Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84851 2025-04-25 15:40:28

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы обрадовался и стал обсуждать 

Но это был детектив!)

Значит, это был нормальный детектив, где можно по подсказкам разгадать загадку, а не фейковый, где протагонист силой авторского произвола угадывает то, что не знает читатель  :troll:

#84852 2025-04-25 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, которые выкладывают фики онлайн, вопрос к вам: вы когда-нибудь меняли изначальную задумку под влиянием комментов? Если да, то серьезно, или по мелочи? Я не говорю про вещи типа "на ляп указали, пришлось переделать", а скорее ситуации в духе "хотел убить персонажа А, но в комментах образовался такой греческий хор, что пришлось уползти А в следующей же главе".

Бывало, конечно. И серьёзно, и по мелочи. План фичка у меня, конечно, есть, но если вдруг начинаем что-то обсуждать и в голову приходит идея, которая раньше не приходила, я её вставлю.
А, ещё подружайка читала долгострой и такая "как-то они совсем медленно юстятся, давай гомоэротики добавь" :lol: Анон добавил, читателям зашло, я вот вообще в душе не ебу, когда в монстромакси надо вставлять романтику, если упор на приключашках.

#84853 2025-04-25 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, которые выкладывают фики онлайн, вопрос к вам: вы когда-нибудь меняли изначальную задумку под влиянием комментов?

Не припомню такого. Я обычно только бросаю писать под влиянием комментов.

#84854 2025-04-25 20:33:12

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, которые выкладывают фики онлайн, вопрос к вам: вы когда-нибудь меняли изначальную задумку под влиянием комментов? Если да, то серьезно, или по мелочи? Я не говорю про вещи типа "на ляп указали, пришлось переделать", а скорее ситуации в духе "хотел убить персонажа А, но в комментах образовался такой греческий хор, что пришлось уползти А в следующей же главе".

Хех, было такое. После выложенной главы читатель начал интересно развивать тему, но совсем не в ту сторону, в которую планировала я. Но меня так упорола его версия, что я подредактировала свои черновики и сделала нечто среднее между его вариантом и моим. Вышло лучше, чем было  :heart:

#84855 2025-04-25 20:43:31

Анон

По ассоциации вспомнилась одна история (даже две) и захотелось спросить, тоже у пишущих анонов - вы когда-нибудь описывали что-то расплывчато и двусмысленно из-за того, что не были уверены, какая из идей лучше, правильней и т.п.?

(Анон один раз накидал туманных ссылок на одну популярную фантеорию, чтобы не объявлять ее своим каноном открыто, а потом пожалел, потому что теория полностью подтвердилась и туман стал выглядеть как намек не на нее, а на едущую крышу персонажа, который будто сам не уверен, было что-то или не было...)

#84856 2025-04-25 21:18:57

Анон

Анон пишет:

вы когда-нибудь описывали что-то расплывчато и двусмысленно из-за того, что не были уверены, какая из идей лучше, правильней и т.п.?

Было дело. Как-то раз не смог решить, хэ или убить персонажа, в результате написал финал, который можно было понимать так и эдак.

#84857 2025-04-25 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, которые выкладывают фики онлайн, вопрос к вам: вы когда-нибудь меняли изначальную задумку под влиянием комментов? Если да, то серьезно, или по мелочи?

Я пока вроде и не сталкивался с ситуацией, когда читатели просили что-то, идущее вразрез с моими планами. Наоборот, бывало, что предугадывали сюжетные повороты и ждали их при этом, ну, я был только рад.
Но вот сейчас у меня ситуация, когда я прямо слежу за мнением читателей. В моем оридже-онгоинге есть пара, у которой дружба может потенциально стать романом. Я сам их скорее шипперю, но там очень медленный юст и на генеральный сюжет он принципиально не влияет, роман у них я вообще представляю скорее в постканоне. К тому же я думал, что там не самая любимая народом динамика (две поддерживающие друг друга булочки). Но вот мне несколько читателей написали, что тоже их несколько шипперят, так что я, может, побольше намеков оставлю, раз людям тоже шип заходит.

#84858 2025-04-25 21:51:29

Анон

Легко ли вам даётся нейтрально обсуждать что-то каноничное, если оно касается бесящего вас персонажа?

#84859 2025-04-25 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Легко ли вам даётся нейтрально обсуждать что-то каноничное, если оно касается бесящего вас персонажа?

Да, запросто. Я обычно понимаю, почему именно персонаж мне не заходит, и могу отделить личное отношение от каноничного образа.
Вот с любимками труднее, их всё время хочется защитить, выгородить и выставить в лучшем свете :lol:

#84860 2025-04-25 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Терпимо, если собеседник вменяемый, а не клоун с тейками уровня "уву лучшая девочка кто не согласен с моей няшечкой тот хуесос".

#84861 2025-04-25 22:22:39

Анон

Анон пишет:

Терпимо, если собеседник вменяемый, а не клоун с тейками уровня "уву лучшая девочка кто не согласен с моей няшечкой тот хуесос".

+, вот это описанное подбешивает.

#84862 2025-04-25 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Да, как-то раз поменяла. Но не под влиянием комментов, а под влиянием беты. Бета у меня хорошая, я ей доверяю, вот и тогда доверилась. И это был единственный раз, когда я сильно пожалела об этом. До сих пор жалею, но переписать тот фик уже не могу — перегорела. И перегорела именно из-за изменений. Никто ничего не заметил, видимо, я вовремя свернула. Может быть, вариант, предложенный бетой, был лучше, а может быть и нет, теперь уже не проверишь. Читателям фик понравился, бете понравился. А мне нет. Не люблю его, подкидыш какой-то.

#84863 2025-04-25 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну, я лайкал красивый куклокосплей на нелюбимого персонажа. И очень красивые арты с одним нотп.
А так зависит от того, в каком ключе обсуждение, нападают ли параллельно на персонажей, которые мне нравятся, насколько там бесящее поведение обсуждается. Так-то в каких-то ситуациях могу и вообще спокойно обсудить. До коверканий имени и высказываний в духе ''персонаж говно говна и всё в нём и вокруг него говно, а лаверы литералли Гитлеры!!!'' пока ни разу не доходил, вроде.

Отредактировано (2025-04-25 22:29:10)

#84864 2025-04-25 22:27:11

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу проблем.

#84865 2025-04-25 22:40:25

Анон

Анон пишет:

Меня мало персонажей именно бесит, но если уже кто-то да, то не легко оставаться нейтральной и я обычно не лезу в такие обсуждения, если не хочу опять скатываться в негатив.

#84866 2025-04-25 22:43:04

Анон

Анон пишет:

А у вас было, что смотрите на персонажа, вроде всем хорош, но фаноните ему другую внешность?

Сложно отношусь к прическе в экранизации, что-то в ней есть, но с каре, как на популярных фанартах, было все же лучше.

#84867 2025-04-25 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Нет, поэтому избегаю этого там, где есть поклонники этого персонажа, которые мне нравятся, тк я бы не хотел их огорчать своим оцм.

#84868 2025-04-25 23:01:55

Анон

Анон пишет:

вы когда-нибудь меняли изначальную задумку под влиянием комментов?

Нет, хотя соблазн был сильно велик! У персонажей, между которыми не планировался пейринг, вдруг возникла ого-го химия — и некоторые читатели их зашипперили. Но я довёл сюжет как планировал.

#84869 2025-04-25 23:18:56

Анон

У вас есть персонаж, которого дефолтно все считают картонным и плоским, но вы в нем видите многогранность и вообще интересную личность?)

#84870 2025-04-25 23:24:20

Анон

Анон пишет:

У вас есть персонаж, которого дефолтно все считают картонным и плоским, но вы в нем видите многогранность и вообще интересную личность?)

Есть, но есть нюанс. Там, где его знает большинство он и есть картонный плоский цирк клоунов. А там, где он мне нравится - он не такой.

#84871 2025-04-25 23:28:00

Анон

Анон пишет:

*Тяжко вздыхает* конечно, это моя любимка.

#84872 2025-04-25 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Ага, в одной манхве про постапокалипсис была девушка в которую влюблен ГГ. В комментариях почти все называли ее пустышкой и ненужным персонажем, а на мой взгляд она там один из самых интересных персонажей в целом, даже интересней ГГ

#84873 2025-04-25 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Да. В одном из фэндомов очень любил (до сих пор люблю) пятую лебедь в десятом ряду, она очень классная. Причем шипперил ее с всеобщим любимкой и участником трех из пятерки самых популярных слэшных пейрингов фэндома. Их я тоже шипперил, кстати, но тот гет - навсегда в сердечке.

#84874 2025-04-25 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Есть такие, в которых вообще личности не видят, так, мимопроходил какой-то. Пытаюсь обсудить зацепившие черты характера, а мне в ответ: это кто, где такой был? =D

#84875 2025-04-26 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Да :heart: У нас в сериале бывают персонажи на одну серию, и на одного такого моментально прилепили ярлык "копия персонажа Х с алиэкспресса" (Х - один из гг прошлых сезонов и фандомный любимчик). А мне он нравится, у него абсолютно другой характер, к которому даже присматриваться не хотят, и красивая арка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума