Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваша самая не любимая динамика?
1) Сомцесучки
2) Непойми что, только не нормальная любовь. Нездоровая грубятина, измены просто патамушта, быдлататый кухонный бокс и визжащие друг на друга по любому поводу персонажи.
3) БДСМ динамика
и
Жоский грубый властный аспадин с корокодиловым вертолетом + тупой скулящий нищеброд, который не то до кровавых соплей любит второго участника пейринга, не то готов терпеть ради вертолета.
повернутый на любимке дрочер и любимка который/ая хлопает глазками и вообще не одупляет что происходит. ваще. ой хихи персонажнейм зачем ты засунул руку мне в трусы ты наверное меня с кем-то спутал
к аспадин + нищеброд и сомцесучкам тоже плюсую, ле фу
укрощение строптивого тоже фу, я люблю когда строптивого заливает юстом по самые ушки, он переобувается и сам до всего доходит
Обычно люблю лавхейт и пейринги врагов (даже убийство одного другим может не помешать шипперству, особенно если там что-то в духе "какая честь - пасть от твоей руки"). Но есть грань, за которой кинк превращается в сквик. Это:
А) пытки/измывательства, моральные или физические;
Б) убийство близких людей.
Томарри - не представляю, как любить человека, который хладнокровно укокошил твоих родителей.
Янсин, или как оно там называется, короче, пейринг слепой няши с Сюэ Яном - фубля, фунахуй, там просто все сквики в одном
И даже рейло, которое в остальном как для меня писалось, мне не удалось шипнуть из-за сцены, где Кайло пытает Рэй.
Любая токсичная.
Когда сначала насиловал, бил и срал на макушку, а потом любовь и благорастворение воздусей
Вот да. Плюс друзяшки, все здоровое, милое и всегда словами через рот без права на индивидуальную ебанцу.
А какая у вас любимая токсичная динамика?
У меня:
1) несимпатичный и манипулятивный мужчина постарше держит в подчинении более молодого, а тот страдает от мысли о том, что деваться некуда. Бонус, если ему секс с тем мужиком поневоле нравится.
2) герой отвечает на насилие (изнасилование) тоже насилием. Обычно это ООС, но мне пофиг, заходит, когда герой до такого "опускается".
Когда сначала насиловал, бил и срал на макушку, а потом любовь и благорастворение воздусей
Читал я недавно.
Лавхейт, особенно с участием эмоционально незрелых людей (типа Драко Малфоя), которые без конца доебывают свой тайный краш, получают по зубам, а потом, горестно повыв и собрав с пола зубы, лезут опять
не то чтобы прямо самая, но возненавидел троп idiots in love у взрослых персонажей, когда они пляшут и не могут друг к другу подойти, а им все вокруг уже говорят "снимите комнату"
Один персонаж хочет другого и пытается его заполучить любыми способами – от тонких манипуляций до запирания в подвале.
Дисбаланс власти, большая разница в возрасте. И тот, кто сильнее/старше, вполне себе пользуется преимуществами.
Один персонаж похищает другого, но не бьёт и не насилует. Наоборот, обращается хорошо и потому в итоге у похищенного случается любовь.
Один персонаж запал на другого и изнасиловал, он маньяк, ему так привычно. Но ради любимого человека хочет научиться вести себя обычно, просто любить.
И одно условие в обоих случаях, что это должен быть не близкий к реальности сеттинг.
Попытки убийства, дисбаланс власти, большая разница в возрасте, созависимость. И все это в одном отп
Сверхзаботливый спасатель от абъюза, насилия, борделя или просто комплексов/лапчатый закомплексованный няш
(Причем мне вполне нравится, когда один персонаж загоняется, а другой одаривает его своим искренним восхищением или даёт безусловное принятие. Но не люблю динамику, когда взаимодействие буквально выглядит как "шажочек за шажочком, ты молодец, что говоришь об этом, ты такой храбрый, ты не против, если я сниму с тебя рубашку, это абсолютно нормально, что тебе не нравится клубника")
Скрытный, реально крутой, резкий и болезненно гордый цундере как приручаемый боттом для шумного щеночка или ласкового папика
А половинки вашего ОТП/ОТ3 в каноне используют друг к другу какие-нибудь обращения, которые вас радуют?
Половинки одного ОТ4 друг для друга "родные" и "дорогие", и их, эм, тксзть, природа и род занятий ещё больше усиливают очаровательность этого факта
Какую из последнего вы помните фразу из канона/фика по горящему фандому, которая вас насмешила?
"Орегано - для дикарей"
Гиперфиксация на грани одержимости с одной стороны и безропотное принятие этого с другой.
Стокгольмский/лимский синдром.
Когда оба свиноебы агрессивные и оба ходят по грани "убью его нахуй", чтобы секс и отношения - это по сути выражение желания либо полностью завладеть, либо уничтожить.
Когда оба фанатики, повернутые на какой-то сверхидее, и юзают друг друга как инструмент воплощения этой идеи.
Токсичная забота. Один от всей души и с размахом комфортит второго, предупреждает от опасностей, всячески оберегает, ограничивая свободу второго, уже не видя и не слыша его желаний. Но искренне не понимает в чём проблема, что его любовь ушла куда-то не в ту степь.
Второй в зависимости от первого, деться от него никуда не может, оставить хочет, но не может. Он помнит первого, когда тот ещё был адекватным, чувствует вину из-за того, что поехал первый крышей на почве любви к нему.
А вот то самое нездоровое помешательство одного на другом (без насилия в отношении любимки). Когда все ради него, весь мир к ногам, для всех сволочь, только для любимки няша и тп
И да, лавхейт)
1. Взаимная одержимость друг другом и созависимость, сумасшедшая страсть до лёгкого слета крыши у обоих (грубо зажму у первой же стены, лишь бы сейчас, отдамся хоть на еже, лишь бы сейчас), и пусть весь мир сгорит, если он его тронет,
2. Суровый закомплексованный неуступчивый человек, которого корежит от некоторых собственных желаний и чувств, и дохрена тараканистый человек, который слишком много думает и тоже либо отрицает свои желания, либо считает, что его не примут. В итоге ведут себя друг с другом грубо, цепляют, страдают и т.д.
3. Квадратно-гнездовой или просто суровый тип, который доотрицался или доупирался в принципы, намудачил, а потом не знает как и найти подход к тому, кого любит. Криво, неловко, как может, но очень искренне пытается всё наладить.
4. Он мой враг, я его убью или паду от его руки, но не позволю его тронуть никому другому. Лавхейт.
Отредактировано (2025-04-23 14:58:00)
Самурайство на максималках с бдсмным привкусом, когда низ любит верхнего до одержимости и рили готов с улыбкой сдохнуть если его бог это прикажет. Правда предпочитаю все таки хотя бы минимально адекватных топов, которые даже если и злодеи, по приколу сдохнуть все таки обычно не приказывают и по своему привязаны, пусть и извращенно.
И там еще должны быть перламутровые пуговицы, что низ сам по себе не святой няша в носочках, помимо этой любви довольно лапищный и может даже тоже злодей. А верх скорей в глазах нижнего бог, а так не сильно суровый качок-альфач, кто-то более «обычный» или хотя бы, если это маг или нех, выглядит относительно не брутально.
Потому что гаремные фембойчики и брутальные альфачи (особенно военные) сами по себе меня до тошноты сквичат и никакая дрочная динамика с кинками тут не вывозит, увы(
Отредактировано (2025-04-23 15:01:15)
А) пытки/измывательства, моральные или физические;
Б) убийство близких людей.Томарри - не представляю, как любить человека, который хладнокровно укокошил твоих родителей.
Янсин, или как оно там называется, короче, пейринг слепой няши с Сюэ Яном - фубля, фунахуй, там просто все сквики в одном
Вот, раньше я бы тоже ответил это, и тоже были эти два примера.
Но потом со мной случился бифлиф.
Назовите какие-нибудь популярные пейринги, которые вы даже не то чтобы не любите — просто категорически не понимаете, из-под какого коня взялась эта хуйня и почему по ней все так тащатся?
Рейло. Для меня изначально было удивительно, что народ их защипперил еще после 7 фильма и уж тем более вызывало недоумение, что в итоге режиссеры/сценаристы решили подыграть шипперам. Максимально невнятный и криво прописанный пейринг.
Один персонаж похищает другого, но не бьёт и не насилует. Наоборот, обращается хорошо и потому в итоге у похищенного случается любовь.
Кстати такое тоже люблю. И вообще максимально хитрожопый абьюз ради цели привязать к себе жертву покрепче. Когда не избивают и угрожают, а хитро манипулируют и все выглядит красиво, безопасно и приятно.
В идеале - абьюзер в постели снизу хд
Назовите какие-нибудь популярные пейринги, которые вы даже не то чтобы не любите — просто категорически не понимаете, из-под какого коня взялась эта хуйня и почему по ней все так тащатся?
Непопулярное мнение, потому что это буквально главный пейринг канона, но никогда не понимал собирицку из Loveless, для меня эти персонажи вообще нифига друг с другим несовместимы и в каноне они вместе буквально авторским произволом и сюжетным ходом, где один из них притворяется влюбленным по приказу третьего лица. Короче по моим ощущениям без того самого приказа с угрозой кары за неисполнение это работать тупо не может и не будет от слова совсем по тыще причин. Среди которых разница в возрасте даже далеко не на первом месте, если чо, при том, что она для меня сама по себе ближе к сквику.
Короче обоих персонажей всегда шипперил с другими отп и мои хэдканоны мне ближе, это тот случай, когда от канона хочется заорать как Станиславский хдд
Причем само произведение оч нравилось, даже играл одно время в ролку, но бля - этот тайтл травмировал меня необходимостью сидеть в своем углу как мышь, потому что я был юн и фиалочен, в фандоме за наезды на святое били ногами, а я оказался долбаный атеист(
Кучу лет прошло, уже плохо помню сюжет и остальное, но все равно помню эту травму хдд
Отредактировано (2025-04-23 15:15:44)
Дисбаланс власти, разница в возрасте, учитель/ученик, одержимость одного другим.