей может быть общего и что людям нравится.
Курапика и Куроро. Что первое в голову пришло. Я так-то люблю троп от врагов к любовникам, но тут у меня просто не заводится тарантас, я не вижу у них ни малейшего интереса друг к другу кроме взаимного смертоубийства. К тому же, Курапика бы никада. Этот тот случай, по-моему, когда кроме врагов они никем быть не могут без глобального ООСа и переписывания личности.
Томарри еще из похожих.
Ух ты, анон, плюсую в обоих случаях.
Плюсану томарри, от себя добавлю сатосуг. Для меня понимание пейринга кончилось, когда один убил другого. Хотя ладно. Еще на моменте, где было показано, как один потихоньку катится в чОрные бездны, но второму про свои сомнения не говорит, а второй состояние "друга" не замечает, у меня и понимание дружбы между ними исчезло.
Отредактировано (2025-04-23 03:54:58)
Жоский грубый властный аспадин с корокодиловым вертолетом + тупой скулящий нищеброд, который не то до кровавых соплей любит второго участника пейринга, не то готов терпеть ради вертолета.
Когда сначала насиловал, бил и срал на макушку, а потом любовь и благорастворение воздусей
Плюсую ко всему этому.
Джегулус
Вульфстар я тоже не люблю, но тут хотя бы понятно откуда все взялось.
Чайли. Само существование пейринга не удивляет, удивляет поголовное восприятие его как дефолтной нормы и масштабы хайпа вокруг него, причём абсолютно неослабевающие с годами. В чуть меньшей степени ещё ризлетты и нёвифури.
Отредактировано (2025-04-23 04:47:08)
Тыщу раз да.
Чайли, Дазай/Чуя, рид900.
укрощение строптивого/ой
Сомцесучки.
Холодный, молчаливый персонаж + открытый, общительный
Вот это всё. А еще пейринг типа "они были друзьями с песочницы, один комфортил другого, а потом понял, что любит его". Вообще пейринги друзьяшек не люблю, есть ровно два исключения, а так - воротит.
Тоже Дазай/Чуя, а еще сичэн удивительная хрень, неужели у него такая популярность выросла только из "хочу переженить еще и братиков вансяней" и "лишь бы ЛХ не достался Яо"
Отредактировано (2025-04-23 06:43:17)
Рирен. Когда посмотрел первые три сезона и обнаружил, что это самый популярный пейринг, реально поверить не мог.
Как вы относитесь к слэш/гет/фемслэш-онли пространствам? Типа фестов, каналов, пабликов и т.д.
Отлично отношусь. Меня из перечисленного интересует только один пункт. Все остальное в любом случае проматываю