Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85301 Вчера 20:28:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Да простят меня те, кто недоуменно на это посмотрит, но в некотором роде Ромео и Джульетта 

А ведь и правда  =D

#85302 Вчера 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Команда R из мульта про покемонов же старого  :lol:
Из них самый хоть немного башковитый - это их совместный кошак, но я всё равно в детстве их любил прям серьёзно.

Плюс миллион! Черт, как я мог про них забыть?

#85303 Вчера 20:59:26

Анон

Анон пишет:

А у вас есть на примете гетеросексуальные парочки из разряда "Биба и Боба, два долбоёба" или "тупые опоссумы"?

В принципе, подойдут Нил и Ева из трилогии To the Moon, с некоторой натяжкой - они только коллеги, а Ева проявляет больший уровень адекватности  ;D

#85304 Вчера 21:05:09

Анон

Анон пишет:

У вас есть пейринг, который вы долго игнорировали или даже относились негативно, а потом прошло время и внезапно для себя зашипперили? Если да, то кто это и почему думаете такое произошло?

Ганнигрэмы. Почти 10 лет относилась неприязненно, а потом просто как-то раз посмотрела сериал целиком  :lol:

#85305 Вчера 21:08:51

Анон

Анон пишет:

У вас есть пейринг, который вы долго игнорировали или даже относились негативно, а потом прошло время и внезапно для себя зашипперили? Если да, то кто это и почему думаете такое произошло?

Гарриморт  ;D Прям негативно не относилась, но дискомфорт от пейринга был, помню еще думала: "вау, и такое тоже шипперят, да еще и на полном серьезе  :think: ". Потом спустя пару лет в твиттере стала часто натыкаться на арты по томарри, причем очень красивые. И я такая: "хммм, в этом что-то есть". Потом в местном холиварочном тредике по рекам из любопытства прочитала сначала один фичок, потом второй фичок, и пожалуйста - ухнула в пейринг с головой. Благодаря цепочке фиков решила кликнуть на гарриморт. Фик был огромный, отлично написанный, эмоциональный и с более-менее каноничными персонажами, и я такая "бля, это было охрененно". С тех пор пересмотрела свои взгляды, и узнала о себе много нового.
Отвечая на вопрос "почему зашипперилось" - я сама по себе люблю троп enemies to lovers, у меня почти все отп такие, а тут еще в самом пейринге оказался неповторимый вайб, куча нюансов, персонажи друг с другом связаны так, как ни с кем больше не были связаны, плюс регулярный контент подпитывает горение - уже год прошел, а меня все не отпускает  =D

#85306 Вчера 21:09:28

Анон

Анон пишет:

А у вас есть на примете гетеросексуальные парочки из разряда "Биба и Боба, два долбоёба" или "тупые опоссумы"?

Я только такие гетные и шипперю

#85307 Вчера 21:11:44

Анон

Кстати, давно хотела спросить: в глазах шипперов томарри и гарриморт - это один пейринг или два разных?

#85308 Вчера 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, давно хотела спросить: в глазах шипперов томарри и гарриморт - это один пейринг или два разных?

спрячу под кат, потому что не шиппер, просто есть инфа на тему

#85309 Вчера 21:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спрячу под кат, потому что не шиппер, просто есть инфа на тему

Это-то понятно, но персонаж по факту один, просто в ходе повествования он переживает трансформацию  :think:

Вообще интересно узнать, в принципе делят ли шипперы персонажей (и пейринги) на версии "до" и "после", при условии какой-то серьёзной внешней/внутренней метаморфозы.
Считайте это опросом)

Отредактировано (Вчера 21:23:40)

#85310 Вчера 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот я анон #85305, для меня это все-таки разные пейринги, потому что у них разные вайбы: томарри обычно это или таймтревел или аушки всякие, короче Том молоденький, а гарриморт обычно связан с канонными событиями (и с отклонениями от них), где Том уже взрослый бессмертный монструозный дядька. Ну и динамика с Гарри у них разная - в томарри Том часто нихуя не понимает, что происходит (и почему некий Гарри Поттер его ненавидит), плюс они более-менее ровесники, а в гарриморте тут уже и разница в возрасте, и убийства, и крестражи, и обоюдное мозголомство, и обсессия.
Хотя есть еще томарриморт, где может быть все вышеперечисленное  =)

Анон пишет:

Вообще интересно узнать, в принципе делят ли шипперы персонажей (и пейринги) на версии "до" и "после", при условии какой-то серьёзной внешней/внутренней метаморфозы.

Пейринги я разделяю, но самого персонажа - нет, для меня он кем был, тем и остался.

#85311 Вчера 21:32:15

Анон

Анон пишет:

Томато из геншина. Долго относился негативно, потому что мне не особо нравится Аято и не нравится, как он ведёт себя с Томой. Но всё-таки динамика у них вкусная.
Мурмуры из куробаса, не то чтобы зашипперил, но из негативного отношение стало ровным.

#85312 Вчера 21:52:33

Анон

Анон пишет:

Иваой, например. Ойкава меня бесит с первого взгляда и до сих пор. Но их канонное взаимодействие мне продало-таки пейринг, а потом ещё и фички подтянулись  =D

#85313 Вчера 22:06:16

Анон

Любимые прочитанные вами аушки? Без называния фандома и пейринга.

Мои — стритрейсерская и третий рейх-ау.

#85314 Вчера 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Морская авиация + Тихоокеанский рубеж.

#85315 Вчера 22:09:19

Анон

Анон пишет:

Расскажите что-нибудь про пейринг, который у вас сейчас горит сильнее всего?
Какие у них отношения, как они выглядят, чем занимаются по жизни - просто что-то, что вам кажется важным или привлекает сильнее всего в этой паре.

пейринг взаимно поехавших друг на друге людей. они же сопливые друзья детства, знакомы прям с пелëнок, они же школьный булли и его жертва, они же криповый сталкер и его объект восхищения (булли и сталкер разные люди, да, один буллил, а другой прям в это же время за ним бегал как ебанутый и не отставал), они же соперники, они же снова-друзья-я-умру-за-тебя, они же две половинки будущего великого *профессиональная вершина* номер один, они же — образ победы и образ надежды друг для друга.

#85316 Вчера 22:17:23

Анон

Анон пишет:

Одна космоопера, другая модернAU пересказ истории отп. Еще пара мини ЗВ AU по этому же отп.

Анон пишет:

Тихоокеанский рубеж

Мечтаю о такой AU по этому своему отп  :sadcat:

#85317 Вчера 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Ответвление от канона, написанное до выхода окончания на основании анонсов.
Хьюман-АУ в двух вселенных параллельно.
Соулмейт-АУ с черно-белым зрением до первой встречи.

#85318 Вчера 22:20:35

Анон

Анон пишет:

Модерновка, модерновка, постап

#85319 Вчера 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Любимые прочитанные вами аушки?

если именно из тоталов - то топ3 будет насекомые!АУ, антиутопия + хьюман!АУ и омегаверс.

#85320 Вчера 22:26:42

Анон

Анон пишет:

насекомые!АУ

Заинтриговал о.о или это про зергов?

#85321 Вчера 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал о.о или это про зергов?

нет, но это Ганнибал, там любят причудливую дичь.
ссылка, если кому еще интересно - https://archiveofourown.org/works/50649037 оно какоридж, но очень сильно мертвый голубь.

#85322 Вчера 22:37:43

Анон

Анон пишет:

Вообще мои любимые это ау от канона, но если подумать про тотал и около...
- мир и основа сюжета та же, но герои – разные магические создания (оборотень, банши, фея и др.)
- вестерн в киберпанке
- ведьмак!ау
- соулмейт!ау с именами

#85323 Вчера 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Та где один из героев не умер, а стал голубем и пофиксил всё :lol:

#85324 Вчера 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Одна, где один из двоих главных персонажей — призрак, другая, где оба вампиры.
P.S. И две прекрасных соулмейтовских, конечно, как же я про них забыл.

Отредактировано (Вчера 22:42:32)

#85325 Вчера 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Морская авиация + Тихоокеанский рубеж.

В такой аушке персы входили в дрифт и в штопор:evil:

Отредактировано (Вчера 22:42:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума